Re: [心得] 個人對於反服貿團體的想法...

看板FuMouDiscuss作者 (我現在是反服貿啊 bj4)時間10年前 (2014/04/04 07:38), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《rayteng (查明真相)》之銘言: : 先表述個人立場... : 對於服貿 我沒有太多的想法 : 對於黑箱 我十分唾棄 : 但對於反服貿團體的種種行為 我也非常不認同 : 強佔立院、進攻行政院、破壞公物等 真的不明白為何要用如此激烈違法的手段 : 為何不以靜坐、遊行等和平方式表達自己的訴求呢 : 像洪仲丘案不是也受到社會重視嗎 : 並不是一切都要以激烈違法的手段進行...... : (我承認兩個禮拜看不到國會霹靂火很不爽...) : 還有 如果反服貿是大多數人民的共同思想 : 是必會反應到未來的選舉 政黨替換後 相信就會針對服貿做調整與對策 : 但如果反服貿只是少數人的共同思想的話 那又為何多數人要聽少數人的意見呢 : 這是真的民主嗎? : 國父革命 是民之所向;但激烈的太陽花學運 真的是台灣大部分民眾支持的嗎 : 至少我生活周遭的人 都對反服貿團體非常反感.... : 太陽花學運的精神,我很佩服你們有創新、改變的思想 : 但對於你們的執行手段,我可以在心裡小聲說你們真的錯了嗎? : 還有當你們進攻行政院時 警方執法也是職責所在 : 試想如果你是警員 : 面對一群如狼似虎、完全不聽勸、使盡各種手段(剪拒馬、哭鬧等)要衝進行政院的學生 : 你要如何手下留情...... : 然後先有違法行為 被警察打傷後申請國賠 : 那以後我缺錢的時候 直直衝進總統府 被憲兵打傷 我也要申請國賠嗎??? : 我真的不懂這是什麼民主法治.... : 我不是黨工 不是官員 更沒拿500元 : 只是聲音比較小的老百姓兼鄉民而已..... : PS. 這裡應該沒有禁止不支持反服貿團體的聲音吧... 我一開始的思想跟您一樣 覺得他們很霸道,漠視法律 說真的到現在我也不喜歡陳和林先生 他們實在太高調了 但是請您注意一下 在五十萬人遊行的時候 他們的訴求是什麼 只是希望可以讓人民有參與這種跟國家利益有直接關 係的政策 但是政府有正面回應嗎? 很多人不滿馬政府的執政 一個很重要的原因是因為他剛愎自用的性格 服貿只是他其中一個棋子而已 我相信往後雨年會更精彩 God bless Taiwan -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.179.228 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396568338.A.917.html

04/04 08:01, , 1F
萬一這次失敗...可能不用兩年了

04/04 08:05, , 2F
人民是要怎麼參與?每人都有自己的意見要聽誰的

04/04 08:10, , 3F
我告訴你,以前我住在香港的時候,只要有重大的政策,政

04/04 08:10, , 4F
府都會在電視賣廣告,而且在各政府辦公室收集意見......

04/04 08:10, , 5F
但這是港英政府時候所做的

04/04 08:25, , 6F
從97回規後,政府一樣繼續買廣告宣傳政策,只是變只講好處XD

04/04 10:52, , 7F
你用倉頡打字對吧