[減肥] 減肥菜單請益

看板FITNESS作者 (薑汁)時間10年前 (2014/01/22 11:29), 編輯推噓4(4020)
留言24則, 10人參與, 最新討論串5/13 (看更多)
基本資料 性別:男 年齡:26 身高:171 cm 體重:72 BMI:24.6 (BMI低於18.5者禁止發減肥文) 體脂率:21~22% 參考照片:(可免填,但抱怨自己太壯或肌肉太大塊者必填) 三餐內容: 早餐:一般都是吃早餐店的早餐,較常吃的食物為一份蛋餅或蘿蔔糕並配上一杯紅茶。 或是會早上起來自己煮稀飯配一些罐頭食品 午餐:就一些平常上班族會吃的東西,不外乎是便當、小吃店或是滷味等等 晚餐:一般而言晚餐是蘋果加上一份川燙青菜,若是朋友有邀約也不太會拒絕。而一個禮 拜約莫會有三到四天的晚餐邀約。 其他: 每天喝水大約1500~2000cc (含茶類或黑咖啡) 經常會自己泡綠茶或是去便利商店買不冰的每朝健康來喝。 日常作息時間:早上七點起床,而晚上約11點至12點間睡。而工作時間為八小時,其中有 午睡半小時的習慣 生活型態:上班族 健康狀況:(是/否) 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動?否 當您活動時是否會有胸痛的感覺?否 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況?否 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況?否 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化?否 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)?否 您是否知道您有任何不適合活動的原因?否 您是否知悉自己有任何慢性疾病?否 您是否近期動過任何手術?否 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明:否 運動習慣:平均每週打籃球一次,每次兩小時。持續三年 以及每週二到三次的體能訓練(T25),心跳數約130~150。持續一個月 我的問題:(請將您主要的疑問陳述於此) 其實之前唸書的時候曾經胖到76kg,但後來利用節食加每天慢跑半小時來瘦身,成功瘦到 68kg。其中節食那段時間的菜單為; 早餐 : 隨意吃,並無任何的限制。較常吃的為土司、蛋餅和漢堡類。 午餐 : 盡量以蔬菜為主,偶爾吃個滷雞肉,其中以不碰澱粉類(如白飯和麵食)為原則。 晚餐 : 一般而言,不是吃不加醬的沙拉就是吃一顆茶葉蛋作為晚餐。 利用上述這套自己亂搞的菜單,成功的在兩個月瘦了八公斤。但其實我不是太放心這樣的 一個菜單,因為當我不是這樣吃之後,再短短的半年我又從68公斤又胖到73.5公斤(不過也 有可能是因為那段時間在趕論文導致我疏於運動所造成)。 因此想請問一下板上大大,若是我想從現在的體重瘦到64公斤,要如何吃以及加強什麼類 型的運動才能夠在三個月內健康的瘦到我的理想體重。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.130.151

01/22 11:46, , 1F
看過置底了嗎?我想應該都沒看吧

01/22 12:57, , 2F
繼續吃仙女餐,很快就成仙了~

01/22 13:16, , 3F
仙人你好~

01/22 13:29, , 4F
餓瘦的本來就容易復胖 正常吃一步一步慢慢減吧

01/22 15:30, , 5F
171cm72kg不錯了啦追求有時候很累

01/22 17:06, , 6F
吃太少了 蔬果579(看熱量消耗)以及8份蛋白質 醣類少吃

01/22 17:08, , 7F
也就是澱粉能免就免 餓了就吃蛋白質類的吧

01/22 17:09, , 8F
配合日行15-30分鐘看看 簡單說就是仙女餐量加多即可

01/22 17:43, , 9F
澱粉能少則少?認真的?

01/22 19:44, , 10F
都不要吃 真的會瘦!

01/23 01:30, , 11F
我認真一年 體脂掉了12% 腰圍30公分 fitness 是運動版

01/23 01:40, , 12F
那還是靠運動吧 蔬果579的澱粉量不夠嗎? 肉類澱粉不夠嗎

01/23 01:41, , 13F
蔬果內的澱粉不夠嗎 豆漿的黃豆 有沒有澱粉

01/23 01:41, , 14F
我應該講 糖類澱粉 能免就免

01/23 01:43, , 15F
如果光靠運動 的確能瘦,如果能事倍功半 不是更好?

01/23 07:55, , 16F
個案≠廣效,請儘量考量個體差異

01/23 07:56, , 17F
沒有任何一種營養素可以取代他種營養素

01/23 07:56, , 18F
若要拿蔬果取代同屬醣類的澱粉,那我只能說,有些觀念

01/23 07:56, , 19F
有待調整...

01/23 10:47, , 20F
是不是個案我有眼睛看 我個人直接接觸數百人有效

01/23 10:47, , 21F
吃澱粉在身體裡面 不就化成維生素 礦物質 纖維 與 葡萄糖

01/23 10:49, , 22F
還有胺基酸

01/23 10:51, , 23F
不吃主食救健康 日本高雄醫學院實例很多

01/23 12:52, , 24F
個人建議你去量一下基礎代謝率,我想答案很快就出來了。