Re: [問題] 如果有人說你很鬆?

看板Feminism作者 (在不愛與忘懷中得到自由)時間17年前 (2007/03/02 15:18), 編輯推噓-1(8918)
留言35則, 6人參與, 最新討論串33/35 (看更多)
※ 引述《A1Yoshi (我是妖西)》之銘言: : 講到技巧,我突然想到一件具體的是。我不知道L 你有沒有意識到 : 你其實在言談間就呈現了某種對立甚至敵對的發言位置。 : 我的看法是,若真的中肯,談論女性主義的實踐、談論女性主義做 : 為一種社會運動、談論女性主義的推廣,都是可談論的,也都是好 : 問題。 我本來就不是女性主義者 也在文章開始不久就聲明自己是男生 事實上 先前在版上陸續的發言  我也不覺得有什麼好掩飾自身性別或性向的 那是因為我覺得發文者的性別並不妨礙討論交流 但顯然吐的 鼓掌的人還是所在多有 我是男生 so? 我不是女性主義者 一來是我對於任何男性宣稱自己是女性主義者都抱持相當可疑的態度 就好像我不相信任何女生會以大無畏的姿態去表明: 我是名不折不扣的男性主義者(如果有男性主義的話)一樣! 至於 如果我是要來鬧 來亂 來製造某人說的敵對或佯裝 我大可以用什XXgirl XXmary XXannie等陰性或免洗ID來發話 但沒必要嘛 我已經說了這裏又不是法西斯版(語意同前) 大家都還在學習  只要不流於人身攻擊: 比方說別人是沙豬 或者發文批評對方不懂得 少輕視哲學等等 (還以”澄清”為題咧 真是高風亮節得不像話) 誰講的內容確實可以勾起大家思考的欲望 或者值得大家”再想想看” 又或者我是不是那種沙豬 大家也都看得到 各人在心中有各人的評論 假如我真的要鬧版的話 版主相信也不會縱容 ANYWAY  有什麼不可以討論 不可以談 又 我想這串討論到這邊應當算是有個小終結了 同樣的標題一直出現我也覺得煩 然後大家的論點也差不多都到山窮水盡的地步啦 再講下去也不會有什麼新意 所以我就回到這篇 開學了很多事要做 沒時間再打筆墨官司 相關的 請大家多爬文喲! 不要嫌麻煩 全部看光光才不會判斷錯誤喲~ : 雖然,這些話題可能和這標題關係比較遠就是了。 : 而顯然,如果你想談的是這些話題,你缺乏技巧,因為你說話時所 : 呈現的位置與立場,就預設了某種對立甚至敵對。也許這敵對沒有 : 反唇那樣明顯,不過,敏感一點的人我相信都看得出來。否則我也 : 不會扣你骨子裡沙豬一枚的帽子了。 : 而這種技巧其實是可以說得更清楚的:就是,假裝站在對方的立場 : 、與對方是同一陣線的。營造出這種幻覺在對話的氣氛中。比方說 : : : 「身為女性主義者,我認為女性主義在實踐、社運、推廣等面向上 : 可以這樣那樣做....以避免這樣那樣的後果....」 : 這技巧,說實話也可以套用在這標題原本的問題上。 : 我個人是不以為然啦,因為若把這技巧套用在這標題的問題上,會 : 出現很有趣的對話: : 身為男人(但明明說話者就是女的),我同意....但我不同意.... : 不過我先說,我同意,技巧不只這一種。 : 大概就這樣,用這個例子訕笑一下你強調的技巧。 : 妖西我從來都不重技巧的。我只有大斧頭一把。我一直認為技巧就 : 是騙術。而我個人的許多經驗證明,許多被稱之為說話很有技巧的 : 人碰到我也還是得秀出真面目,因為技巧會被我忽略。(我腦子裡 : 浮現的是一張又一張惱羞成怒的推銷或直銷員表情,哈哈哈~) : 所謂技巧,只不過是三流,或好一點,二流心理學應用而已。對心 : 理學有點概念的人,那種招數沒有用的。而更深層的,我認為,強 : 調技巧的同時就根本是不把對方當人,根本地踩踏他人的尊嚴與( : 自由)意志。那是種根本的不尊重,根本的操弄與去人性化。 : 當我們捨棄技巧的時候,才是真本事顯露的時候。真正的砍殺才要 : 開始。 == 你這垃圾不要儘講一些垃圾話 避重就輕地選擇性回應 根本就是 講也講不聽 聽了又不懂 懂了也不做 做又做不好 所以為什麼對牛彈琴的事少做? 因為苦口婆心的規勸無非也是浪費自己的時間罷了 (多奇妙 你恰恰是你自己講的那種蠻橫無理聽不下教誨的白爛人) 講了這麼多 無非是要你體會我的苦心 希望你要自己懂得羞愧  不要再動不動判斷錯誤或搞錯重點諸如拿"技巧"這樣的詞漱口! 為什麼? 因為你的存在是在浪費網路資源 一個你就多浪費一個水桶名單 廿個你就多浪費廿個水桶名單 何況那些珍貴的網路空間更要被你po的一堆廢文所佔用 百害而無一益 你應該為你自己的存在感到羞赧 繼續反省 何以自己會有那麼多劣文 何以會被那麼多其他版的版眾討厭 (我是你的話 找地洞鑽啦 哪裏敢在這邊大放厥詞) 還隨便指稱別人是沙豬咧 所以呢 要把我釘在十字架上嗎 還是要我一刀一刀讓你砍殺 受盡痛苦然後死去 算了吧! 如果我是理性的沙豬 那在我看來 你亦不過只是個善於耍花巧的法西斯主義者! 如果有地獄 地獄絕對有你的位置 == 怎麼樣 有稍稍勾起你自慚形穢的自省心嗎? 沒關係 用不著感謝我善意的點醒 我反而要感謝你 讓我找到一個方式來渡化頑劣的份子 為什麼 因為我現在所做的也無非是在實踐最為純粹的反唇罷了  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.250.19

03/02 17:14, , 1F
這樣的文章不噓不行...XD

03/02 17:43, , 2F
說人是垃圾或是怎咒別人下地獄 我想這當中的羞辱力道

03/02 17:44, , 3F
比罵人沙豬還要強烈多了........................

03/02 19:46, , 4F
不知道是什麼理由讓你可以這麼自大…

03/02 20:05, , 5F
是因為排他性嗎???...XD

03/02 21:21, , 6F
我住在地獄裡耶....不過我不歡迎你來。因為你程度和腦子都

03/02 21:21, , 7F
以及個性都不適合來。

03/02 21:22, , 8F
還有,我不回應了,差太遠了~

03/02 23:45, , 9F
吵死了..

03/03 10:31, , 10F
哈哈 樓上的大家的反應正是我預期的效果!

03/03 10:34, , 11F
所以你看看 稍微刺激一下就受不了啦 哪來反思

03/03 10:34, , 12F
一樓的回應真是深得我心~

03/03 10:34, , 13F
四樓 我要說 多讀點書 不要只看到表面

03/03 10:35, , 14F
否則只有女性在性別方面有覺醒是行不通的

03/03 10:35, , 15F
六樓 我實在的告訴你 他人即地獄

03/03 10:36, , 16F
不要一直說我們程度差太遠啦~ 我會不好意思 科科

03/03 10:55, , 17F
還看完你全部的文章咧,誰有那個性命啊.. -_-

03/03 11:03, , 18F
樓上的噓文很沒道理耶 這樣我怎麼回啊!

03/03 11:03, , 19F
天下無難事 只怕有人心啊!

03/03 14:29, , 20F
偽善到了極點!!!!!!!!!

03/03 14:31, , 21F
SLAP

03/03 20:56, , 22F
樓上不要因為被我踮過就心生憤懣隨意拿偽善來扣帽

03/03 20:58, , 23F
不如形成自我論點後再來吵鬧也不遲 總而言之:建設性

03/04 01:23, , 24F
不但偽善而且噁心.....XD

03/04 01:25, , 25F
SLAP

03/05 18:41, , 26F
總比樓上打嘴砲來好 多讀點書吧! 竻翜

03/05 18:42, , 27F
SLAPSLAPSLAPSLAPSLAPSLAPSLAPSLAPSLAPSLAPSLAP(茶)

03/09 23:45, , 28F
你好傲慢阿 原來書讀多了也不過爾爾~~~~

03/09 23:51, , 29F
SLAPSLAPSLAPSLAPSLAPSLAPSLAPSLAPSLAPSLAPSLAPSLAPSLAP..

03/10 19:35, , 30F
比樓上這個只會躲在推文裏叫囂的渣好上一萬倍

03/10 19:37, , 31F
X1SLAPSLAPSLAPSLAPSLAPSLAPSLAPSLAPSLAPSLAPSLAPSLAP

03/10 19:37, , 32F
SLAPSLAPSLAPSLAPSLAPSLAPSLAPSLAPSLAPSLAPSLAPSLAPSL

03/10 19:37, , 33F
X1SLAPSLAPSLAPSLAPSLAPSLAPSLAPSLAPSLAPSLAPSLAPSLAP

03/10 19:37, , 34F
SLAPSLAPSLAPSLAPSLAPSLAPSLAPSLAPSLAPSLAPSLAPSLAPSL

03/10 19:42, , 35F
連書都不讀果然不過爾爾