Re: [心得] 個人對於反服貿團體的想法...

看板FuMouDiscuss作者 (狂)時間10年前 (2014/04/04 10:35), 10年前編輯推噓7(8118)
留言27則, 9人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《rayteng (查明真相)》之銘言: : 先表述個人立場... : 對於服貿 我沒有太多的想法 : 對於黑箱 我十分唾棄 : 但對於反服貿團體的種種行為 我也非常不認同 : 強佔立院、進攻行政院、破壞公物等 真的不明白為何要用如此激烈違法的手段 : 為何不以靜坐、遊行等和平方式表達自己的訴求呢 我想問問閣下,有沒有聽說過守株待兔的故事, 你以為天天坐著民主就會從天上掉下來, 你以為天天坐著言論自由就會從天上掉下來, 你以為天天坐著免於匱乏的自由就會從天上掉下來, 你以為天天坐著免於恐懼的自由就會從天上掉下來嗎? 如果沒有過去前人付出代價的衝撞,甚至是犧牲生命,我想 : 像洪仲丘案不是也受到社會重視嗎 請問洪仲丘案件的結果是什麼?人人都輕放,現在哪一個人重視了? : 並不是一切都要以激烈違法的手段進行...... : (我承認兩個禮拜看不到國會霹靂火很不爽...) 我想問問你國會開會期間是什麼時候到甚麼時候? 不開會的其間又是哪時,你在沒開會的其間怎麼看到國會? 不然哪來的不看到國會就會霹靂火不爽? : 還有 如果反服貿是大多數人民的共同思想 : 是必會反應到未來的選舉 政黨替換後 相信就會針對服貿做調整與對策 這就更有趣了,請問你是每三年或四年才當一次公民嗎? 不然怎麼這麼倚賴投票呢?還是說你只是選民?有行使投票權就自以為是公民了? : 但如果反服貿只是少數人的共同思想的話 那又為何多數人要聽少數人的意見呢 : 這是真的民主嗎? 所謂的民主應該是人人都可以發表他的意見,最好是什麼意見都有,這才是民主, 不是說你人多就要要聽你的。那如果有一天我們也發動投票趕你出中華民國你也願意嗎? 好吧~不用想這一個問題,因為這樣的水準還只是古代希臘城邦的思維, 而我們比他們了解什麼是民主! : 國父革命 是民之所向;但激烈的太陽花學運 真的是台灣大部分民眾支持的嗎 : 至少我生活周遭的人 都對反服貿團體非常反感.... 恩~那我們來看看一個影片吧 https://www.youtube.com/watch?v=NKHKOgrnthM
好吧~那你可以相信民調嗎? : 太陽花學運的精神,我很佩服你們有創新、改變的思想 : 但對於你們的執行手段,我可以在心裡小聲說你們真的錯了嗎? 你可以大聲的說,因為我們是一個民主國家! : 還有當你們進攻行政院時 警方執法也是職責所在 : 試想如果你是警員 : 面對一群如狼似虎、完全不聽勸、使盡各種手段(剪拒馬、哭鬧等)要衝進行政院的學生 : 你要如何手下留情...... : 然後先有違法行為 被警察打傷後申請國賠 : 那以後我缺錢的時候 直直衝進總統府 被憲兵打傷 我也要申請國賠嗎??? : 我真的不懂這是什麼民主法治.... 或許你真的不太明白,所謂的民主法治其實是民意為主,政府守法而治, 所以不可以違法的是國家而不是人民, 對於民約論來說當國家違法時人民是可以推翻國家的, 這是因為國家是為了人民的福祉而創建出來的團體, 其權力是人民所賦予的,其比例原則就是防止政府濫權, 但是今天用人民給予的力量實行不對稱的公權力這不是暴力不然是什麼, 若是依據這樣的標準來看,過去那些丟汽油彈的是否就可以使用機槍掃射? 最後相較於英國抗爭更加激烈的地方, 現今都避免使用水車的年代,而我們國家居然可以明目張膽的使用, 只能說國家官員的思想還是在權威時代! 補上一個影片 https://www.youtube.com/watch?v=IEHCXWYRRAU
: 我不是黨工 不是官員 更沒拿500元 : 只是聲音比較小的老百姓兼鄉民而已..... : PS. 這裡應該沒有禁止不支持反服貿團體的聲音吧... 所謂的民主就是讓大家都可以安心地說話,沒有心目中的小警總, 既然這裡多數人都支持民主自由,那我想應該不會有人禁止。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.74.131.195 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396578915.A.BA5.html

04/04 10:37, , 1F
不少人以為可以投票就是民主 傻的可憐
※ 編輯: simonjen (211.74.131.195), 04/04/2014 10:39:51

04/04 10:39, , 2F
刑法100 言論自由 總統直選

04/04 10:40, , 3F
只能推了

04/04 10:40, , 4F
台灣基層人民的民主思維根本還停留在三民主義 唉~

04/04 10:41, , 5F
說實話我以前也很智障的以為通通不要管 自由民主也會

04/04 10:41, , 6F
啊不然就是"人多就是民主"這種稍為反思一下就覺得有問題

04/04 10:41, , 7F
己從天上掉下來 法治就是人民要聽國家的話

04/04 10:42, , 8F
的論述

04/04 10:43, , 9F
直到學生站出來在我的面前 我才覺得很慚愧以前的愚蠢

04/04 10:43, , 10F
沒正義只有力量叫暴力 沒力量只有正義叫懦弱

04/04 10:43, , 11F
你看現在反服貿還在問遊行當天多少人多少人,啊如果反反

04/04 10:44, , 12F
服貿還是啥獨裁法西斯有2200萬我們是不是也照做啊?

04/04 10:45, , 13F
幹!!二戰德國全國幾乎法西斯萬歲啦~最民主啦

04/04 10:46, , 14F
這次真的可以好好的為台灣人民上一課

04/04 10:47, , 15F
我遺憾的是連反服貿陣營也有人多就是民主這種思維,不過

04/04 10:48, , 16F
至少反服貿還會拿很多參考資料來論述

04/04 10:49, , 17F
反反服貿只會寄垃圾信而已,真要講也只有10A懶人包

04/04 10:50, , 18F
參考文獻才一篇! 早就被定到飛天了

04/04 10:50, , 19F
10A懶人包也是錯誤連篇 顆顆

04/04 11:32, , 20F
我看到的反服貿分享文,爛人包更是錯誤連篇

04/04 11:33, , 21F
根本故意斷章取義,片面說詞

04/04 11:34, , 22F
不過還是會有上萬人甚至數十萬人案讚分享啦

04/04 11:35, , 23F
反正反服貿就是好棒棒啦 哈哈

04/04 12:14, , 24F
懶人包也是人整理出來的,難免會有主觀想法。

04/04 12:15, , 25F
阿你是不會看原文喔? 也有人整理成很好分類的格式阿

04/04 13:02, , 26F
立院會期二月至五月,及九月至十二月

04/04 13:04, , 27F
現在就是會期 = =