討論串[心得] 為何歐洲車的安全在我國不受重視
共 23 篇文章

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者DYE (這裡有一批Puma好便宜)時間17年前 (2007/07/07 10:37), 編輯資訊
內容預覽:
要說網路的資訊的話 我必須說可能與現實使用有些脫節. 像吹捧歐系車操控多好又多好 頭又大開了就暈車之類. 很多人出一張嘴開車 說的歐洲車多有品味. 像我弟 剛出社會弄了台二手歐洲小車 最後搞得自己負債累累. 就是想法與現實脫節了. 不是說歐系車不好 我自己換來換去也都一直是歐系車. 但是選擇適合自己
(還有197個字)

推噓10(10推 0噓 0→)留言10則,0人參與, 最新作者qooxxp時間17年前 (2007/07/07 18:32), 編輯資訊
內容預覽:
怒刪. 其實這個問題我也想了很久. 為何大家都認為DVD比安全重要. 皮椅啦~核桃木飾板等. 我想這個跟買車的年齡層有很大的關係. 歐洲我沒去過,但是可以確定的是台灣的摩托族的比例一定比歐洲高很多. 在大家都已經習慣肉包鐵的安全性後. 我想鐵包肉外加安全帶綁著,大家都會認為比摩扥車安全就夠了. 輔助
(還有159個字)

推噓11(11推 0噓 4→)留言15則,0人參與, 最新作者EnzoMaybach (SLR)時間17年前 (2007/07/07 23:39), 編輯資訊
內容預覽:
雖然說這邊是歐洲車板. 但並不表示 只有歐洲車才重視安全. 日本 美國也都有自己的安全測試. 也有定立嚴格和合理的標準. 加州的環保排氣標準可以說世界數一數二嚴的. 但是一堆好車還是路上趴趴走. 但是台灣的規定硬是比人家奇怪. 人家通過標準的. 台灣卻不准. 扯遠了. 台灣安全標準之落後實在很難想像
(還有983個字)

推噓21(21推 0噓 20→)留言41則,0人參與, 最新作者tmomotoo (懶得說)時間17年前 (2007/07/08 03:40), 編輯資訊
內容預覽:
國產車真的不安全嗎?. 我並不這麼覺得,我認為真正不安全的是駕駛人的腦子. 而這個不安全炸彈,是從一開始就種下的. 一個完全沒有路上駕駛經驗的人,可以順利取得駕照. 這種制度會引起馬路如虎口的危機,一點都不會讓人意外. 導致你沒有辦法預期,身邊會不會有不定時炸彈. 這種責任不應該放到車商的身上. 一
(還有697個字)

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 最新作者omygod10 (累阿)時間17年前 (2007/07/08 12:23), 編輯資訊
內容預覽:
說到卡沒力,我就想到這個相簿. http://www.wretch.cc/album/album.php?id=omygod10&book=5. 安全氣囊也沒用. 其實. 再怎麼好的安全配備,最主要的還是要看駕駛的習性阿. 上面這個相簿裡的卡沒力.....你認的出來嗎. 只是我很納悶現在都21世紀了
(還有11個字)