[減肥] 菜單請益

看板FITNESS作者時間10年前 (2013/11/12 13:52), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 4人參與, 最新討論串18/37 (看更多)
本標題專供對於本身的減肥計畫有疑問,希望其他版友提供減肥建議用 請按照以下格式填寫,未詳細填寫者刪文退回 ============================================================================== 我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是 ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 基本資料 性別:男(男/女) 年齡:19 身高:175 體重:89.7 BMI:29.2(BMI低於18.5者禁止發減肥文) 體脂率:27.3%(若不知道請至保健室、健身房、醫院、藥妝店等處測量,未填必砍) (女性請註明體脂率量測之際為生理期前、正值生理期、或生理期後) 基礎代謝率:1944(今天早上量的) 內臟脂肪:11 ˊ_>ˋ ↑以上資料若未填齊或刪除任一項,文章就會被刪除。 參考照片:(可免填,但抱怨自己太壯或肌肉太大塊者必填) 三餐內容:熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述 例:使用直徑「30~40mm之貢丸或桌球體積」為度量衡參考標準 吃了2貢丸炒A菜,油度還好;吃了3貢丸魯肉.....etc... 早餐:山東饅頭+少油煎蛋,統X無糖高纖豆漿*1/桂格薏仁漿*1 午餐:池上木盒便當排骨(非油炸)2菜半顆滷蛋+1樣隨選豆類製品or自助餐3菜1肉1碗飯 晚餐:鬍鬚張非炸類便當or三菜一肉一碗飯 早午晚點:奇異果/香蕉/蘋果/隨選水果各一份 如果當天蔬菜攝取量太少會買7-11桶裝沙拉+千島醬補充 其他:(可免填) 日常作息時間:最晚12點-1點間會睡,早上約9點起床(睡眠、工作、...等時間) 生活型態:重考生(上班族、學生、體力工作者、運動員、...) 健康狀況:(是/否) 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動?否 當您活動時是否會有胸痛的感覺?否 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況?否 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況?否 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化?否 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)?否 您是否知道您有任何不適合活動的原因?否 您是否知悉自己有任何慢性疾病?否 您是否近期動過任何手術?否 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明: 否 運動習慣:(有氧運動請「務必」寫明心跳數、持續時間長短、及相關運動史) 1.健身房跑步機速度6快走4KM約40分,心跳數130-150 2.有氧後無氧約30-40分,各種動作3組,組間休息1分 基本上會每天做運動因為想要健康一點QAQ 我的問題:(請將您主要的疑問陳述於此) 因為之前用少吃多運動不吃澱粉方式減肥(我知道很不健康別鞭我QAQ)瘦到78kg可是 很快就開始復胖了嗚嗚,在爬了置底文以及大家減肥經驗之後也於上星期四開始,健康 的減肥方式了,不求快但希望能瘦得健康,昨天做了自體體重深蹲10rm3組,今天早上大 腿肌肉末端蠻痠的,這樣是正常嗎QAQ還有可以請大家幫我看看我這樣的運動菜單跟飲食 有需要修改的的地方嗎? 謝謝>_< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.162.41

11/12 13:55, , 1F
照版上公式算基代是1778

11/12 14:00, , 2F
就早點睡早點起 記得排休息時間
請問每天都這樣的運動量會不妥嗎@@

11/12 14:01, , 3F
因為看飲食,外食族好像也只能這樣了

11/12 14:03, , 4F
外食注意蔬菜攝取量,還有是否過油

11/12 14:04, , 5F
不過你應該可以吃到一碗半的飯吧

11/12 14:12, , 6F
你大腿都在痠了...還要做喔 給他時間恢復吧 做其他動作
嗯 這幾天應該不會做深蹲等不會痠之後再繼續,所以每天這樣運動量OK嗎@@會不會過量QQ

11/12 14:20, , 7F
生菜不加千島ok吧? 換點比較不油的?:)
可以嘗試看看之前沒這樣吃過XD 不油的是指? ※ 編輯: klpp26549871 來自: 118.166.162.41 (11/12 14:25)

11/12 14:28, , 8F
和風或油醋吧 我不愛吃生菜所以比較沒研究沙拉醬

11/12 14:29, , 9F
我只能跟你說 千島還滿油的…

11/12 14:34, , 10F
先看你無氧動作是啥吧 同部位不要每天做 有氧看起來是還好

11/12 14:35, , 11F
不過還是老話一句 你的適量可能是我的過量 所以問身體較準

11/12 18:05, , 12F
沙拉的醬是熱量最高的 適量就好 快走可以改成慢跑先一周三次