Re: [轉貼] 矛盾的投資型保單

看板Fund作者 (囧>)時間16年前 (2008/06/12 11:38), 編輯推噓0(444)
留言12則, 6人參與, 最新討論串8/13 (看更多)
※ 引述《aquarian (短尾 )》之銘言: : ※ 引述《yothlee (囧>)》之銘言: : : 我有幾個簡單的問題 : : 不知道板上是否有好心人幫我解惑^^" : : 第一、為什麼保障跟投資是矛與盾? 兩者必定相互斥嗎? : : 兩者有水火不容嗎? : 請仔細看原PO的比喻 : 他並不是說保險與基金兩相互斥、水火不容 : 而是說不肖商人宣稱同一筆錢可以買到矛又可以買到盾 : 甚至宣稱買矛送盾、買盾送矛 所以你的意思是,作者認為"保險與基金並不互斥" 而是"不肖商人"說一筆錢可以同時買矛又買盾 這點我又開始好奇了... 如果有人認為兩者都需要且保障與投資不互斥 利用同一筆錢來買到矛與盾 這有什麼不好的嗎? 問題出在不肖商人? : : 第二、我想問一下板上各位大大去麥當勞時,有人會點套餐嗎? : : 什麼超值全餐...之類的,有嗎? : : 有的話,我想問為什麼要點套餐? : : 單點不好嗎? 你點套餐可樂可能太大杯啊,分開點不好嗎? : 如果超值全餐的東西都是我想吃的,而且價錢真的划算 : 那我當然會買超值全餐啦 : 但如果超值全餐一點都不超值 : 甚至還要你加入會員預繳會費才能點超值全餐 : 算一算,要每天來吃,連吃好幾年才回本 : 你會買這種不超值的超值全餐嗎? : 或是你單純只想喝杯可樂而已 : 店員卻騙你別人家的可樂很貴不要買,要跟他買超值全餐才划算呢? : 遇到這種店員你會不會想客訴他? 其實我覺得不少人總是喜歡把保障與投資想的太複雜 今天如果我是個肚子餓的人 或許我並不想要至少中杯以上的可樂 但是分開單點漢堡與小可樂比較貴是不爭的事實... 雖然買個套餐老是可樂喝不完 但是我還是願意點個套餐 就因為單點不會比較便宜 況且懶人這麼多...否則這世上不會出現套餐這種東西 事實證明,1.喜歡套餐覺得划算方便的就買套餐 2.覺得買套餐被坑,可樂沒喝完會覺得很難過的 就買單點 事情很複雜嗎? 回歸到商品來看,跟服務生怎樣怎樣不相干吧? 我還是想不透,這到底有什麼好爭的? 改天再去仔細觀察麥當勞每天有多少人或情侶在吵要單點還套餐 : : 謝謝了^^ : 不客氣 再次謝謝了^^ -- ── ╕╓╒╖╓╤╖╕╓║ ╒╖╒╖ ╙╡║│ ║ ╟╡│ ╟ ╟ ║╘╜ │ ╛╙╙╜╘╜╘╜ ─── -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.116.61

06/12 11:53, , 1F
投保被批主要的原因是在20年內 為蝦咪我買套餐(投保)

06/12 11:54, , 2F
會比我單點貴很多呢?? 這是大家對他很感冒的地方

06/12 11:59, , 3F
過一陣子大概就會有賺了好幾棟房子的言論出現

06/12 12:01, , 4F
不可能投保有最低比例制 要賺好幾棟房子那壽險要買多少

06/12 13:40, , 5F
推一樓 所以我覺得套餐和單點的比喻並不恰當

06/12 14:10, , 6F
你喜歡多買幾張投資型保單 我繼續銀行基金下單 XD

06/12 14:11, , 7F
你不是說套餐比較便宜?最好不要去銀行買基金 XD

06/12 14:11, , 8F
還好我定期壽險加上銀行基金都不用送前置費給保險公司 Ya

06/12 20:35, , 9F
再強調一次 投資型保單不是"超值全餐" 它一點都不超值

06/12 20:36, , 10F
沒看過超值全餐需要預繳金額 連吃好幾年才能跟單點打平

06/14 00:45, , 11F
很少噓人家~但是原po真的太強辭奪理了點...

06/18 20:30, , 12F