Re: [新聞] 【女作家之死】A女師生畸戀 (法律觀點)消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/05/03 09:11), 7年前編輯推噓6(605)
留言11則, 8人參與, 最新討論串16/38 (看更多)
※ 引述《ganlinlous (乾您老斯)》之銘言: : 我支持通姦除罪化。 : 只是一堆民眾都不知道, 除罪化是"除刑事",卻保留著民事賠償部分! : 很多人還以為, 除罪化後 會完全沒事,變相鼓勵! : 我想問一下......如果除罪化, : 會不會有人利用漏洞 , 元配為了要離婚拿高額贍養費或賠償金, : 跟小三串通, 請小三色誘老公(婆),然後告上法庭。 : 有沒有這方面的疑慮呢 是不會變相鼓勵,但卻會造成婚姻中真的弱勢的一方,被吃乾抹淨。 1. 對方就是沒錢,你要怎麼讓對方吐錢? 2. 有錢就是任性,他可以一次幹十個 (阿拉伯人問我,鬼島是不是也可以合法討多個老婆?有個老頭子 以多妻聞名!) 你他媽的以後說「我願意」,還遵守的,還真的就是窮鬼象徵! 這種時候除了讓他被抓去關之外,要怎吐這口惡氣? 美國? 給終身贍養費要超過十年的婚姻歷史 有的州你不繳贍養費,可是刑事問題! 所以基本上還是有刑事作為靠山。 : 元配只要請第三人專門跟小三聯絡,以防止留下證據,不就神不知鬼不覺。 : 我知道 這種案例不多啦! : 多的是小三問題,還有本身問題啦! 小三受害也是層出不窮! : 16歲小女生,當下是否自願,真的很難判定。 因為人也已經死了! : 且小女生如果當下真的是喜歡老師呢,只是沒到想要SEX,那就可能雙方會有 : 純純的愛的簡訊。 : 也就是 小女生事後才發現她只是其中一個而已,才造成她身心受創。 : 因為一個成年人要玩一個16歲的小女生真的不難,畢竟小女生都會有崇拜愛慕之意。 : 且事後單就小女生的文字,就要判定是"狼師",也很難! : 如果狼師有留下 雙方簡訊的愛慕之情呢 : 在法律面, 真的要告成真的很難! 因為也很難判定 小女生是因為這件事造成憂鬱症的 1. 利用他人無知 2. 小女孩對法律、對方婚姻事實認知不清,不見得有違法的主觀 3. 是被拐的那方 4. 未滿18,其情可憫 5. 家世清白、課業表現良善、平日品性端正 6. 某種特殊狀態下的特別權力關係 呵呵,太多條件了,無法搞定一個判沒有兩年的罪行? 又不是常業狐狸精........ 若我是被OX的女兒,看到號稱愛自己的錢多多老爸,未戰先退、不去請高明律師。 我心中才會生怨懟....... 有的家庭可是很「傳統」的,呵呵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.213.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1493773876.A.1EF.html

05/03 09:12, , 1F
老是有人覺得會變相鼓勵 怎麼不打自己腿打斷去考身障特考?

05/03 09:12, , 2F
立法,已婚人士幹未滿18歲有罪,這樣最快啊
那你以後經過女校,被集團抓到暗巷裡面 人家腿開開脫褲子,手搓你老二 用這種手法搶劫你,你要怎辦? 到時候咬毛巾哭著上記者會嗎? ※ 編輯: unclefucka (59.115.213.149), 05/03/2017 09:14:41

05/03 09:15, , 3F
原po在推文補充跳針啥?
已婚男人的悲哀啊啊啊....

05/03 09:15, , 4F
一樓我笑了
※ 編輯: unclefucka (59.115.213.149), 05/03/2017 09:16:58

05/03 09:18, , 5F
推1F

05/03 09:19, , 6F
那就叫性侵啊,我講是18歲以下合意性交跟已婚人士

05/03 09:22, , 7F

05/03 09:22, , 8F
即使原本這條早廢了 李國華今天還是逍遙法外

05/03 10:04, , 9F
就算告成,最重也只有3年,有黨證還可以3個月就保外就醫

05/03 11:53, , 10F
不管有沒有除罪化"婚姻中真的弱勢的一方,被吃乾抹淨"

05/03 11:54, , 11F