討論串[心得] 為何歐洲車的安全在我國不受重視
共 23 篇文章

推噓9(9推 0噓 20→)留言29則,0人參與, 最新作者VRC174 (許我向妳看)時間17年前 (2007/07/06 08:33), 編輯資訊
內容預覽:
當機車的低安全性都能被民眾包容,. 並為主流的交通工具時,. 反正汽車的安全性總高過於機車,. 所以沒保桿搭鐵、沒氣囊、撞擊測試等安全保障,. 就更不要緊。. 所以如同之前一位大大的看法:. 「買國產車的顧客絕非白癡。」. 敝人補充一句:. 「只是勇者。」. 如此的環境下,. 歐洲車的設計理念、安全
(還有152個字)

推噓9(9推 0噓 20→)留言29則,0人參與, 最新作者VRC174 (許我向妳看)時間17年前 (2007/07/06 10:57), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉!為了賺P幣而發文。. → DYE:還是那句話 投資多少成本降低多少風險 而降低的風險對你值多少 07/06 10:25認同D大的風險概念,. 只是國內的問題不單是風險,. 而是資訊不清。. 要估計成本,也需要清晰的資訊吧?. 如果公開的撞擊測試真的很爛,. 但是因為便宜或其他因素而購買,. 那
(還有350個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ASKA (溫柔的壞羊男)時間17年前 (2007/07/07 01:34), 編輯資訊
內容預覽:
[deleted][deleted]. 資訊發達不代表大家都會知道多少事情…. 就個人的心得來說,網路是資料最豐富的,. 也是找資料最便利而且比較不會偏頗的. 但是大家可以看看自己的長輩或是許多比較沒受過較高等教育的同輩,. 上網的比例其實並不高。. 再看看自己周圍的朋友和同事,上網的比率或許高些,
(還有277個字)

推噓10(10推 0噓 10→)留言20則,0人參與, 最新作者weilune (買車一族苦惱ing)時間17年前 (2007/07/07 02:11), 編輯資訊
內容預覽:
我自己是南部人...但是在北部唸書工作很多年了. 我的家人、親戚、小時候的玩伴,當然都是在南部...頂多台中地區. 其中絕大多數人的生活型態. 跟你我幾乎完全不同...雖不到日出而作、日落而息的地步. 但是掛網、四處收集資訊是幾乎不會有的. 真要論資訊來源...無外乎 口耳相傳、電視、廣播或者報紙.
(還有477個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者yamatai (哪裡可以買俄國唱片?)時間17年前 (2007/07/07 09:05), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得,有效的提升經濟規模可以把安全配備的成本大大降低. 台灣一顆氣囊不知道要賣個幾萬塊錢. 聽說國外賣氣囊一顆應該不用一萬塊錢. 光是皮椅就可以換六氣囊了. 說道安全要用多少成本去買. 這的確是一個很有趣的問題. 但是我們為什麼不反過來問. 在現在的國產造車成本上難道做不出安全的車嗎?. 連韓國
(還有319個字)