Re: [正義]所謂的新世界

看板DeathNote作者 (蜘蛛人人人)時間18年前 (2006/04/17 17:32), 編輯推噓4(409)
留言13則, 2人參與, 最新討論串45/45 (看更多)
※ 引述《datavinci (久沒下又開始連敗QQ)》之銘言: : 答應你的 看你回了這麼多文章 一定要跟你小討論一下^^" : : 就跟你雖然是月派,但是很多絕對不會想做魅上一樣 : : .....說不定哪天出個紕漏就被寫了,而自己完全無能為力的感覺 : : 村民們怕得是小呆恐怖不像人類的力量,但是基本上還是感謝及支持的 : 我也是神龍之謎的忠實信徒 : 不過這邊我認為原PO把自己投射成村民了(搞不清楚原PO是誰) : 有些村民們是真的不喜歡小呆.../__\人類真的會幹這種事情 : 我所說的不是龍騎士龍紋那一段 我所說的是巴恩最後講的那段話 : 兩個故事或多或少有點關係吧 : DN強大的力量 鄉民們認為月會失真,到最後憑自己喜好殺完全路邊踢到無罪的人 : 村民怕不像人類的力量會帶來惡劣的統治 : 其實 都是不相信人類中或許也會出現純淨到神的地步 : 但是我覺得就像小呆願意幫助人類之後遠離人類(神!) : 月願意當個罪犯去殺蓄意犯罪的人造就一種給罪人的恐懼在心理 犯罪者必須死 : 死當然不是重點 重點是以後就沒人敢蓄意犯罪 : 講殺雞儆猴不太對 應該是殺大尾的警示小尾的(這邊想不出成語 應該有吧...) : 話說人性這玩意還真的是一個很大的故事議題 注意一個重點 小呆並沒有因為那隻小老鼠太弱會礙手礙腳就把他做了 這就是小呆跟月不同的地方 : : 就像5566還是受到廣大少年支持 : : 但是你依然不會去支持他一樣 : : 沒辦法被所有人接受的事物,就不應該強迫每個人去接受 : : 如果今天你兒子叫你唱5566的我難過,不唱就斷絕父子關係 : : 你怎麼辦? : 比喻不恰當喔...蓄意傷人的犯罪者跟5566的支持者是不一樣的 我的重點是"沒辦法被所有人接受的事物,就不應該強迫每個人去接受" 跟犯罪者或支持者無關聯 : : 腐敗到世界滅亡也是人類自己的宿命 : : 就算中途跑出一個月,跑出一本死亡筆記本 : : 到最後還是會腐敗 : : 以一個人的力量就想改變這個世界? : : 太天真了 : : (既然你相信未來預知論,那我也只好用人類宿命論反駁) : 我完全反對這段 一個人的力量無法改變 但是連一個人都不肯站出來改變就太過份了 : 尤其是這個人手中握有王牌 : 況且,他已經不是一個人了 很多人是支持他的 : (但是你認為那些是被愚弄無知的人我就沒辦法了...這個版也有很多這種人) : 是說人類宿命論是誰講的?.... Orz 也沒有啦,因為原版友把未來的事情講得太偉大了 那麼我只好也掰一個宿命論來反駁 你如果要反對我的宿命論我是沒話說 但是前提是未來論也沒啥說服力 : : 這個有點偏向極端的例子才是最適合的 : : 為什麼呢 : : 請看月的行為 : : 一開始他是個品學兼優的班長 : : 老師跟他說,你把上課吵鬧的都登記給我 : : (這裡用老師來比喻真正的神,也就是死亡筆記本的能力,或是死神大王的什麼都好) : : 於是他開始執行這所謂的制裁 : : 但是慢慢的 : : 月發現,他有這種能力可以將班上的同學交由老師處罰 : : 讓他心中的惡受到處罰 : : 於是他有了更偉大的情操,他想把這個班級變成全校,不,全世界最好的班級 : : 所以他開始把不認真讀書的人也登記下來,交由老師處罰 : : 這個老師看到班上似乎讀書風氣也比較好了,所以就沒管那麼多 : : 任由班長去登記,他也樂得坐收其利 : : 慢慢的 : : 這個班級進全校前百名的佔了班上的70%... : : 說到這裡應該很清楚了 : : 你說月的想法好不好?當然好 : : 但是做法呢? : : 你真的會喜歡這種班長? : : 連想做自己的事情都不行,只是表面的優秀,事實上,會有什麼後果沒有人敢預知 : 就是這段讓我覺得你把自己寫的劇本加諸到月這個角色上頭了 : 不唸書的人如果沒有影響到唸書的人 那麼班長就不應該去記他 : 會去記他,這個人就不是月 : 充其量只是魅上 哈 月的理想是真正新世界,是每個人都能夠對世界助益的新世界 到了後面他會把對世界沒注意的人慢慢除掉的(他自己說的) 所以這並不是我自己寫的劇本,是月所親口說出的 你說得充其量也是魅上 我要補充"充其量只是現在的魅上和未來的月" 而這未來的月則是他親口說出的,跟月派的未來臆測論又有不同 : : (月也說過:到後面的階段就要把不努力過生活的人也除掉 : : 靠腰,我想頹廢的過一生也惹到你喔,我又沒犯法= =凸) : 這段就是你上面的立論?.....沒印象呢..... : 有的話到那個階段就可以開始反KIRA. 嗯= = 去翻漫畫吧 "對社會沒助益的人也要除掉"是確實有的 : : 再來是環境的舉例 : : 同樣的 : : 你認為這個世界的進化"必定會影響到環境" : : 這點我當然同意 : : 但是 : : 那些濫墾濫伐的人呢? : : 那些工廠排放黑煙卻為了省處理費不處理的人呢? : : 會在你家後面水溝裡倒餿水的人呢? : : 隨地吐痰的人呢? : : 垃圾不分類的人呢? : : 難道這些都是必須的? : : 如果你認為以上行為的是必須的 : : 那麼你有資格鞭我 : : 啪! : : 欸...環保小尖兵你不要出來亂好不好 : 這段怎麼回事?"""看了前文也不知道位何熊熊冒出來這段 : 以上都不是必做的事情 而是沒做好的事情 : (尤其是看過寄生獸的人還會覺得隨地丟垃圾的罪搞不好比殺人還嚴重..) 對啊,是不必做得事啊 我說的本來就是不必做的事啊 重點是前面有人反駁我"破壞環保本來就是人類進化中理所當然的" 可是你也承認以上都不是必須的 所以正好符合我的X怪客例子 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.104.81

04/17 17:43, , 1F
沒有任何事情是可以被"所有人"接受的 一定會有贊成和反對

04/17 17:45, , 2F
對,所以月的新世界是"不可能"成功的

04/17 17:46, , 3F
我的重點是,現在的社會也不叫做"所有人"都可接受

04/17 17:46, , 4F
所以你用這個點來說就沒有分別性了

04/17 17:46, , 5F
那憑什麼月的思想就要所有人接受呢?

04/17 17:47, , 6F
又為什麼憑月一個人的思想就可以改變這個世界呢?

04/17 17:47, , 7F
只不過是一廂情願罷了

04/17 17:48, , 8F
出門~回來再討論:)S

04/17 17:48, , 9F
這就是所謂的"成王敗寇"囉~

04/17 17:49, , 10F
他還沒成功 叫做"一廂情願" 被抓到 叫做"罪犯"

04/17 17:49, , 11F
成功改善這個世界 就叫"流芳百世" 改更爛就是"遺臭萬年"

04/17 17:51, , 12F
幾千年來不都是這樣? XD