Re: [宣傳][轉錄] 手牽手 護民權 光照立法院

看板DPP作者 (m的故事)時間15年前 (2008/10/30 08:10), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串5/22 (看更多)
※ 引述《hialan ( )》之銘言: 以上恕刪 : 因此台灣每次舉辦的公投,雖然都有 70% 以上的人投同意票,也就是普遍人都接受該議 : 題,但卻因為泛藍發起「拒投公投票」杯葛,造成投票率沒有過半而否決了每次的公投。 : 為何要發起「拒領公投票」?因為他們繼不能對該議題說不,又想要反對反對黨(民進黨 : )的提案。結果連他們自己提的「返聯公投」「反貪腐公投」都因為投票率未過半而被否 : 決。 : 我個人非常支持補正公投法。因為如果放棄領公投票,即表示自己放棄表達意見的權利, : 既然都已經表明「我不表示意見,由其他人決定」,又為何「別人決定的結果為同意,最 : 後結論卻是否決」呢? : 請有相同理念的人、同學,在 10/31 號晚上七點,帶著手電筒一起站出來, : 一起「光照立法院」吧!! 我覺的其中有句話很可笑啦 啥叫放棄領公投票就代表不表示意見,而由其他人決定? 試問 目前的公投法 那一個能確實的表達大家的意見? 我反對腦殘的公投成立 我的意見有辦法被表達出來嗎? 目前的公投根本就無法表達出大家的意見 確還硬要辦 然後找別的理由就想降低門檻 還真的是很可笑 而且 50% 這個門檻算是很剛好了 連這種門檻都過不了 就代表這個公投根本沒重要性 讓大家不太想投 提一個不重要的公投就要大家投 還真是無聊 要就提一個能讓大家重視的公投啊 而不是辦一些腦殘公投 就要人投 根本就是把大家當白痴在看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.204.214

10/30 12:16, , 1F
不太重要的公投,包括反貪腐公投?

10/30 12:16, , 2F
然後現在再來反貪腐? 真好笑

10/30 12:51, , 3F
反貪腐不過就不反貪腐了嗎?簡直廢話的公投

10/30 12:54, , 4F
...你到底知不知道什麼是反貪腐公投啊 說實

10/30 12:54, , 5F
話我雖然是藍的 但我反對