Re: [討論] 不分月派L派...是否支持筆記的力量?

看板DeathNote作者 (在好久好久以前.........)時間18年前 (2006/04/18 13:39), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串8/11 (看更多)
※ 引述《diem4 (Die玉 )》之銘言: : 很多人反對月是因為 : 他為了避免被捕殺了無辜的人(如FBI、南空直美等等) : 還有他的獨裁 : 今天撇開月的人格不管 : 大家支不支持筆記本的力量? : 譬如說...當你的親人被流氓圍毆 : 求救無門之際 ........恕刪.... 其實我覺得你舉的例子不是很恰當耶 親人被流氓圍毆?? 這種情況下 我當然希望將那些暴力者削除而後快 因為當下 所需要援助的 是我的親人啊 0rz 可是有更多的情況下 被圍毆的人都不是我們的親人 這時候 或許我們就會有更多的考量與裁決的空間了 我們可以冷靜的去思考 為何會被圍毆 為何會打人 為何會有暴力 當然這樣思考之後的結果 就有失客觀 而流於主觀了 那所謂的正義 就又待商榷了 不是嗎?? 或許我是壞人 ˇˇ" 所以我害怕筆記本的裁決吧 或許我對我在司法程序中所能採取的手段有著些許的自信 所以我不希望筆記本的出現 而沒聽我辯白之前 就把我做了死生的判斷吧 說那麼多...其實都是廢話連篇 其實我想要表達的不過是對於你假設的問題 覺得有失偏頗罷了 如果你把問題廣泛到... 如上篇所言 "偷了根蔥" 確實犯法了 被削除你覺得咧? 好吧!! 月真是神 他會判斷案件的輕重吧 那我國的通緝要犯 商界方面赫赫有名的人物, 前東帝士集團負責人陳由豪夫婦 前景文集團負責人張萬利 他們應該是經濟犯吧?? 法律也確實拿他們沒可奈何 可是要讓他們繼續逍遙法外? 還是一勞永逸的寫上筆記本?? 經濟犯被判死刑 = =a 好吧 又或許有人會說他們該死 再換個例子好了... 刺激1995的男主角 在法庭那模樣 像不像殺人犯 ?? 更甚著...他劇末甚至越了獄 想必也上了媒體 雖然他沒罪...只要看過這部影片的人都知道 他沒罪 可是全劇演來 他卻從來沒能開脫嫌疑 在司法面 想想看 蔚藍的墨西哥沙灘....主角洗著船 ..... 心臟麻痺.....靠 這成何提統? 我總是覺得 你一開始丟出的議題 就很難讓人客觀的去做出決定 如果把當時揍人跟被揍的角色互換的話... 這樣的問題 一定會有不同的答案 -- 好吧!! 我承認 我擔心總有一天 我會是那個揍人的流氓 0rz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.101.150

04/18 16:19, , 1F
我看不出來你是傾向哪一邊的= =

04/18 16:23, , 2F
把全部的人都分好邊是S兄你失敗的地方,很多東西不是二分法

04/18 16:31, , 3F
我就是想討論親人,因為那跟路人被毆不同,請見下篇。

04/18 16:49, , 4F
更正一下,是下下篇