Re: [心得] 關於高中老師

看板FuMouDiscuss作者 (顆顆顆顆)時間10年前 (2014/04/04 00:59), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串7/16 (看更多)
※ 引述《aalau3 (每顆星星都有個伴)》之銘言: : 我是一個來自南投的高中生,關於服貿我有話想說 : 事情發生之後,學校老師幾乎絕口不提關於服貿的問題 : 318隔天我跟同學跑到辦公室去,想要問問老師關於「服貿」以及學生的行動 : 奇怪的是老師們不是笑而不答就是似笑非笑的看著你,看氣氛我也知道不該再說下去 : 之後這兩個禮拜上課,老師們開始跟我們說: : 「不要被媒體煽動,不要看完懶人包就自以為全盤了解 :  你們要養成獨立思考,不然就跟立法院的學生一樣被操弄,不會想。」 : 「民主不是這樣玩的,那些學生沒有出過社會就害怕競爭 :  簽一簽提升你們的競爭力也好啊!」 : 「你們說反對服貿,你們真的看過服貿的條文嗎? :  什麼都不懂人家說反就跟著反。」 : 「人家林飛帆之後要出來競選,你們沒有要競選,跟人家去立法院幹嘛?」 : 「服貿什麼的不干你們的事,你們把書讀好,考試考好就是你們的目標。」 : 「可以叫學生退出立法院了嗎,一直霸佔在裡面浪費我的納稅錢。」 : 甚至校長在升旗時也希望我們不要參與反服貿的學生運動。 : 為什麼沒有老師願意就這個議題跟我們討論公民運動 : 只會叫我們不要相信媒體、不要相信懶人包、不要被煽動、不要管 : 為什麼沒有老師願意跟我們談,然後說我們太無知會被操弄,學生乖乖讀書就好 : 太陽花學運不正是一個很好的教材嗎? : 老師告訴我們抗爭的學生是不理性的,強佔立法院是不對的! : 甚至覺得學生沒有競爭力才會害怕服貿 : (但是我發現幾乎都是明星學校的學生站出來反服貿,如果服貿真的那麼糟糕 :  他們不該是最不害怕服貿的一群嗎?) : 有的老師即將退休,然後再來跟我們說競爭力的問題,我也覺得很奇怪 : 我的文筆不是很好 : 我只是很想知道為什麼老師不像某些學校一樣把這次學運當成一個教材 : 讓學生去討論、辯論然後學會獨立思考? : 只是消極的不表態或者乾脆叫我們不要管,認真讀書考好指考就好 : 這樣真的就是對的嗎? : 謝謝大家 這老師算好了 至少講得跟真的一樣 雖然還是鬼扯 本魯小妹在天龍國鴿子高中的老師(女,約30~40歲) 連講這些都講不出來 跳針說學生亂那些已經是她的爛梗 上課只會跟學生說 「我覺得朱立倫很帥阿,所以我要投給他」 「我覺得馬英九很棒阿,唸建中又是哈佛」 「馬英九做了很多人家不敢做的事,還要被你們罵,真的很可憐」 ......是很敢啦做了滿多毀憲亂政X屁倒灶的事情 公民的冷漠跟愚民政策果然要趁早 這是連要跟他討論都不知道要從哪裡討論起的奇葩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.182.179 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396544391.A.F20.html

04/04 01:01, , 1F
遇過這種老師

04/04 01:03, , 2F
你的例子算好的了 之前新聞有個直接就說那些學生是白痴

04/04 01:04, , 3F
下次遇到你可以嗆說 那你知不知道他建中和哈佛都是保送

04/04 01:04, , 4F
然後台大也是加分才上的 原本的分數是吊車尾