Re: [轉錄][抱怨] 滋寶坊日式燒肉安和店(就事論事 …

看板EatToDie作者 (四金??)時間15年前 (2009/06/23 03:07), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 9人參與, 最新討論串9/10 (看更多)
抱歉恕刪 看了一系列的文章 我只能說"不意外" 吃到飽我也是有很多經歷 對我來說吃到飽這不外乎只是店家的一個口號 都已經叫"吃到飽"了 這便是店家所主打的 沒錯 相對的顧客也是看到"吃到飽"三個字 然後被吸引進去的 "吃到飽"不過就是店家與顧客之間的媒介 以上都是廢話XD 以下是我對吃到飽的觀感 1.你去"吃到飽"的店 吃的量其實跟你去簡餐店或西餐店其實是差不多的 為什麼?? 因為你都會吃到一樣飽 你的胃也只能裝下那些量 2.當店家打出"吃到飽"口號 就不該限制顧客怎麼吃(前提是顧客不能浪費食物) 你可以專挑牛肉..羊肉的吃 不吃雞肉..豬肉 你可不吃蔬菜 專吃海鮮(通常店家會說為了您的健康 多吃蔬菜 這我同意 但你回家再多吃一點不就好了) 你也可以從頭到尾一直吃冰淇淋 這才是吃到飽的宗旨吧 我想大家都同意吧 3.在"吃到飽"之間 你付了將近500塊的錢 有的甚至超過 其實這個價錢已經足夠讓你隨便吃 予取予求了 因為你再怎麼吃都不可能吃超過你付的錢的一半 甚至三分之一 4.我有時也會遇到店家一開始就上基本盤(不外乎就是一些比較便宜的) 好 上有政策下有對策 我只吃我想吃的 不想吃的我叫他收回去 這就不算浪費了吧 反正真的是比誰臉皮厚 5.當店家限制你只能吃什麼 或過分長時間沒來點餐 或漏單露的很嚴重 或嚴重送錯菜 怎樣怎樣的 你要當下快點反應 如果不行 就快跟他說 我不吃了 當然你也不用付錢 這是基本常識 6.你付這麼多錢來吃一餐 當然要有價值 記得 是你來操控"吃到飽"店 不是"吃到飽"店來操控你 強勢點 才不會吃虧 說了這麼多 其實我也常常是"吃到飽"店的顧客 有時也會遇到過分的要求 當下自己本身處理方式就很重要 不要到付錢時或回家上PTT才來抱怨 先貨比三家 再去吃 比較不會吃虧吧 不要說我是廢話= = -- 不過看了你的案例 是店家錯 要護航的就免了 不然店家的生意只會越來越糟 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.135.219

06/23 06:53, , 1F
你是跟國企匡去嗎XD

06/23 09:20, , 2F
同意 要吃啥是我的事 但是既然是吃到飽 就得提供足量

06/23 10:24, , 3F
推這篇!

06/23 10:26, , 4F
但是有時候當下會一時反應不過來,所以事後寫網誌或PO文發

06/23 10:29, , 5F
洩也可以,起碼讓別人知道有這事,只是這時就比較沒辦法要求

06/23 10:29, , 6F
店家負責了

06/23 16:43, , 7F
推 既然店家要求你付500的價錢 就請店家給出品質

06/23 21:36, , 8F
其實我吃簡餐西餐常常只吃三~五分飽,跟吃到飽完全不能比

06/23 23:44, , 9F
中肯!!!!!!!!!!!

06/24 13:11, , 10F
所以要去南京店吃消夜場..人少服務又好!!

06/24 18:54, , 11F
推~

06/24 19:16, , 12F
有人最近要去吃宵夜場嗎

06/26 00:06, , 13F
南京宵夜場去過一次 但也看不太到服務生!