Re: [心得] AGE第一世代結束觀後感

看板GUNDAM作者 (點子 PSN:cuteIDEA)時間12年前 (2012/01/28 00:35), 編輯推噓0(0017)
留言17則, 6人參與, 最新討論串9/11 (看更多)
※ 引述《fao (鳳)》之銘言: 43 話說兩位口氣緩和一下吧 ,都快吵起來了 ...orz : 這就是我批評他們的原因,為什麼不去思考悲劇的原因而只是一味阻止UE認為都是對 : 方的錯。包括艦長這樣就認為目的就達成都是,全是一群目光短淺的想法。之後他們 : 回歸軍隊繼續和UE作戰,但如果聯邦沒有改變的話,今後某地區又產生這樣的受害者 : 時,他們還是就這樣繼續只殺了那些受害者而已嗎?這根本是治標不治本嘛。 "不要怨恨把我殺死的聯邦軍人 ,因為他們跟我一樣 ,只是執行軍人的義務而已" 軍人殺敵衛國本就天經地義 ,政治的事情叫交給政客去解決吧 ... 這是殘酷但又現實的觀念 阿姆羅當初就跟夏亞說過 ,不論再好的理想 ,最後終會因為得到權力而腐敗 結果只是變成了新的腐敗政權 ,然後又掀起了新的戰爭 ,就這樣永無止盡 所以AGE其實說穿了 ,還是在探討歷代鋼彈主體要講的東西 ,並沒有特別脫節到哪去 它仍然是一部典型的鋼彈作品 : 我知道AGE製作群自己都不想承認是兒童向,但這畫風到底怎麼回事?連人體比例都 : 有夠奇怪的。是有作品像校園外星人Alien9用兒童向畫風但內容卻很獵奇恐怖的,但 : 這類作品在世界觀細節上會更加注意,好讓人在大感意外之餘,還會仔細推敲思考故 : 事的內容,這才叫用得出色。AGE有做到這點嗎?沒做到的話用這種畫風到底有什麼 : 意義? 備長炭的畫風超可愛 ,但是劇情嗯 .... 不過 我個人認為畫風應該沒有特別意義 ,單純只是L5搞出來的東西就是這模樣 如果要批畫風 ,別忘記骨鋼也是會中鏢的 (長谷川表示 :啊人家的畫風就是這樣咩T_T) 沒人規定怎樣的畫風才能做怎樣的作品吧 ?某小林都可以用可愛動物來搞硬派軍武了 ===================== 然後 ,AGE應該是排在闔家觀賞取向 ,而不是單純的兒童向 只是這方面能改善的地方實在太多 .... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.203.93

01/28 00:44, , 1F
吵起來表示有人關注阿,完全冷掉才是這部動畫的死期.雖然我

01/28 00:45, , 2F
還是不喜歡吵就是了= =

01/28 01:06, , 3F
否定 骨鋼至少人物還算有照比例

01/28 01:07, , 4F
你不會看到同時有身高相同 卻是三頭身和六頭身以上的

01/28 01:08, , 5F
AGE太離譜了... 他們這樣光公設操作就不知道要幾種規格

01/28 01:36, , 6F
爺爺是傳奇!

01/28 02:18, , 7F
哪有.法甸那兩隻畸形才是傳奇

01/28 03:42, , 8F
離開地球久了 長得畸形點是正常的 XD

01/28 03:50, , 9F
法甸我是知道爸爸事件啦,另一位是誰?伯亞吉?

01/28 14:16, , 10F
阿姆羅改變不了聯邦也不會說吉翁人沒有資格當人類喔

01/28 14:18, , 11F
更別說要殺光對方還自命救世主了,這根本是SEED裡的偏激份子

01/28 14:31, , 12F
福利特就真的是偏激份子阿,看看新出的鋼彈卡片就知道了

01/28 14:32, , 14F
.png

01/28 16:42, , 15F

01/28 16:44, , 16F
從字面上來看.加上加入連邦.一整個就是迪坦斯系的頭子

01/28 16:44, , 17F
不說其他的.在幼教節目上教小孩牢記仇恨是哪招...