討論串[討論] 大家當初是什麼原因開始看棒球及支持兄弟
共 51 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jbcsl (Panda King)時間11年前 (2013/06/19 10:40), 編輯資訊
內容預覽:
我是很小的時候跟外公一起看過中華隊比賽,了解到棒球這個運動。. 後來從一些報章雜誌、書籍上認識了世界的全壘打王 王貞治先生。. 中華職棒元年開幕戰那天,我剛好在家無聊亂轉電視台,剛好看到電視主播預告說. 等一下會有 王貞治先生為中職開幕戰開球,基於看明星的心態,就看下去了.... 然後就接著看了這場

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者qawe (峰仔C.C.F.)時間11年前 (2013/06/19 13:12), 編輯資訊
內容預覽:
這篇文章重點在最最後一段. --. 因該是小學2年級吧(2002) 我只知道三劍客拍泡麵的廣告....... 隔年 總冠軍賽 象牛. 我 A姨丈是牛迷 他來我們家看球 我也不知道我為什麼喜歡兄弟象. 之後沒有好看的卡通時. 轉到體育節目只看保齡球和棒球 (雖然常常看到睡著). 因為還小 不知道哪邊可
(還有533個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者yusay19 (啾~)時間11年前 (2013/06/19 16:14), 編輯資訊
內容預覽:
應該是小五還小六吧(盜總還是象總教練的時代). 那時候剛好有奧運跟亞錦賽(?!). 班上的男生每次都愛凹老師看球賽. 大家一起圍在電視前面幫中華隊加油的感覺讓我愛上棒球. 為什麼會支持兄弟象. 我也不知道欸. 因為以前班上的男生都支持我就跟著支持嘍. 還記得那時候的黃金三劍客跟本是我們的神XD. 國
(還有130個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者magicasio (改個暱稱好了)時間11年前 (2013/06/19 16:23), 編輯資訊
內容預覽:
最早的記憶是媽媽帶我和哥哥、妹妹一起去平鎮棒球場看學生棒球. 那時才國小也不懂規則,是媽媽教我們看棒球的. 不知為何就喜歡上球進入手套那扎實的聲音,印象中那是我第一次認識棒球. (btw,我是中平國小畢業的,那時學校才剛組棒球隊,我超想加入的,可是媽媽不肯XD). 後來開始看起職棒,可能是因為職籃支
(還有287個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者aesallen (熱愛旅行)時間11年前 (2013/06/19 23:55), 編輯資訊
內容預覽:
撇開國小完全看不懂棒球. 同學問你是哪隊的. 我隨口說兄弟之外. 真正開始看棒球是在職棒13年. 在那之前沒興趣也看不懂棒球. 職13年 當時的閃光是兄弟迷. 常常帶著我看電視轉播. 還解說給我聽. 再加上那時很要好的同學是超級恰恰迷. 每次吃晚餐只要有比賽都會看轉播. 恰恰安打時她還會很嗨的把房間
(還有417個字)