Re: [問卦] 七年級買房 未來房價真大跌 承受得了嗎?

看板Gossiping作者 (5+3=1+7)時間3年前 (2020/10/20 10:02), 3年前編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 3年前最新討論串11/18 (看更多)
※ 引述《luckysmallsu (B.J.T表連自我意志和尊嚴)》之銘言: : 為什麼一堆人還在幻想房價崩盤啊 : 無限QE + 零利率時代 房價要崩盤根本不可能 你怎麼會幻想無限QE+零利率啊 這波疫情台灣都沒QE+零利率了 這不知道要等到哪年才會在台灣發生 : 未來或許有可能升息但絕對有限,低利率已經是世界趨勢不可逆,未來甚至負利率都有可 : 能 : 官股兆豐金都敢貸40年房貸了你真當銀行是笨蛋嗎?鄉民都覺得自己比兆豐專業經理人還 : 聰明? 見過幾個真心強的股市投資客 眼光這種東西只看天分 有天分的人絕對不會是受雇的 要是專業經理人厲害就不會在銀行了啦 : 藍綠高官政要和各大財團名下一堆土地房產,很多政治人物自己就是建商了,那些財團高 : 官會讓房價跌? : 資本主義走到極端就是資源嚴重分配不均,二八法則也適用房產土地,頂尖20%掌握80%土 : 地房產 不是房地產 是錢 而且真正的有錢人不會把太多資金放在房地產上 流動性很差 多半都是對沖基金或是股市 : 少子化假議題,窮人買不起房子不無關緊要,有錢人自己就可以買個3、5棟房子撐起房價 : 你說有錢人買那麼多房子幹嘛?當然是租給那些鼓吹租房比買房好的窮人啊 經濟永遠都是需求與供給 沒有需求 價格就會滑落 很簡單的道理 未來需要租房的人也會變少 : 你說窮人會革命?想太多因為台灣太好生存,哪怕你只領23k也不會餓死,乖乖認份還是 : 能過生活但不要幻想能翻身 : 你花二十年的青春歲月去賭房價崩盤,萬一到時候房價沒崩呢?你還剩下什麼資產? 手上滿滿的GOOGL TSLA FB MSFT IYW VOO 2330 0050 大概是這些 : 不要跟我說你能靠其他投資賺更多錢,絕大部分人努力打拼一輩子手上存不了多少現金到 : 頭來最值錢財產還是那間繳半輩子貸款的房子 存不了錢是自己的問題 沒有自制力的人連頭期款都不要想 而且最好不要把雞蛋放在同一個籃子裡 籃子破了 雞蛋也全碎了 --

06/14 20:16,
燃料稅級距一樣好嗎操
06/14 20:16

06/14 20:56,
重機比照小客車不懂嗎?欄位當然沒有重機的標示,而機車
06/14 20:56

06/14 20:56,
是指普重
06/14 20:56
有普重CC數超過500的哦 厲害哦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.82.6 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1603159339.A.D51.html

10/20 10:12, 3年前 , 1F
美國QE 外資如果大量匯進來,就變相QE了
不會 台幣會升值 而且如果不開放外國人炒房 也只會影響股市

10/20 11:55, 3年前 , 2F
無限QE早就發生了, 台幣升值也是現在進行式, 你還在睡?
台幣要是無限QE就不會升值了好嗎 你經濟學不行哦= = ※ 編輯: ian15937 (111.248.82.6 臺灣), 10/20/2020 12:03:15