Re: [減肥] 小腿突出的一塊?

看板FITNESS作者 (低調人)時間12年前 (2011/09/07 23:16), 編輯推噓12(12036)
留言48則, 12人參與, 最新討論串8/12 (看更多)
大家請先息怒 @@" 基本上UNT大想表達的東西我能理解 我也了解大部分的台灣女生並不喜歡看起來肌肉線條分明的小腿 回歸最初的問題 我想Fitness的版友也未必都只愛這樣的小腿 就我接觸這個版的這段時間所看過的文章 大部分的女生上來抱怨"腿太壯"不敢跑步 一般都還是脂肪包覆小腿肌肉導致視覺上較粗 大家當然會用做有氧這種老答案來回答 而慢跑這樣方便又效果相當好的減脂方式當然大家都相當推崇 說真的像原原原原(?)PO那樣肌肉線條較明顯的實在少之又少(就我看版的經驗來說) 因此大家大部分都還是建議用跑步的方式來消脂 而不是說 "Fitness的版友只喜歡肌肉分明的小腿" 我接觸這個版時間不長,大概只有接近一年的時間 在這裡常常看到錯誤的觀念(我自己當初也是有許多不正確的觀念) 有些甚至錯得離譜 比起原原原原PO的狀況 大部分的人都是還沒有開始運動就擔心腿太壯 比較資深一點的版友,久了真的會不太想一直一直解釋(總是有人不看置底) 我想這也是大家看到這類文章就直接說"去慢跑"的原因之一 (我真的很佩服版主們的耐心....有時候看久真的會不想回,尤其觀念錯誤太離譜的) 就像肌肉沙灘的版友不喜歡看到太壯文一樣 絕大部分自稱的"太壯"根本就連壯都沾不上邊 可能真的有人有太壯的困擾,但畢竟只是極少數 或許因為這樣造成UNT大的刻板印象 但我想這只是溝通上的問題 我很喜歡Fitness版,因為這個版給了我很多很多非常有用的知識 我也用這個版所學到的觀念成功讓自已順利的減脂,得到更健康的體型和體能 (不過最近受傷又慢慢胖回來了 囧) 真的很不希望這個好地方 因為大家一時情緒性的字眼給破壞了 大家都先冷靜一下吧 p.s.我知道大家都想知道跑步到底會不會讓小腿變粗 所以會貼照片來佐證 但貼運動員的照片是不是已經超過了一般人運動的範圍了呢? 還是回歸正常討論吧 剛剛才到家,隨手打的文章有點凌亂@@ 傷到各位看官的眼睛先說聲抱歉~ ※ 引述《UNT (UNT)》之銘言: : 你都貼一些外國人幹什麼?你覺得版友們都是白人黑人嗎?要貼也貼個黃種人吧 : 我手邊一時找不到什麼練跑女生的小腿照片 : 下面這張將就一下,沒把她臉露出來,不過看背影也許有人認得出她 : http://ppt.cc/fGIE : 她就是跑得不少、體脂不高的正常黃種女生女生基因的範例,腿圍也算小 : 這樣的小腿,在本版大部分的版友眼裡,應該算是小腿算細、肌肉沒特別大的小腿 : 也就是大家說的:多跑一點消掉脂肪、小腿就會變細、露出一點肌肉的正常小腿 : 可是這樣的小腿,在某些女孩眼中,卻沒辦法接受讓他存在自己腿上 : 沒辦法接受那小腿有點明顯的肌肉凹凸曲線 : 每個人審美觀不同,互相包容不需要批評對方 : 老手回答新手問題時,若能夠充分揭露資訊而不是只有主觀看法回覆,那就更完美了 : ※ 引述《snowblack47 (月飄萍)》之銘言: : : 版友說的很有道理..不該拿男生來做比較 : : 所以我找了幾張運動女生的照片 : : "滿滿的小腿肌肉照" : : 田賽 : : http://pixdaus.com/single.php?id=183346 : : http://coolnwacky.com/pimages/wp_images/lovely-sport-girl2-1298107962.jpg
: : 長跑徑賽 : : http://www.tullyrunners.com/outdoor05/Photos/ESG01.jpg
: : http://flashesvarsitysports.com/images8/DSC_4087.JPG
: : 我的發言可能PH值有比較低...但我是針對跑步腿會粗這件事回應 : : 如果是"持之以恆的長跑",肌肉是會長啦,但腿根本不會多粗 : : 有些人體脂還不夠低加上有些肌肉,視覺上看起來小腿一團 : : 對不起~在我看來~~ : : 是跑的不夠強,不夠久,不夠常,不夠遠(如果是跑步的話) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.248.249

09/07 23:25, , 1F
每次要證明慢跑小腿不會變粗 就會貼出那萬中選一的照片出來

09/07 23:26, , 2F
那個s大甚至貼西方人、甚至青少女未發育完的小腿...

09/07 23:36, , 3F
青少女未發育完小腿??那是杜哈亞運的選手耶~~

09/07 23:37, , 5F
你是指這張吧? 另外很多18歲的運動員就在參賽了

09/07 23:39, , 6F
其他的話不投機半句多,就不多說了

09/07 23:44, , 7F
..........青少女未發育完全 暈倒

09/07 23:45, , 8F
未發育完全的小腿...都狂電世界上99%還未發育完全...

09/07 23:46, , 9F
你暈你的吧 你第三四張是亞運什麼項目啊?

09/07 23:47, , 10F
我後來有加貼亞洲女生的照片,不知道你指的是哪邊?

09/07 23:48, , 11F
就你往上看 長跑徑賽下面那兩張啊 看不出是亞運耶

09/07 23:50, , 12F
那不是亞運的沒錯,但何以見得那是青少女

09/07 23:50, , 13F
去健身房看看就知道了!!跑步機上一堆腿很正的女生 一般人

09/07 23:51, , 14F
和運動員的運動量本來就差很多 前面一堆選手的照片是要證明

09/07 23:51, , 15F
又即使是青少女又如何,訓練有素的運動員我照樣跑不贏

09/07 23:52, , 16F
甚麼??不用說一般人了 看鄭多燕的就好 他的腿很有線條 但是

09/07 23:52, , 17F
你有看過青奧嗎? 多看一些比賽就很好辨認了

09/07 23:52, , 18F
推跑步機上面的女生 真的很多 腰又細 我都一直偷看當目標 XD

09/07 23:52, , 19F
很好看 沒有前面貼的那些那麼壯

09/07 23:53, , 20F
不過你那兩張的選手也看不出某個自大的傢伙說的狂電世界99%

09/07 23:57, , 21F
我說的是亞運那邊的照片可以電99%(我以為你是指那張)

09/07 23:58, , 22F
但我後來跟你確認你說不是,那就不適用那句話可以嗎?

09/08 00:00, , 23F
原PO是要滅火的 怎麼反而戰起來了~"~ 還我溫馨FIT版~>"<~

09/08 00:00, , 24F
這樣也被你看出我很自大,你滿會看人的唷~謝謝!

09/08 00:02, , 25F
我要跟你抱歉 我指的自大是動不動會暈倒的那位 推文看錯行了

09/08 00:04, , 26F
不需要見風轉舵 自己觀念錯誤請不要推卸責任

09/08 00:04, , 27F
理直氣壯理虧之後推卸責任只更顯出你的懦弱而已

09/08 00:06, , 28F
不知道樓上說的是不是指snowblack47? 沒必要這樣說他吧

09/08 00:06, , 29F
看錯行這種理由也敢寫出來真有你的

09/08 00:06, , 30F
啊?說我喔?我什麼時候見風轉舵啊?你哪隻眼睛看到了啊?

09/08 00:06, , 31F
隨你便 你多說只是讓大家看你更好笑 

09/08 00:07, , 32F
版友們評評理啊,到底從哪裡看到我見風轉舵了啊?

09/08 00:08, , 33F
好啦~~大家到此為止吧,會嚇到其他版友的

09/08 00:08, , 34F
你跟他那兩個推文接在一起都寫"未發育完全"我一撇看成同一人

09/08 00:08, , 35F
=================================================

09/08 00:08, , 36F
這樣我叫做見風轉舵? snowblack47你也幫忙評評理吧

09/08 00:09, , 37F
一個小腿也可以這麼夯喔@@

09/08 00:10, , 38F
我也不知道我秉持同一理念論述居然被某人說見風轉舵是怎麼了

09/08 00:10, , 39F
大家都是捍衛自己信仰,這個沒什麼好爭的

09/08 00:12, , 40F
我有自己的想法且可以接受別人不同的想法 但說我見風轉舵...

09/08 00:13, , 41F
一出場就用嘲笑的口吻取笑對手說自己要暈倒了,這真是大氣啊

09/08 00:14, , 42F
然後莫名地把人家冠上見風轉舵的行為,這真是了不起的板友

09/08 00:16, , 43F
然後繼續說人家懦弱、推卸責任、觀念錯誤,這樣算人身攻擊嗎

09/08 05:03, , 44F
( ̄□ ̄|||)a..我是不是錯過什麼?.(只不過早睡了點..)

09/08 07:16, , 45F
一雙小腿居然討論到這樣精彩@@""

09/08 08:25, , 46F
我以為我來到八卦板了...

09/08 08:35, , 47F
為了小腿~討論得真熱鬧 = =?

09/08 09:43, , 48F
拜託不要貼外國人的圖,瘦哪由基因決定,一樣國外人基因四