討論串[問卦] 為什麼華人會為了面子沒辦法認錯?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-2(5推 7噓 65→)留言77則,0人參與, 1年前最新作者cloudwolf (狼)時間1年前 (2022/06/14 21:15), 1年前編輯資訊
內容預覽:
為什麼華人會為了面子沒辦法認錯. 因為對某些人面子很重要!!為了面子可以從2/05崩潰到6/07~~~. 為了面子,可以去做自己曾經公開鄙視的行為!!. 所以,面子對某些人真的很重要!!!. 這是一個真實的故事,故事的開始要從1/27的一篇文章說起~~. 閒閒沒事,說說故事~~. 這篇是發表於1/2
(還有6578個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者around14358 (awq)時間1年前 (2022/06/14 21:32), 1年前編輯資訊
內容預覽:
大家可以去看我這個討論串原文。. 我原文"完全沒提到這位鄉民",他自己卻"對號入座"急著提到我跟他的爭執。. 首先你不要搞錯重點了,人會在乎面子這是很正常的人性,這無可厚非,就如有位鄉民提到的. "面子=社會評價,在社會關係緊密的地方它比個人能力重要". 原文重點是談華人社會中像你這種會為了面子死不
(還有914個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者around14358 (awq)時間1年前 (2022/06/16 14:54), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這討論串我原文完全沒提到這位鄉民,不解為什麼他卻自己"對號入座"來跟我爭執。. 我就好好回覆他跟我的爭執,說明他怎麼為了面子死不認錯。. cloudwolf,某些鄉民如你最大的問題在於連一點基本的法學常識都沒有,這就造成你看不懂我在講什麼。. 底下一段一段作說明. 一. 錯了,提到2001年阿富汗有
(還有2339個字)

推噓-11(1推 12噓 150→)留言163則,0人參與, 1年前最新作者cloudwolf時間1年前 (2022/06/17 01:22), 1年前編輯資訊
內容預覽:
再多次補充修文後,我在這篇文章得到了些許的感想,. 為了方便不想看一大串論述與證據的版友,直接複製於最開頭。. (以下為感想). 我這篇的文章最開頭,. 指控了around14358在4個月之內發了至少七篇[假問卦、真點名]的文字". 而我在#1Yg8e9Qu. https://www.ptt.cc
(還有12440個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 1年前最新作者around14358 (awq)時間1年前 (2022/06/17 17:43), 1年前編輯資訊
內容預覽:
他自己說他看不懂我前文說的,那他看不懂至少應該詢問哪裡看不懂,看不懂卻還可以亂作批評?. 底下分三點回覆,在第三點有拿出"證據"證明他整件事就是在搞不清楚狀況下妄作攻擊。. 一. 這位鄉民cloudwolf 故意避重就輕對標題只看一半。. 我標題就說的很清楚了,為了面子"沒辦法認錯". "沒辦法認錯
(還有979個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁