討論串[假設] 沒有蔣中正,台灣是誰的?
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 49→)留言61則,0人參與, 最新作者calvinkuo (無法停止的思念)時間8年前 (2016/01/20 23:27), 編輯資訊
內容預覽:
我跟我朋友都不是鐵藍,一開始是我朋友發問:蔣中正對台灣貢獻是什麼?. 我回他,蔣抵抗共產讓台灣免於赤化,是台灣得以發展民主的遠因,至於其他貢獻則是沒有,他居然回我說,沒有蔣,台灣頂多是日本的。. 我告訴他日本一定會戰敗退出台灣,沒有蔣的話台灣就是共產黨的。. 請問各位高手我這樣推論有錯嗎?. --.

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者godivan (加藤家的惠是我的!)時間8年前 (2016/01/21 00:36), 編輯資訊
內容預覽:
與其問這個問題. 不如說是沒有蔣了話 中國戰場如何演變. 中國戰場的演變才能衍伸到1941年太平洋戰爭爆發後的狀況. 亦即 只要在1939年以前中國屈服了話,整個局勢都會轉變. 至少可以確定的是如果中國提前屈服了話在戰後的新秩序建立會缺席. 也就是說,中國無法以戰勝國的立場去要滿洲,台澎這些地方.
(還有212個字)

推噓5(5推 0噓 17→)留言22則,0人參與, 最新作者jimmy5680 (折翼的企鵝)時間8年前 (2016/01/21 00:58), 編輯資訊
內容預覽:
這裡的沒有老蔣,是指在二戰的時候把他消失,還是他這個人(&其特徵)從來不存在?. 沒有老蔣,北伐不會在史實的時間點成功,中國歷史會大改變,. 因為國民革命軍北伐難以順利,西北的國民軍應該照樣退回西北,. 奉系在河北、山東或能重新站穩腳步,吳佩孚則在兩湖重振聲勢,. 奉、晉、直三大系又要繼續爭奪中原霸
(還有397個字)

推噓2(2推 0噓 12→)留言14則,0人參與, 最新作者Zphoenix (細雨雙羊湖)時間8年前 (2016/01/21 09:21), 8年前編輯資訊
內容預覽:
怪了,正常的DH板應該會開始出來砲你的假設根本就沒講清楚啊. 例如:. 1. 蔣中正是什麼時間點消失?. 2. 蔣中正是為什麼消失?. 3. 沒有蔣中正,是不是又會冒出一個蔣中正2.0?. 3就先不討論了, 蔣公畢竟是不世出的世界偉人,. 討論 蔣公是可取代的這件事情,怎麼想都很大逆不道啊。. (認
(還有1121個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者s5869157 (肥皂泡的世界)時間8年前 (2016/01/21 11:21), 編輯資訊
內容預覽:
如果美國在韓戰前 對東亞政策是不協防台灣. 有沒有可能將台灣交給日本代管呢. 畢竟當時在台灣 日本行政官僚體系尚稱完整. 也有相當的駐軍 所擁有的火力也足以壓制共產黨的騷亂. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.56.71.43. 文章網址: https://w
首頁
上一頁
下一頁
尾頁