Re: [問卦] 生酮飲食法最近為什麼那麼流行?消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/10/10 15:48), 6年前編輯推噓6(605)
留言11則, 5人參與, 最新討論串3/27 (看更多)
※ 引述《c1951 (QQ)》之銘言: : 生酮飲食 最近這詞好像很熱門 常常都看得到 : 簡單講 以吃油 吃脂肪為主軸的飲食方法 有可能吃下80%的熱量 是以油脂為主所提供的 : 這方法看起來好像很噁心耶~~~ 可是國外洋人或是有在練健身的人 很多人這樣吃 : 板上肥宅真的有人這樣吃 吃到瘦下來的嗎? 有沒有八卦? 因為簡單有效 我花三個月 減11公斤 還不算是很堅持 常常都不到真的生酮 大概只有低糖而已 我辦公室的同仁 很多人都說要下班去健身減肥 但是多半是三天捕魚 兩天曬網 為何 因為胖子真的容易累啊 上班本來就很累了 輪班更累 說實在 要堅持運動 對胖子很難 到最後每天上健身房的還是瘦子同事 而且科學家有說 運動跟飲食調整 在減肥上面占較大比重的還是飲食 運動初期大概只是脫水而已 你看不到持續成效 就很容易怠惰 這是人性 結果辦公室只有我減下來 為何 就真的只需要換飲食而已 而且如果單純要減肥 其實低碳就夠了 重點是減肥下來真的感覺身體變輕 變得想運動 就每天去騎腳踏車了 順著身體的感覺走 比違逆人性要容易的多 生酮要酮酸中毒的前提 是血糖與酮體同時飆高 但除非你是第一型糖尿病 不然一般人不可能沒吃澱粉還飆高血糖 如果有在健身 生酮大概不太適合 但是如果一般想減個肥 生酮三個月 一定會有明顯成果 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.192.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1507621711.A.187.html

10/10 15:50, , 1F
我覺der啦 戒PTT 肥宅才有希望

10/10 15:51, , 2F
還是運動健康多了 說那麼多不就懶+沒毅力
科技始終來自人性 不要走上毅力論的老路好嗎 ※ 編輯: purue (61.228.192.5), 10/10/2017 15:52:18

10/10 15:53, , 3F
老路 不就你沒走過XD說到底就懶啊
哈 我有走過啊 就走不下去 膝蓋都受不了了 我想大概就是你口中的懶吧 ※ 編輯: purue (61.228.192.5), 10/10/2017 15:54:25

10/10 15:56, , 4F
可以去看看cerberi 大po的 運動 飲食等還是重點 培養運
我的體驗 真的是減下來之後去再去運動是比較容易的 並不是運動不好 而是愈需要毅力 才能做到的事情 達到的人愈少 這是世界的現況

10/10 15:57, , 5F
推\
※ 編輯: purue (61.228.192.5), 10/10/2017 15:59:22

10/10 15:57, , 6F
動習慣吧 很多運動可以試的 游泳等
當然你可以繼續指責不依照你說法去運動的那些人都是沒有毅力 但並不會改變這個現況 ※ 編輯: purue (61.228.192.5), 10/10/2017 16:00:21

10/10 16:00, , 7F
運動要看到效果真的要持續一陣子

10/10 16:01, , 8F
一開始不要選擇太累的強度 慢慢的讓運動成為生活的一部分

10/10 16:02, , 9F
我自己是 喜歡球類運動 剛好那時單身狗 一有空就去 不管

10/10 16:03, , 10F
多早多晚 回神後已經瘦了10公斤 這歷程3個月

10/10 17:04, , 11F
三個月十公斤對生酮來說很慢