Re: [假設] 沒有蔣中正,台灣是誰的?

看板DummyHistory作者 (細雨雙羊湖)時間8年前 (2016/01/21 09:21), 8年前編輯推噓2(2012)
留言14則, 5人參與, 最新討論串4/15 (看更多)
※ 引述《calvinkuo (無法停止的思念)》之銘言: : 我跟我朋友都不是鐵藍,一開始是我朋友發問:蔣中正對台灣貢獻是什麼? : 我回他,蔣抵抗共產讓台灣免於赤化,是台灣得以發展民主的遠因,至於其他貢獻則是沒 : 有,他居然回我說,沒有蔣,台灣頂多是日本的。 : 我告訴他日本一定會戰敗退出台灣,沒有蔣的話台灣就是共產黨的。 : 請問各位高手我這樣推論有錯嗎? 怪了,正常的DH板應該會開始出來砲你的假設根本就沒講清楚啊 例如: 1. 蔣中正是什麼時間點消失? 2. 蔣中正是為什麼消失? 3. 沒有蔣中正,是不是又會冒出一個蔣中正2.0? 3就先不討論了, 蔣公畢竟是不世出的世界偉人, 討論 蔣公是可取代的這件事情,怎麼想都很大逆不道啊。 (認真說一下,如果要繞回3,那就不用討論這個問題了) 1的話,如果一開始就沒有蔣中正,那國民政府北伐會不會成功? 如果成功的話,那黃埔軍校的校長是不是也會變成蔣中正2.0? 那這樣的話是不是又跳進3的假設,所以這樣不就還是在討論 蔣公嗎? 2的話,狀況太多了,先討論比較簡單的情況。 如果今天 蔣公是因為去治療性病,結果醫生竟然是日本人, 而且還故意醫死他! 不得了,小日本竟然敢故意醫死世界偉人, 這個血海深仇一定會讓中國的軍民一起團結起來抗日。 如果今天是 蔣公下跪向張學良求饒,結果一旁的楊虎城是穿越人, 立馬掏出手槍當場格斃了 蔣公,那結果真是太好了, 中日先聯手滅了延安共產黨,也沒有後來共產黨坐大的問題, 這樣看起來 蔣公當時沒有被當場處決真的是可惜了, 照蝴蝶效應來看的話,他保住了自己一條命,結果共產黨因此起死回生R 雖然我不清楚原PO是不是想討論上面這些, 但是這是DH板的傳統,你還沒搞清楚就想踏進來亂入, 一個有歷史素養的人應該要能先搞清楚自己到底想問什麼問題, 這樣才能確保你不是在浪費大家的時間。 還好我先發文提醒你,不然還沒假設清楚就讓人亂回亂推, 真的是會降低空想歷史板的專業性和格調, 沒關係,下次再改進就好了,一起加油 (拍肩) -- 「めん、カ。 ん、ルリルごめみんな…」 アキ、還ら -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DummyHistory/M.1453339318.A.7BA.html

01/21 09:37, , 1F
呵呵 跳針啥鬼 樓上那篇看了嗎?
看了耶 呵呵 看你一臉生面孔的樣子,最近發生什麼事情才來這邊呢?

01/21 10:59, , 2F
推 這才是DH版風格

01/21 10:59, , 3F
假設都不講清楚,怎麼推論呢?
※ 編輯: Zphoenix (114.43.177.92), 01/21/2016 20:41:19

01/21 21:24, , 4F
呵呵 新面孔 在我看來你才更陌生 PTT辦完就來這邊了

01/21 21:26, , 5F
在這邊也超過半年了 看來最近的範圍有點廣?
半年...... 好,謝謝你,不要說我冤枉好人 ^__^ ※ 編輯: Zphoenix (114.43.177.92), 01/21/2016 22:04:27

01/22 00:57, , 6F
在板上久一點能得到甚麼資格嗎? PTT新使用者不能用本版?

01/22 00:59, , 7F
發生甚麼事?跟多數PTT用戶一樣辦帳號到有興趣的板而已

01/22 00:59, , 8F
真是感謝您的關心阿 還有怎麼 半年就不算好人了?
沒有沒有,歡迎歡迎,我們DH板就跟梅嬸的德國一樣, 歡迎各種聲音和信仰為板上帶來活力,一趟路轉進到這邊也不簡單 恩恩 ※ 編輯: Zphoenix (114.43.177.92), 01/22/2016 01:17:44

01/22 16:11, , 9F
板上九一點喔? Zphoenix的第一篇2007-04-04 共計16篇

01/22 16:12, , 10F
我自己 2007-03-09 41篇 一踢退三步啊

01/22 18:20, , 11F
呃...你沒有注意到更久以前的文章被砍了嗎? 確定要比?

01/22 18:21, , 12F
只好請RZ幫我作證了,以前我是忠實讀者呢,你敢嘴RZ嗎?

01/22 18:24, , 13F
對於新人,我們該做的是教他DH板的傳統,不是叫人退三步ok

01/22 19:09, , 14F
看你對1F的態度 也是在比踢數嘛 大哥不用笑二哥啊w
您誤會了,這篇是很認真的文章 如果您往上翻個5000篇,經常會有小白亂問問題, 不把問題 問好、問滿, 導致大家為了不完整的假設問題在那邊浪費多餘的時間 其他老人遇到這種的都直接罵下去了, 甚至版主都會跳出來教你這版的規矩, 所以您看看這篇都沒啥老人有意見,因為這就是這裡的規矩, 還是您對以前版上的作風和版主的教導方向有意見? 有意見的話可以直說,版主人很nice, 他不會因為你對他不滿就亂處罰你的 ※ 編輯: Zphoenix (114.43.177.92), 01/23/2016 00:09:54