Re: [問卦] 自費醫材上限誰受惠?

看板Gossiping作者 (老熊)時間3年前 (2020/06/13 11:43), 編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 3年前最新討論串5/18 (看更多)
來來來 我說給你聽 本來健保對這些手術就都有給付 也有給付基本的醫材 現在的爭點是一些高級的醫材 現行辦法是健保還是給付手術+基本醫材的錢 至於使用高級醫材中間的差額就是由病患自費 而這自費的部份,有保險的病患就會去申請實支實付 今天健保署訂下醫材分級價格天花板 就是讓各種級別的醫材價格訂下了上限 於是 高級醫材價格 - 基本醫材價格 中間的差價就變少了 而且新進的,新發明的醫材價格上限也被訂下了 不會再有越新的醫材因為 1 材質進步 2 更容易裝上 3 後遺症越少 而訂更高價 這樣在實支實付的保險支出就變少了 這不是對保險業最有利嗎? 對民眾有利? 通常越是會選高級醫材的民眾就越有保醫療險 或是經濟能力就越強越惜命 有時候常常是只要多一點點保障就農可多花兩倍的錢都在所不惜的 至於不想用那麼高端醫材的病人 健保給付的醫材也就在那裡一點都沒變 他們的權益完全沒有受損 健保? 他們要付出的錢一樣就是那些,根本就沒省到 財務一樣很糟,但不會因這些高級醫材變更糟,也不會因為訂上限而變好 醫生? 醫生常常比較關心的是裝進去會不會常常有問題要處理 以後要不要再修,或是會不會還要再開一次去修正或置換 因為通常再開第二次刀會因為疤痕組織或各種黏連變得超難開 有錢賺當然是好的 但為了這些跳起來是沒必要 每個醫院用這些自費醫材的醫生分紅制度不一樣 甚至有些醫院的醫生沒分多少,他還不想你用太貴的免得效果不如預期會生氣會吵 對我自己來說 人工水晶體,人工關節,塗藥心臟支架,我應該在這十幾二十年就快用到了 我真的很擔心和原廠藥一樣,我要用到時沒有好東西可以選 只好選一些,裝的時候不一定好裝,用的時候沒感覺有什麼問題 但有可能過幾年就要再開一次刀或再放一次支架 ※ 引述《iloveayken (金剛)》之銘言: : 小弟是保險從業人員, : 這個政策很多人說對保險公司有利! : 我實在不懂有利在哪? : 原本有健保部份給付的醫材, : 現在健保不補助了,價錢變貴了! : 保戶有投保實支實付險, : 保險公司還是要理賠啊! : 而且健保沒補助,醫材更貴賠更多! : 請教一下,從哪看出對保險公司有利? : 誠心發問? : https://i.imgur.com/M4VOTgR.jpg
: 哪來自費醫材要打折? : ※ 引述《KZsmith (膽固醇大魔王)》之銘言: : : 這種攸關廠商利潤的政策 : : 一般都有個團體在背後遊說 : : 或是藉由政治獻金來控制政策方向 : : 那自費醫材用這麼奇怪的方式推行 : : 什麼人可以受惠啊? -- ◥█◥◥ 大家好,我是波波。很高興能回台灣當醫生。 ╭┤@@═╡ 最近常聽大家講到我,這其中一定有什麼誤會。 ╰╮ ╭╯ 其實我很聰明的呀,不但小學時候常考100分, ε φ 而且還是歐洲醫學院畢業的,程度絕對不差喔。 ╰╥─╯ 你們都念七年我只要念四年, ███◤ 而且我還不用實習就可以幫人家看病了喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.75.79.19 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1592019829.A.B31.html

06/13 11:46, 3年前 , 1F
超好笑的 就像管人家有錢不准買賓士一樣...

06/13 11:46, 3年前 , 2F
官方說有保留20%利潤給醫療機構 為何不訂利潤上限20%?

06/13 11:47, 3年前 , 3F
重點 更新的好貨也不會進來了

06/13 11:48, 3年前 , 4F
還一堆網軍帶風向推向醫牙內鬥

06/13 11:50, 3年前 , 5F
我每年繳的高額實支實付跟丟到水裡一樣,真的要感謝大DPP

06/13 11:50, 3年前 , 6F
德政

06/13 11:58, 3年前 , 7F
要設民眾自費上限,為何不是拿各醫院診所售價當中位數

06/13 11:58, 3年前 , 8F

06/13 12:40, 3年前 , 9F