Re: [新聞] 紅牌重機騎士下班回家 轉彎車疑未禮讓迎面撞毀送命

看板Gossiping作者 (吹笛牧童)時間1年前 (2022/05/20 01:14), 1年前編輯推噓-6(612123)
留言141則, 5人參與, 1年前最新討論串12/18 (看更多)
※ 引述《fielia (フィーリア)》之銘言: : ※ 引述《HuangJC (吹笛牧童)》之銘言: : : 這條我不知道要怎麼執行 : : 說說我目前的困擾: : : 從主要幹道(台一線/縱貫線/中華路)回家 : : 一定要左轉進支道 : 沒錯 : 所以其實偶爾跟朋友提到這件事時我都會乾譙一下這個台灣獨創規定 : 在其他68交通公約的國家的做法,幾乎都是左轉車要讓對向右轉車 : 為什麼? : 因為左轉車往前看就可以同時看到對向直行車,對向右轉車,還有對向人行道(!) : 所以以視野考量,左轉車可以看清全局的情況下 : 所有靠右行駛的國家都是對向右轉優先 : 靠左行駛的國家,有些早期沒弄清楚這個規定的原始考量 : 所以就制定了跟台灣一樣的優先順序 : 不過最近好像也改成與靠右行駛的國家完全鏡射了 : 講到無號誌判斷就要讚一下德國的做法 : 他們在不能分辨幹支道的路口,一律讓橫向路右邊探頭出來的車先行 : 管它是要直行,左轉,還是右轉都一樣 這和我的例子無關 首先我這是確定可以判定幹支道的(咦,幹支支的道 :P ,去開封街幹嗎?XD) 其次我是要左轉,而你在提右邊探頭 前篇你提到在紅燈時左轉,這不實用 原因是紅燈時對向還會有闖紅燈車流 他除了罰個闖紅燈之外,是不是仍然有直行車優先? 沒有也沒關係,反正我不敢撞 闖紅燈車流結束後,就是左側支線道的綠燈時間了,他們會開出來 因此我在這時,依據'已經過停止線,有權快速通過' 僅僅是有權,但不實用 : 所以德國駕駛只要看到路口右側車頭探出來,就是無條件停讓,判斷簡單直覺 : 那難道那種很難分幹道支道的主線,看到右邊的巷子車子出來都要讓車,也不對吧? : 所以他們有這個東西: : https://en.wikipedia.org/wiki/Road_signs_in_Germany 的 Sign 306 你這個在八卦板上次早有人提了 就是在說國外有這個,不用減速;而台灣有加入公約 問題來了:台灣有加入,規則是有這個就不用減速對吧! 那我在路邊沒看到這個啊! 所以引用這條規矩不是跟我開玩笑嗎? 台灣政府是用一個 cost down 的方式加入公約了,看不出耍了這手? '我承諾看到某標誌執行某規則;但我就不在路上擺放此標誌' XD 很簡單,cost down;但這樣你不能說不符合公約 : 看到這個就知道你是幹道,衝過去就對了 : 判斷不用想東想西,還要觀察自己的路有多寛 : 讓駕駛判斷變簡單,一直都是減低事故最重要的重點之一 hw 在我那邊回,說自己不會判斷,應該繳回駕照 當然我覺得他講的不合理 要嘛規定好,要嘛把權力還給我,我來判斷;也要尊重我的判斷 當然我不是獨大,但多數人如此,也是多數決 為什麼要給少數飆仔爽? 現在規定不用減速,那難以左轉的問題就該配套解決 若沒左轉專用燈,那麼加個'慢'字牌我也能服氣 也就是'若無需求,不必減速' 很簡單:我有需求 我幹麻要讓飆仔爽? 要嘛加上左轉專用時相 要嘛加上慢字牌 仍然符合規矩不是?還是我考照太久忘光了,沒有適合的慢字牌可以擺? 要不然看不到飆仔,但飆仔仍然有路權,撞上要國賠嗎? 要知道,過有號誌十字路口不用減速,是號誌的規矩而已 但我還可以檢討號誌的擺放合不合理 因此把擺放的規則,加註'若沒有左轉專用時相,則幹道應減速,擺放減速號誌' 這也十分合理! 我覺得這個比較好接受,畢竟左轉時相一擺,以後都增加了秒數 只為了可能五年才出現的一個飆仔做此改變 就像海豚灣,造成當地居民不便,這不公平 至於減速,我們以前就有在做,擺上號誌只是把內規浮上台面 並沒有增加負擔 1。擺上菱形牌就不必減速,這可以同意;那就不擺 XD 2。有號誌紅綠燈不必減速,這也可以同意;那就加擺一個減速號誌 當地人的需求才重要,沒必要去滿足飆仔 飆仔是偶爾來玩,我們是天天在這裡生活 當然是以當地人的需求出發才對 : : 日本是樣樣都照顧得很好的國家 : : 但相對的是他們去落後國家,就不會照顧自己 : : 說實話,是巨嬰了 : 一般日本人還真的蠻巨嬰的XD : 這點跟台灣真的很像 : : 搶著變成他們,我們會比較好嗎?這我沒答案 : 所以路口附近的人行道要拉出來切齊外線車道邊,並且與車道有高低差啊 讓我們看看機車遇到路邊停車是怎麼處理的 這也是把路肩給攔截了 會騎的機車,順順的向左切換車道 不會騎的,就停了下來,猛的衝出;嗯,並沒比較安全 當機車說這樣的道路設計很過份,所以要有衝出的權力時 我說:汽車其實也有,只是不在右側;在左側! XD 直行車道直直走,變成向左專用道 而且前面有一輛向左車在停等,這是他的權力 這時怎麼辦?汽車要突然向右衝出?右車道可能時速六十全速在衝喔! 那就別製造別人危險了好嘛! 當然是以後要記得提早切出啊! 切不出的話,不要跟到底,保留一段距離 等之後有機會切時才有法子助跑 我會寫信向交通部談這事 是有機車用切西瓜的方式超車 (車道向右彎,而右邊路肩極大,約可塞一輛轎車) 賭不賭? 這不是什麼路肩切齊做得到的 是他根本不該賭 賭了就被內輪差 A到,沒有下一次了 有人說:那就不該有內輪差,是大車應該去重考駕照 喔..好像是喔,大車怎麼這麼不會開,都開到標線外了 還是交通部比較會講幹話:那個.. 是路肩,就沒有路權啊.. 嗯,我覺得對 :P : : 台灣汽車科技都領先的 : : 像當年車用 CD 的避震,在日本開發完,來台灣還是震到斷訊 : : 是在台灣一般道路測到不會斷訊後才開發完畢 : : 依我說要完成這個需求,台灣必需率先開發出車用雷達,空中預警機等等 : : 一台飛在空中,然後用網路送下來給下面的用路人分享 : : 有這東西就算在中橫彎道都可以盲彎時速八十了 XD : : 中橫的彎度要時速八十對我不難,問題是盲彎啊! : : 若所有山壁變透明就可以輕鬆時速八十 : : 而空中預警機就幫得上忙 : 不過我覺得這成本太高啦 : 小弟住在北宜公路沿線,北宜公路也是一堆有山壁擋視線的情況 : 但彎道都是雙黃線,對向車子侵入你的車道百分百是對向的錯 : 同向的話,速限設計到視野所及,遇靜止異物可以煞停就好 : 在最刁鑽的彎,視野與多數車款的抓地力能耐,彎道合理通過速度也差不多是40-50 : 北宜以前速限50,我還沒成年前甚至更高,因為一直出事,近十幾年下調到40 : 本來本地人其實跑北宜都還是至少40-50起跳,不理改過的速限牌 : 因為定點測速照相都在那幾個地方,記得就好了 : (PS:雖然定點測速位置蠻有爭議的 : 有人在罵說為什麼都不插在彎道而是全插在黃虛線可超車路段) : 但是前年開始全線區間,往來台北宜蘭的豬車雞車菜車貨卡叫苦連天 : 我們較常出門走北宜的本地人也是哀嚎遍野 : 為了那些死猴子壓彎,把北宜所有開車騎車步調較快的用路人都打成死飆仔 : 最有趣的是YouTube影片看到的那些日本駕駛禮讓行為,在北宜並不少見 什麼禮讓?靠右的話雙黃線仍可超車嗎? 這都寫入交通法規裡,是合法的 之前曾有人和我辯,說如果在夜市碰到有人路中臨停,且該段雙黃線 我不也要違規跨越雙黃線嗎? 而既然我在這裡違規,就不要嫌他違規 嗯哼,他要是放大絕'你都不曾違規才可以唸我違規',那也就算了 但舉這個為例就不對了 路中臨停的傢伙,他自己違規 但他這麼一停,還真可能給我跨越雙黃線的合法性 當然自己還是要注意安全啦 但要說完全卡死,只有違規才能解套 就是沒看到單一車道本來就有解套的法條了 只有機車騎在路中,我才不會去超車 因為那就是佔據車道,這時跨越雙黃線的確違法 至於機車靠右,那是合法的,別一直怪政府宣導靠右 有一次我看日本影片,也看到機車靠左 大概是自認慢車,禮讓後方吧!一樣的道理 日本也有這樣啊! 可是台灣還在靠右,就要一直嫌,一直罵政府 : 而自用小型車的駕訓班也沒教我們這些 路上有教,有一次過年時我環島,在北宜段時 那個警車是一路開廣播喊:慢車靠右,禮讓後方超車;慢車靠右,禮讓後方超車~ 嗯,你不會,就馬上教 警察叫你靠右,那總可以了吧! 路上不是只有賣麵包的在廣播好嘛 (來唷,來唷,來買好吃的麵包喔,有土司,葡萄麵包,奶油麵包,戚風蛋糕,炸彈麵包 夾心麵包,你喜歡吃的麵包,樣樣都有, 每一樣都新鮮好吃,請趕快來買,剛做好的麵包) : : 打電動打太久了,用條狀物來形容蠻正確的 XD : : 要 CD,回血啊~ : 是說大車開起來跟打RPG遊戲一樣蠻好玩的 : 要隨時依路況確認手邊的機械功能,有多少能耐可以把路況吃下來,並思考該怎麼應對 : 所以拿照門檻還不算低,我們那班同期學員只有4成多拿到駕照QQ : 教練本來信心滿滿的,最後都失望地說"好啊以後亂教就好了" : 然後有過的大都是現役物流司機想轉行開大車 : 其次像我這樣天天開車上班開出興趣,想了解大車的視角是什麼樣子 : : 最近有一篇戰文,就是機車直行車撞上違規紅燈右轉轎車(標題寫汽車全責) : : 紅燈右轉違規,這沒有爭議 : : 有爭議的是自看到女駕駛違規起,還有很多時間可以剎車 : : 於是一堆人就說:你為何不防禦 : : 在此,汽車全責,不知是確定判決或自認 : : 若引用應注意能注意未注意,則機車應該有責任 : : 不少人讚說判決好,防衛駕駛根本像在檢討被性侵的被害人 : : 把防衛駕駛的地位貶到谷底,說根本在縱容別人違規 : : 那我綠燈起步右轉是不是也該把鑽出來的機車擊落? : : 當然擊落前要看一下那是機慢車道,或不得行駛的路肩 : : 只要是不得行駛,那我有路權,右後方機車與我是前後車關係而不是直行車轉彎車關係, : : 理應擊落?!不然我就是為了扭曲的防衛在姑息,在放縱?! : : 就判例來看,真發生了還是會說機車為直行車,很妙;機車可以多一個車道 : : 不知有沒有判例翻盤的! : 是說白實線外倒底是慢車道還是路肩這個也是本國很屎的設計之一 : 現行規定是看白線寛度去判定 : 我他X的怎麼看得出來!(又是一個UX極差的規範) 嗯哼,我有寫信給交通部談這事 因為有鄉民提出,乾脆用花紋,比如斜線;或用顏色 總之都會比目前靠寬度容易識別 交通部的回應倒是一個大絕:簡單的標準,如果寬度不足XXX,那就一定是路肩,沒路權 數字我不記得了,但基本上就是約車寬 也就是可以理解成:若車不能開,那機車也不能騎 (好了,大家可以罵這是車本了 XD) 反之,若機車可以騎,是所謂的機慢車道 那就是轎車也開得進去,當然轎車還是別開進去。 在這裡還可以談另一個問題,也就是'機車優先' 有的路會噴這個,大家以為是機車優先,但轎車有需要也可以開 (所以我有需要超車,開過去,那不就變右方超車?) 記得結論很獵奇,違反語言常識;我就這樣背起來 我不清楚是否這樣,但若說違反語言常識,那就是:應該標機車專用較好 明明用機車專用好記,但就標成機車優先 XD 汽車能不能用?可以 只有在路邊起步時 XD (原來是為了有可能起步,所以算'可以',所以機車只算優先,不算專用? XD) 交通部這個規定是沒有意義的 因為執行權力落入地方政府 所以之前有'花蓮國的交通法規與眾不同'的說法 我標線畫法不同,員警執行方法不同 我就自成一國,不然你發兵攻打我啊 :P 化外之地,康熙以前也管不到吳三桂 在任用官員時,京城和吳三桂都可以派員上任 離雲南近的,就是雲南的會先到,最後會歸雲南管 這鹿鼎記都有寫 這可是連專制的皇朝都辦不到的事 不然你發兵攻打我啊~ (這種要求我真沒聽過;後來真的開打 XD) : 所以我也不怕罰款,反正一律壓到輪子快要磨到人行道邊或是騎樓邊 : 繳罰款還是比出事揹一條人命單純多了 : : 在此,我也是進行防衛駕駛 : : 保護的是我的鈑金,機車的生命 : : 我的生命沒那麼脆弱,機車當下起步加速不會那麼大 : : 很多時候防衛駕駛是在保護別人 : : 汽車也禮讓機車很多,這些都沒被看到 : : 看到的都是機車以為被岐視 : 不過老實說,近幾年我也為了不當一人汽車,自己放下身段,開始騎車在大台北市區跑 : 說真的很多被岐視的地方,要自己下來騎才會感覺到痛 : 所以以前沒拿機車駕照時,我還蠻討厭機車的,現在就不會這樣想了 我在台北一開始就是騎機車的,最大的困擾是找不到標示,不知機車能走哪條線到目的 可等我開車之後,我發現汽車的標示也是亂的 汽車也有不能走的路,只是和機車相反 一個最大的不同就是高架橋的世界向我開放了 但我還是用騎機車的方式在開車 因此有一次和朋友會合,朋友早就到了,我還在塞車 朋友接著就開始教我高架橋,但不熟學得很慢 這個狀況直到有了導航才改善 所以問題是習慣的不同 幾年前我下高雄,在當地有妹子要我載段路 我說:給我地址,我就載你到 妹子說:我也不知道地址,反正我報路你開 結果一堆彎彎繞繞,開得很怪,花很長時間 隔幾天我又去玩,發現週圍景色很熟悉 原來這裡我來過啊,要來很快不是 車就要開車的專用道,她肯定是教我機車道才這麼慢的 拿著機車的習慣開車,也照樣不會覺得方便 不是我沒駕照,是我沒建立汽車的習慣 : : 路口一個綠燈右轉,又多了好幾秒 : : 有行人就尊重行人,有機車又是機車大 : : 分割車道的路權在綠燈行進間仍然堅持使用! : : 但這些很好解決,機車只要改由汽車左方過就好了 : : 差別在哪?在用路文化 : 說到這個我要提一下 : 日本法規雖然沒有定義怎麼鑽車縫才合法 : 但有用各種既有法規去卡,比如因為其他規定適用於鑽車縫的行為時 : 使得鑽車縫不能在最外側,也不能在分隔帶旁邊 https://www.youtube.com/watch?v=f4gQG8veWH4
hw 提供的影片,最外側有一輛重機經過 你說,像這樣的人,他要引進日本法規我還能聽嗎? 他大概引名古屋的吧!? 這些日本法規進到台灣都會再發生可怕的變質 不會像在原產地一樣優秀的 要抄的不是法規,是精神吧! : 同時路口的白實線不能再變換車道(這點很重要) : 所以他們想偷吃步是會被抓der : 東京或京都可能自覺是日本天龍人,要鑽漏洞還會顧一下自己天龍人的形像 : 換成名古屋人的話,可以套用那個梗圖: : o o o o : /● ●\ ●\ ●\ : 口\ /口 /口 /口 : "我們是誰!?" "名古屋人!" : "我們要幹什麼!?" "自稱台灣風!" : "怎麼自稱台灣風!?" "違反交通規則!" : 所以日本人也是會鑽漏洞的,只是他們有交通人才把這些漏洞修正收緊 : 並且有良好的賞罰制度(像黃金駕照),大家只要當個稱職的巨嬰就好了 : : 以台灣人鑽漏洞的能耐,若非要鑽漏洞,法律怎麼改都改不好的! : : 改看看來自歐美的例子 : : 說一個無人火車站,沒有監票員,讓乘客自由上下車,自行投票 : : 人家這樣是為了在小站節省人力 : : 結果來了個中國人,就'聰明'的逃票了;反正你抓不到 : : 故事的結論是大讚歐美簡化人力的智慧,胸襟,文化 : : 並且大罵中國人鑽漏洞的惡習,若要補齊漏洞將多花多少人力 : : 防衛駕駛不也頗有這些味道 : : 法律不週全的,我們用文化去補,用禮讓去補 : : 在日本的影片中,日本人行車也會讓 : : 奇怪怎麼日本法規拿到台灣舉例 : : 就變成只要沒限制,我就要儘力鑽所有漏洞 : : 真是南橘北枳耶! : : 如果是這樣,我們真的不能引用日本法規 : : 因為學到的會很不一樣 : : 回到那篇戰文,機車在紅燈時右側鑽行就有點快了 : : 紅燈一轉綠燈,仍然在路肩超車 : : 所以當碰到違規女駕駛紅燈右轉時 : : 若要剎車,有人說怕後面追撞 : : 若要左閃,有人說左邊有汽車 : : 併行! : : 我當時就感覺奇怪,混流的要求怎麼有併行 : : 是汽車又逼車了嗎? : : 不是,是機車在綠燈時仍然自汽車右側超車 : : 如果他進行混流,就算不騎至路中 : : 只要卡在車與車的空間裡均速前進 : : 不會搞到一個'緊急時無法向左切'的狀況 : : 而這不併行的防衛駕駛,也是我開車時有在做的 : : 與分不分割車道無關;有多車道我也還是不併行 : : 多得是在慢車道被內輪差夾到的啊;多劃一條線並不安全啊! : : 真的是機車比汽車勇敢 : : 當然,事發當時只依當下情況判決 : : 右側超車這件事,不影響直行機車對撞違規右轉轎車的判決 : 這也是我蠻肚爛車種分流的原因 : 其實一開始用車向分流,bug就不會這麼多 不放棄車道分割權力的是機車族 然後再把原因推給政府揹,說是政府宣導靠右 到現在,hw 還是不斷向我要求容忍機車右側超車 這已經不是政府的宣導了,是他一再的要求 其實不能說一開始怎樣 時空背景之術雖然被嘲笑,但這是真的 在以前,它就是有需求 你敢保證現在的法規,在未來不會被抱怨嗎? 那本來就是留到未來改啊 其實台灣現行法規還不是一樣從國外抄來的 喜歡國外哪條,馬上抄,馬上想要生效 這才叫自助餐吧! : : 我家這邊,轉彎車是看得到的,因為沒有中央分隔島 : : 但看得到還是很難閃那種太遠的直行車 : : 非得增加左轉專用時相不能解 : : 不然還是快點開發交通用空中預警機來得實在 : 所以這就回到了重點,其實速限應該是要設計在正常人互相都有時間觀察的速度 : 日本是因為市區幹道與城際道路的速限牌跟實務脫軌 : 所以他們超速的寛容值就拉得很大,整體車流一起超速的當然不抓 : 甚至是為了超車而短時間的30%超速,蹲點抓超速的警察也不會理你 : 不要說日本在市區開車都很慢,在東京都區內的大幹道上,日本人開車也是咻咻咻的 : 他們慢是慢在小路或巷內 : 歐陸(特別是德國)在市區大幹道與城際道路 : 則是設一個你在速限內還是可能會失控滑出去的速度 : 只有舊城區內為了視野與行人,壓在30不到 : 超過設定速度是真的會危險飛出去或看不到人車的 : 我看朋友自駕,我坐副駕,開開心心去看新天鵝堡,結果速限-10車子開到滑出路外,嚇屎人 : 開罰寛容值也不大,大家都心服口服 : 這樣我就覺得蠻好的 : 但台灣是一直都是+10km/h取締,又設定一個不開開車的人的行車速度當做速限 不開開車的人?沒打錯字?看不懂 像這句'哥哥,我的麵麵不要辣辣',我倒是看得懂 : 現在還套區間測速,自然會有很多實際上路的人不滿 : : 法院其實不會每次都一樣,標準是變來變去 : : 有些人經驗多了試著上訴也有翻盤的 : : 然後大家就像打越戰一樣,各自找對自己有利的判決宣稱打勝仗 XD : 所以才說法條能留灰色地帶越少越好 : 十幾年以前的判例,就覺得應注意未注意的被拖下水的很多 : 不過中南部怎樣不清楚,大台北的事故判例現今都比較偏向先看路權了 : 幾年前警廣也有在交通會客室(應該?我也忘了節目名稱)提到這個 : 主持人還要大家開車時隨時注意自己是先是後 : : 台灣林森北路也抄名古屋嗎? : 應該是神室町...不對是新宿歌舞伎町(?) : : 全員停止這我也覺得可以學 : : 放個大絕:我很少上路了,做軟體業的都在家上班 : : 要改多慢,增加多少時相,我全不在乎 : : 不過就是不要讓我賭,賭上了又說我沒路權 : : 這根本莫名其妙 : : 原本台灣還是互相禮讓的風氣,現在要說這個叫姑息 : : 在國外叫做禮讓,在台灣叫做姑息 : : 我們是有多看不起自己? : : 國外也說防衛駕駛像在檢討性侵案的受害人嗎? : 至少他們有在駕訓班教號誌綠燈不能減速啦 : 而且就算沒有左轉(或靠左行駛的右轉)專用號誌,幹道的偏心左轉道基本上都蠻普及的 : 轉彎車身為弱勢的一方,也有良好的使用者體驗避免誤判 : 當然無號誌規範的狀況下就是可以對車輛視情況禮讓 現在的問題卡在有號誌,但沒有左轉專用號誌 使用者體驗也不好,都綠燈了照著開還是要禮讓 然後讓雙方去爭辯,一方說你人眼測速,另一方說你都不停等 若無需求,不需減速;照我看這就是有需求 要嘛補上左轉專用燈,要嘛補上慢字牌 比照停車再開的號誌精神,我個人認為補上慢字牌會比較實用 因為號誌多了,反而拖慢 少一點號誌,多一點禮讓,反而比較順 不然'停車再開'的號誌,他們有想過全改成紅綠燈嗎? 用禮讓就可以解決的事,加上紅綠燈,反而變成沒車時可能也在等紅燈 : 同樣做軟體業,我還是要天天開車或騎車下山進台北市 : 哭啊~~ 我本來也要啊,那時月薪七萬,現在月薪兩萬五 你願意低薪就可以和我一樣囉.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.175.54 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1652980498.A.B9D.html

05/20 01:40, 1年前 , 1F
[紅燈時左轉,這不實用]因為特例而不實

05/20 01:40, 1年前 , 2F
用,那我覺得其實不上路才是最安全的,

05/20 01:40, 1年前 , 3F
不知道你覺得如何 ♂
你看不順眼就說是特例,這真的是特例嗎? 還是你說是特例就特例 你叫別人不上路,別人就得不上路? 我有叫你不上路? 就你特別不尊重人 前面有些文我用修的,你可能沒看到 我說:我有做一些讓步,但換來你的態度,讓我感覺就像餵了白眼狼

05/20 01:40, 1年前 , 4F
畢竟所有的法規我都可以舉出特例去反駁

05/20 01:44, 1年前 , 5F
[加入了不用減速,但沒看到標誌]大部分

05/20 01:44, 1年前 , 6F
路口都有停止線,若真的沒有法規也已經

05/20 01:44, 1年前 , 7F
訂好誰讓誰了

05/20 01:45, 1年前 , 8F
並不是舉了法規就是對的,原因是你引錯法規 你引的這個是無號誌路口 我們不是一直在談有號誌? 而且支線讓幹道這我知道 但我在談這個? 我不是在談幹道轉入支道嗎? 我說了,我可以服從標誌 但相對的,我也可以再增加一些標誌 因為就是有需求 我一再強調,我是當地人,而你一再無視,說要我乾脆別上路 真是個白眼狼.. 我如果到外地,因為不熟路況,也是會遵照指示,而不會到檢討指示的高度啦 現在我談我家這邊,你一個外地人竟然說三道四,比我懂 那這樣飆仔是要強姦全國各地了嗎? 誰才不該上路啊! ※ 編輯: HuangJC (49.217.175.54 臺灣), 05/20/2022 01:54:50

05/20 01:46, 1年前 , 9F
答非所問
我也覺得是,我就認為你是在說 hw 了

05/20 01:48, 1年前 , 10F
[說自己不會判斷,應該繳回駕照]考照的

05/20 01:48, 1年前 , 11F
目的就是確保使用者有一定的判斷能力,

05/20 01:48, 1年前 , 12F
如果沒有判斷能力去面對普通各種狀況還

05/20 01:48, 1年前 , 13F
能上路,那是台灣考照的濫發問題。就像

05/20 01:48, 1年前 , 14F
是判斷能不能左轉這點。
我們是在辯論而平等的雙方,沒錯吧! 讓你可以在我文下推文已經是尊重了 可沒讓你升裁判 你說我沒判斷力,我也可以說你沒判斷力啊 自己升自己裁判,在別人文下一直噓 你多久沒回文了?是不敢嗎?回了會被噓? 在沒有雙方公認的裁判之前,誰都沒資格升裁判 不只是你不能升,我也不會升自己;這叫公平 如果我們去參加辨論比賽,也是到我們兩人都服氣的單位去比 不是你到我文下推文就自己升任裁判了 這樣是多麼的不尊重!

05/20 01:52, 1年前 , 15F
[這樣的道路設計很過份]是啊,台灣的

05/20 01:52, 1年前 , 16F
道路設計莫名奇妙的地方一堆,如同F所說

05/20 01:52, 1年前 , 17F
UX很差。直行到路口變左轉道。右側轉彎

05/20 01:52, 1年前 , 18F
處莫名的大空間。所以才需要改善道路設

05/20 01:52, 1年前 , 19F
計規範,比照英日歐的設計

05/20 01:54, 1年前 , 20F
[機車靠右]這邊的意思是機車長期被限制

05/20 01:54, 1年前 , 21F
在外側車道(右車道),並非單一車道的

05/20 01:54, 1年前 , 22F
右側

05/20 01:59, 1年前 , 23F
[還是你說是特例就特例 ]一年會遇到幾

05/20 01:59, 1年前 , 24F
次闖紅燈?如果要把闖紅燈考慮進去,那

05/20 01:59, 1年前 , 25F
你跨越路口本身就不安全,就算有左轉時

05/20 01:59, 1年前 , 26F
向也是
一年不會遇到幾次闖紅燈 老實說我在那個路口轉彎,也沒什麼問題 但,必需依我的規矩 我意思是,並不是依照你所謂的規矩 照你的規矩會打結,行不通 因為這邊的人就是會互相禮讓 所以你如果要求可以不減速,就和目前規矩不同 將內規浮上台面,加註減速慢行 那也可以接受 遇到的機會不多,但被撞上後還要被說沒路權 就算我鈑金厚,錢多,賠得起 這理屈也無法接受

05/20 02:00, 1年前 , 27F
一直在那說飆仔是外地人 真的很搞笑
不然海豚灣是本地人在飆嗎? 如果是本地人,我當然也認為他們應該管控更嚴 是不是外地人,新聞裡不是已經貼出身份了嗎?

05/20 02:01, 1年前 , 28F
F那段講的是無號誌路口 你有沒有仔細看
他講的是他講的,你回我文,你講的是跟著我講的 你在自己腦袋裡切換場景又不交代 誰知道你指哪個案子 想講他的,你到他文下去推文去

05/20 02:01, 1年前 , 29F
他的文? 有號誌路口就遵從號誌行進啊,

05/20 02:02, 1年前 , 30F
道路交通安全規則都有寫,建議去看一下
你現在倒又推崇交通部的安全規則了啊 我沒說要不尊崇規則 但我說要加設號誌;這也完全符合規則 你要和我談這個,就應該提升到討論都市計劃的高度 而不是'反正聽話就好,聽話無法生活,我管你去死' 你又不是住這裡的,真是有夠不尊重當地人的 ※ 編輯: HuangJC (49.217.175.54 臺灣), 05/20/2022 02:09:44

05/20 02:04, 1年前 , 31F
[你說我沒判斷力,我也可以說你沒]因
還有 73 則推文
還有 13 段內文
05/20 04:49, 1年前 , 105F
承擔後果不要出來哭而已, 越哭越沒人支

05/20 04:50, 1年前 , 106F
持, 越多人唾棄有一群笨蛋顯然是不懂

05/20 04:59, 1年前 , 107F
還有你質問自封神為何不回文, 只會躲在

05/20 04:59, 1年前 , 108F
別人文章底下推酸文, 這你就更是不懂了

05/20 05:00, 1年前 , 109F
難道你沒經歷過自封神那種每日貼一廢文

05/20 05:01, 1年前 , 110F
的日子?!已經貼到信用破產了, X嘴吐不出

05/20 05:02, 1年前 , 111F
象牙嘛哈哈哈哈哈, 他發文頂多就是吸引

05/20 05:03, 1年前 , 112F
到重機同溫層而已, 自封神自己抓癢搔不

05/20 05:04, 1年前 , 113F
倒癢處嘛哈哈哈哈哈

05/20 06:04, 1年前 , 114F
速度降低不一定事故或死傷數就變少

05/20 06:05, 1年前 , 115F
甚至是會變更嚴重的

05/20 06:06, 1年前 , 116F
要去找該路段事故死傷數最小的速限設定

05/20 06:06, 1年前 , 117F
這才是速限設定該有的理念

05/20 06:29, 1年前 , 118F
以上只是你的說法, 速度降低或許不能降

05/20 06:30, 1年前 , 119F
低事故件數, 但是降低平均嚴重程度是必

05/20 06:31, 1年前 , 120F
然的, 這點比較高速公路跟平面道路的事

05/20 06:31, 1年前 , 121F
故分析就可以知道

05/20 07:30, 1年前 , 122F
樓上的說法跟回教不裸露女性肌膚的說法

05/20 07:30, 1年前 , 123F
一樣

05/20 07:30, 1年前 , 124F
不裸露就不會引發其他男人亂來,那請問

05/20 07:30, 1年前 , 125F
一下你有把你女兒強迫打扮成回教風格沒

05/20 07:30, 1年前 , 126F

05/20 07:42, 1年前 , 127F
出錯誰知道?用科學驗證啊

05/20 07:42, 1年前 , 128F
專家會出錯,難不成里長就不會嗎?

05/20 07:47, 1年前 , 129F
法規是一回事,執法又是一回事

05/20 07:47, 1年前 , 130F
考照嚴格與否又是一回事

05/20 07:47, 1年前 , 131F
你只看到點,又怎摸會看到面呢?

05/20 07:48, 1年前 , 132F
要不要插紅綠燈是看數據來的

05/20 07:48, 1年前 , 133F
車多地方一定插,跟你國情會不會禮讓無

05/20 07:48, 1年前 , 134F

05/20 07:53, 1年前 , 135F
你自己就前後矛盾,紅綠燈會拖慢速度

05/20 07:53, 1年前 , 136F
難不成左轉專用號誌就不會嗎?
那你別用噓文 事實上我不想插左轉專用號誌 你如果看不到這個語氣,是你沒爬到文 因此我並沒有矛盾,而是要繞一大圈來解釋這個想法

05/20 07:53, 1年前 , 137F
專用越多,紅綠燈就越久啊

05/20 07:53, 1年前 , 138F
問題就有人不會禮讓卡住車流

05/20 07:53, 1年前 , 139F
才要靠專用來解
對,就是這樣,我現在就是在要求禮讓

05/20 08:11, 1年前 , 140F
然後交通還分當地人 外地人

05/20 08:11, 1年前 , 141F
還加權勒?不覺得好笑嗎
不會喔,我覺得很合理 討論時要保留被說服的可能,才叫做溝通 我願意和你談,而你不想談,只想說服我 那還談什麼 你直接取得高位執照施壓就好了 霸道,有效,絕對 要談就不要不肯傾聽 ※ 編輯: HuangJC (49.217.175.54 臺灣), 05/20/2022 09:30:28