Re: [問卦] 為什麼華人會為了面子沒辦法認錯?

看板Gossiping作者 (awq)時間1年前 (2022/06/17 17:43), 1年前編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 1年前最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《cloudwolf (狼)》之銘言: : 不出所料~~~又是必重就輕,且沒內容的文字堆疊!! : 沒內容又斷章取義又避重就輕的文字堆疊,我看不懂也是很正常。 : 回到這串討論串的主題,"面子" 他自己說他看不懂我前文說的,那他看不懂至少應該詢問哪裡看不懂,看不懂卻還可以亂 作批評? 底下分三點回覆,在第三點有拿出"證據"證明他整件事就是在搞不清楚狀況下妄作攻擊。 一 這位鄉民cloudwolf 故意避重就輕對標題只看一半。 我標題就說的很清楚了,為了面子"沒辦法認錯" "沒辦法認錯"才是我這討論串的主題。他卻心虛的在逃避此。 什麼時候他口中的面子受傷或在乎面子這變成了是一種"罪"得被他批鬥? 你誤解對方的話或盲從跟風謠言就去出征,因而傷了他人的面子,那錯的人是你。 那些網路霸凌的問題就是這樣產生的,跟風一個謠言就搞出征,傷到對方面子。請問這錯 的人是誰? 難不成那些霸凌者反而可以責怪被霸凌者在意這件事放不下? 二 而且可以去看,這討論串我原文完全沒有提到這位鄉民,在談文化比較的問題。連結如下 #1Yg4uqLi 在談是不是因為西方文化認為在上帝面前每個人都是會犯錯的罪人,以致於他們在"承認 錯誤"這點比較沒有華人那種面子上的包袱。 他自己卻"對號入座"認為我在講他,跟我吵了好幾天。 他是為了我在6/07的闢謠文,提到他盲從跟風造謠假數字,為此跟我吵。如下連結 #1YdrcCvH 然而他要吵,我那篇文中有提到當時連那位造謠的鄉民g後來自己也已經更改計算數字如 下,等於承認錯誤。

02/23 14:27,
2.即使將軍警的裝備剃除 納入這些「信用
02/23 14:27

02/23 14:28,
」仍然有92.5% 跟我預估的95% 在誤差範
02/23 14:28

圍內
他卻是一直逃避不敢面對這點。 這就像法庭上,連當事人自己都改說詞了,被其原說詞騙了的人如他卻為了面子死不肯承 認自己被騙。是不是很可笑? 三 cloudwolf是不是一個會老實認錯的,還是會為了面子死不認錯。 我就問一個問題就很清楚了。 我有"證據"可以證明cloudwolf是完全搞不清楚狀況就到我文中妄作批評。 在我這個討論串原文中,他在推文留言說

06/15 01:45,
#1YdrcCvH 這篇哪是糾正是岳飛打張菲的
06/15 01:45

06/15 01:46,
胡扯~~~利息啥時變成儲備金了!!
06/15 01:46
岳飛打張飛在胡扯的正是他自己。 我那篇闢謠文,本來就沒說利息變成儲備金。 那是不同的兩筆錢。 當時那位鄉民g自己提到的2.17億美元的資產,是二十年前塔利班政府留下來的錢。 而五億美元則是我後來引用中港澳報導提到目前阿富汗民間商業銀行的儲備金。 cloudwolf 留言要嘲諷我,卻自曝其短,自己證明了他對於這件事從頭到尾是搞不清楚狀 就妄作攻擊與嘲諷。 這裡就來看看他會不會老實認錯? 還是他又要使出同一招,東拉西扯批評我愛面子來"轉移焦點",逃避面對他所犯的錯誤? 只要批評對方愛面子,自己所犯的錯就可以永遠不用拉下臉認錯了,真的是高招啊。 最後還是回到我原文在談的文化比較。 對比於華人社會,在西方文化下,會需要像他這樣沒辦法坦承面對人都有那些人性弱點如 愛面子以及會犯錯的事實嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.142.124 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1655459006.A.C73.html ※ 編輯: around14358 (180.217.142.124 臺灣), 06/17/2022 17:44:57