討論串[問卦] 自費醫材上限誰受惠?
共 18 篇文章

推噓80(84推 4噓 37→)留言125則,0人參與, 3年前最新作者KZsmith (膽固醇大魔王)時間3年前 (2020/06/13 10:52), 編輯資訊
內容預覽:
這種攸關廠商利潤的政策. 一般都有個團體在背後遊說. 或是藉由政治獻金來控制政策方向. 那自費醫材用這麼奇怪的方式推行. 什麼人可以受惠啊?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.71.194 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc

推噓-1(13推 14噓 70→)留言97則,0人參與, 3年前最新作者iloveayken (金剛)時間3年前 (2020/06/13 11:09), 3年前編輯資訊
內容預覽:
小弟是保險從業人員,. 這個政策很多人說對保險公司有利!. 我實在不懂有利在哪?. 原本有健保部份給付的醫材,. 現在健保不補助了,價錢變貴了!. 保戶有投保實支實付險,. 保險公司還是要理賠啊!. 而且健保沒補助,醫材更貴賠更多!. 請教一下,從哪看出對保險公司有利?. 誠心發問?. https:
(還有2489個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者KTR5566 (KTR)時間3年前 (2020/06/13 11:25), 編輯資訊
內容預覽:
人民受惠啊. 這政府的政策都是為了讓人民受惠. 看看之前努力廢印花稅. 讓市井小民統一發票中一萬省40元呢. "黃國昌說,財政部為了說服民眾,而以統一發票中一萬元可以省40元,享受小確幸,但是實際上廢印花稅誰可以受益?黃國昌以台北市的資料顯示,台北一年49.64億元印花稅當中,金融業就要繳交15.3
(還有184個字)

推噓19(34推 15噓 51→)留言100則,0人參與, 3年前最新作者modblu (modblu)時間3年前 (2020/06/13 11:29), 編輯資訊
內容預覽:
趁這個機會 請問一個疑惑:. 我表弟在醫材代理商上班5年了 當業務. 他對自費醫材的收費還是有一個問號. 以某自費人工水晶體為例. 公司賣給診所3500/片. 診所賣給病人35000~40000/片 (診所另可申請健保費2700). 不知道這差價的的衍生緣由為何?. (舉這個為例是因為這是差價比較低

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者DrBear (老熊)時間3年前 (2020/06/13 11:43), 編輯資訊
內容預覽:
來來來. 我說給你聽. 本來健保對這些手術就都有給付. 也有給付基本的醫材. 現在的爭點是一些高級的醫材. 現行辦法是健保還是給付手術+基本醫材的錢. 至於使用高級醫材中間的差額就是由病患自費. 而這自費的部份,有保險的病患就會去申請實支實付. 今天健保署訂下醫材分級價格天花板. 就是讓各種級別的醫
(還有855個字)