Re: [正義]所謂的新世界

看板DeathNote作者 (蜘蛛人人人)時間18年前 (2006/04/15 23:38), 編輯推噓9(15638)
留言59則, 11人參與, 最新討論串38/45 (看更多)
爬了滿多的 我舉出幾個現象 第一 講得真正很棒的文章 通常都會有點偏激 這同時呢可能會出現一些比較強烈的語氣 可是呢 就會看到有反對派的推文非常的不理性 似乎是無法反駁,只好開口罵人 像musichour的第10027篇 我覺得這一篇有他的道理,可能語氣重了點 但確實有他中肯的地方 底下的推文贊成也佔多數 可是卻絲毫不見反對派對這篇文章有理性的反駁 底下的推文最後兩行是

04/15 21:12,
你的品質又有多好呢?
04/15 21:12

噢,那去死吧。
我不知道這樣的推文到底是想讓別人知道什麼? 這樣的反對...其實很蠢 後來有人回文反駁 但是反駁的盡是一些逃避本文主要論點的地方 盡挑一些奇怪的地方反駁 大家可以參考一下10029篇文章 首先他對第一段的反駁是 "這些都不是犯罪可以正當化的理由" 但是原PO主要的論點是 "不是每個人都可以先預知自己會犯罪,也不是每個自己的親朋好友一定不會有問題" 這跟犯罪正不正當完全沒有關係 就是完全雞同鴨講的反駁 以下比比皆是 我只是挑這一句出來 還有想知道更多的板友 你願意提問我可以一句一句挑出來 當然這情形不只是月派 我相信LMN派也有這樣的情形 再來是第二個現象 大家反對的聲音往往只侷限在於有漏洞的文章 有瑕疵的論調 但對於說得頭頭是道無可反駁的 往往沒有人會去反駁 但也看不到反對黨的贊同 專挑那些瑕疵去挑毛病 而逃避自己無法反駁的文章 這樣真的對嗎? 我的意思是說,你所相信的正義難道就只是這樣嗎? 第三個現象 我覺得大家堅持己見到了一種盲目的地步 也就是綜合以上兩個現象 為反對而反對的腦殘推文 無法反對的高級論調 專挑瑕疵的二流反駁 根本無法稱做為筆戰 頂多叫做論壇罷了 兩邊不斷闡述自己的想法 看到有瑕疵的就戰給他死 看到語氣偏激的又無法反駁的就大聲嗆回去 好一點的就做出雞同鴨講的反駁 好,以上說完了 開始反駁 開始反駁分隔線開始反駁分隔線開始反駁分隔線開始反駁分隔線開始反駁分隔線 先說好,我是LMN派,也就是反月派 對於以上幾篇的月派文章 我有幾點想反駁 1.關於10016篇的一段話 "我覺得 其實一開始的月的確是真心的要改善這世界 而且照他的作法的確有可能達到他所希望的 但是經過這些所謂的法律的正義的人們一攪擾 自己死了就算了 讓有死亡筆記這樣東西事實的漸漸曝光 才讓月變得不得不殺掉這些絆腳石 為什麼說是絆腳石呢? 如果你有這種能力剷姦除惡 卻又必須違法 而追捕你的人必然讓你的義行失敗 殺不殺?當然要!而且應該一次有關的都殺死 避免後來再有多餘相關人士再出來追捕而必須再開殺戒 警界死這麼多人是為什麼?其實是L無謂的直覺造成月的騎虎難下啊" 這也代表了大多數人對於月殺了不少無辜的人的最強大的解釋 但是 我覺得相當扯 首先先從這篇文章的前提著手 你的前提是 "月的確是真心的要改善這世界 而且照他的作法的確有可能達到他所希望的" 依照這樣的前提引申出過程 "殺不殺?當然要!而且應該一次有關的都殺死" 最後是結論 "這些人活該被殺" 我想問一個問題 是不是有能力可以殺人的人 只要是真心的想改變世界 殺人就可以合理化? 月不過是一個平白獲得殺人能力的人類 就只是因為他(自認為)是真心想要創造新世界 就可以自由自在的操控生命? 王子犯法都與庶民同罪了 憑什麼月這個人類就可以完全跳脫罪的世界呢? 以上這一點是我覺得的第一個不合理 更何況你又從哪裡知道月是真正的真心想要創造新世界呢? 從他的自白?從他的作法? 你又怎麼知道他不會真心換絕情呢? 你憑哪一點如此肯定? 更何況,月所謂的新世界根本還沒完全 沒有人知道月所謂的真正的新世界是什麼樣子 我只能從月的說法去判斷 "到時候連不努力過生活、對這世界沒有助益的人也要慢慢的除掉" 太可怕了 我只能說 太一廂情願了,我記得前面有人說 "我是認為這種時候大概永遠也不會到" 這又是誰說的?不是月說的,月從來沒說過 只能說是盲目的奇樂信徒對神所做的自以為的解釋 而針對月殺人的合理性這回事 我想月派的人主要是說 "為了理想,這些人該死" 為了什麼理想? 為了月認同且你也認同的理想 反過來說 惡人為了自己的理想,而殺了人 你絕對不會贊同的 就基本面來說,兩者的出發點都是一樣的 都是為了自己的理想而動手殺人 不一樣的只有終點 就只是因為那是你們所認為合理正當的終點 就賦予月合理殺人的理由 我說,賓拉登也有他的真理 也有他的理想 所以他操縱恐怖攻擊 企圖給予阻礙他的美國強力的攻擊 你會贊同嗎? 你說月是為了創造善的世界 不能相提並論 但是你所謂的善的世界 是你所認為的 賓拉登也有他認為的最好的世界 你憑什麼可以否決他? 就因為前面有人所說的 "世界上大多數人所認同的正義,輪不到你來說不正義" 這不就是多數暴力? 多數人認為的一定就是完美的正義? 你沒看到當DN裡的美國副總統灰頭土臉發表支持奇樂言論的時候 下面的記者反應的不是歡欣鼓舞 而是強烈質疑 多數的月派其實只是靠 "理想的善的世界"、"多數人認為的善的世界"去支持自己的支持 但是從根本上就站不住腳 月他並不是造物者 根本沒有資格談"制裁" 從一開始就有問題 今天月只是因為站在多數人認同的這邊殺人 就受到認可 換一邊呢? 生命並不是只靠自己的理想就可以操控的東西 今天如果是你呆在倉庫 你會替月擋子彈,好幫他爭取到一點點寫筆記的時間? 我相信有人會的 就跟義和拳一樣無知 而這種不怕死的人 以後也一定會有 想像一堆蒙著面罩的人圍著所謂的奇樂神殿抗議的畫面 你說有沒有可能 所謂的神就被這麼簡單的方式幹掉 就只因為有面罩 該有結論了 我這個所謂的反月派反對月的主要理由如下 1.每個人都有他的思想自由 也有他對於每種不同事物的解釋 而正是因為這樣世界才有趣 當新世界產生,每個人都跟你想的一樣 "為了不要被神殺死,所以我要努力對世界有助益" 這樣子的存活有意義嗎?為了一個人而強迫過設定好的人生 所以我基本上反對月的理想 2.生命不是任何人的,沒有人有資格玩弄 月所犯的最大的錯誤就是殺人毫不心軟 並且毫無悔意 別跟我說他殺人是合理的,沒有人應該被賦予自由殺人的權力 (死刑並不算是自由殺人,請勿偏離焦點) 月是有罪的,可是他自我解釋跳脫出罪的框框 並且還毫無顧忌的犯罪 只能說他真的把自己當神了 ps. 我在這篇文章留下了許多漏洞,為了怕沒人敢反駁 ps2.請不要再推文底下出現無謂的人身攻擊,這毫無意義 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.104.81

04/16 01:01, , 1F
這一篇文章值 470 銀

04/16 01:02, , 2F
說到問題的重點了XD

04/16 01:03, , 3F
我想看沒漏洞的文章!!!

04/16 01:04, , 4F
即使叫作者來寫還是會有漏洞吧...

04/16 01:20, , 5F
我只是針對他第一句的話 並不是為反對而反對

04/16 01:23, , 6F
你這樣的發言算是人身攻擊囉...

04/16 01:25, , 7F
那那樣的發言就不算嗎?

04/16 01:27, , 8F
那樣的發言只讓我看到"你反對"卻絲毫沒有理由

04/16 01:30, , 9F
他是月派N派乾我屁事 你沒看到他第一句就罵到全版友

04/16 01:31, , 10F
你把我的發言複製到這裡說 這很蠢這不是人身攻擊?

04/16 01:33, , 11F
我並沒有說不是人身攻擊啊= =?我有說嗎= =

04/16 01:34, , 12F
為什麼那篇會被刪除= = 這樣就沒有證據了耶

04/16 01:34, , 13F
況且我也沒有POID出來耶...我還有所保留XD

04/16 01:36, , 14F
所以他人身攻擊,所以你人身攻擊,現在我人身攻擊

04/16 01:36, , 15F
所以我們是同等人XD

04/16 02:39, , 16F
真不巧,被斷章取義了,雖然我推文內容確實短了點。XD

04/16 02:40, , 17F
我在回應他說若親人或是朋友去犯了罪,是否還能嘴這麼硬那段

04/16 02:40, , 18F
我想的很直接,就是去死吧,這樣而已,假使真有奇樂要殺人。

04/16 02:50, , 19F
順便做件多餘的事:我截了我的bbs畫面 http://0rz.net/4f1gp

04/16 02:51, , 20F
這串「理念之爭」我一點興趣也沒有,連反對都不屑。

04/16 02:52, , 21F
雖然我推文過短,但可沒對原po做出人身攻擊(自己重看該內文)

04/16 02:53, , 22F
最後,你的前三點我看完了,直到「反駁開始」之前的內容

04/16 02:55, , 23F
大部份的筆戰,不就只會這樣玩╮(﹋﹏﹌)╭所以根本沒必要看

04/16 02:55, , 24F
至於反駁以下的…抱歉我空白鍵直接連打看推文了,懶得看。

04/16 02:56, , 25F
不是針對你,而是對這串討論串的大部份無聊文,就這樣。

04/16 02:57, , 26F
被誤會不澄清,不是我的做風。=_=

04/16 03:15, , 27F
推ID

04/16 05:09, , 28F
就算說的有道理 斷章取義來強化自己說法 實在要不得

04/16 10:08, , 29F
你自己先人身攻擊還叫人家不要人身攻擊???

04/16 10:08, , 30F
什麼道理阿? 我並沒有人身攻擊阿 我是問他自己品質怎樣?

04/16 10:10, , 31F
這叫人身攻擊嗎? 我也不是為了反對他那樣發言

04/16 10:13, , 32F
今天就算你的理念和我不一樣我也不會說你蠢阿? 莫名其妙...

04/16 11:53, , 33F
果然還是出現了~隨你們高興吧= =

04/16 11:55, , 34F
一點都不好玩=___=

04/16 13:00, , 35F
誤會別人不道歉就算了 還裝的一副很了不起的模樣 看了很噁

04/16 15:10, , 36F
老實說 我是覺得你扯得有點遠不知道在講什麼""""

04/16 15:11, , 37F
"""Sorry...../___\

04/16 15:27, , 38F
請舉出能夠反駁我的結論的論點來吧~

04/16 15:27, , 39F
什麼都說不出來只會推文打嘴砲 好噁~__~

04/16 15:32, , 40F
你還是搞不懂嗎 沒有人想跟你吵架....尤其是你自己想的

04/16 15:32, , 41F
劇本太多了....

04/16 16:56, , 42F
看看你自己推文,是不是犯了自己鄙視的行為?:Q

04/16 16:57, , 43F
一邊逃避別人所說的話,又像LiuSly板友說的誤會別人不道歉。

04/16 16:58, , 44F
別人說一堆然後你回句「什麼都說不出來只會推文打嘴炮」逃了

04/16 16:59, , 45F
難道,閣下您,也只會這樣玩筆戰? (哈欠) 就這樣,吃飯去。

04/16 18:12, , 46F
你說的第1點實在說出了我的心聲.不得不推.不過我想的不是

04/16 18:15, , 47F
你說的板友.而是其他的幾個人.不過我也不想說是誰就是...

04/16 18:16, , 48F
就是這樣我才不想在DN版發表想法.因為我不喜歡吵架

04/16 18:17, , 49F
省得看到無意義謾罵大動肝火就是....

04/16 18:18, , 50F
有不服氣也請講出道理好嗎.只是想罵為什麼不去黑特?

04/16 18:36, , 51F
我認同原PO的文章,但是不認同他的推文...

04/16 19:31, , 52F
我才懶的管你的論點是什麼 我只知道你誤會別人還死不認錯

04/17 10:39, , 53F
雖然我老是不認同樓上這位的觀點 但這次不一樣XD

04/17 10:40, , 54F
原PO認個小錯吧 誤會了是事實咩~我也覺得你觀點不錯阿

04/18 02:07, , 55F
嚴以律人、寬以待己的人,別指望了。:) (噓=扣分,評價降低)

04/19 20:10, , 56F
既然你們這麼希望~那我就道歉吧~

04/19 20:10, , 57F
雖然我認為我的舉例並沒有over

04/19 20:11, , 58F
對不起被我舉例出來的兩位仁兄~

04/19 22:51, , 59F
接受你的道歉,事實上你的舉例就是錯的,即使你不這麼認為。