討論串[問題] 如果有人說你很鬆?
共 35 篇文章

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者tonite (Please Stay)時間17年前 (2007/02/23 01:04), 編輯資訊
內容預覽:
我在別版(Wanted版)看到這一篇文章. 23131 16 2/23 sos3366 [徵求] 友:你喜歡那個女生很"鬆"了啦 XD. 但是為什麼大家都好像沒事一樣?. 這樣講話很有趣嗎?. 所以說這真的只是個人意見不同的問題嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ F

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者Nitrate (Animal Nitrate)時間17年前 (2007/02/23 03:36), 編輯資訊
內容預覽:
我最近也在思考類似的問題,. 可能跟你的主題不完全相同不過我覺得很有關. 比方說為什麼「破麻」「娘炮」「gay炮」之類的詞彙會被創造出來. 這裡面我感覺到的幾個訊息是. 女人和gay都是(都能成為)受方. 受方必須因為自己是受這件事情感到羞恥. (也就是被這麼說的時候,發言者會期待聽者有受辱感).
(還有349個字)

推噓8(8推 0噓 14→)留言22則,0人參與, 最新作者Nitrate (Animal Nitrate)時間17年前 (2007/02/23 15:35), 編輯資訊
內容預覽:
雖然說這也是一個解決法啦,. 但是我覺得「鬆」跟「小」的潛在意義是不太一樣的耶,. 至少鬆的攻擊性(一般被認為)比較大?. 鬆和小同樣都有不夠好(不能滿足人)的意義. 不過鬆還多了其他鄙視常發生性行為女性的意思啊. (因為通常會這樣講的人都相信常做會鬆…). 但是我沒有同樣的詞彙可以表達男性又小又濫
(還有125個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者kevinjl (無神論者-無神得自由)時間17年前 (2007/02/23 21:51), 編輯資訊
內容預覽:
這種事情 就要用佛印對蘇東坡的方法. 因為 心中有x 所以所見皆x. 因為在乎性 所以用性罵人 所以會在乎被別人罵. 不予理會 才是好方法. --. 台灣的亂源在媒體與政客. 媒體與政客會成亂源的原因在教育. 關心教育 支持教育改革 才是擺脫此混亂的的根本之道. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者lovemachine (在不愛與忘懷中得到自由)時間17年前 (2007/02/23 22:55), 編輯資訊
內容預覽:
不 這並不能解決什麼 充其量不過佔得口頭便宜. 我的觀點是:. 這樣互以言辭的機鋒相對而企圖通透一"幽默化" "玩笑化"的對談模式. 轉化原發言時的語意情境. 其實是在模糊焦點並墮入一種阿Q式的惡性循環. 假使對於這些類似的發言都採取如此的應對. (比方人家罵:幹你娘 你就回 你娘給人幹). 我不認
(還有830個字)