看板 [ DPP ]
討論串[宣傳][轉錄] 手牽手 護民權 光照立法院
共 22 篇文章

推噓4(4推 0噓 21→)留言25則,0人參與, 最新作者hialan ( )時間15年前 (2008/10/29 23:36), 編輯資訊
內容預覽:
手牽手 護民權 光照立法院. 本文轉錄自. http://blog.roodo.com/subing/archives/7467571.html. 台灣教授協會會長蔡丁貴教授為了修正鳥籠公投法而進行的絕食抗議已經進入第五天,. 為了呼應他的訴求,網友們特別發起「手牽手 護民權 光照立法院」的活動。.
(還有1137個字)

推噓7(7推 0噓 26→)留言33則,0人參與, 最新作者larusa (最愛小熊寶貝)時間15年前 (2008/10/29 23:48), 編輯資訊
內容預覽:
不去=反對?. 投票行為是有成本的. 今天不去投票不見得是反對該議題的. 可能是無法去投票. 居住地與戶籍地相差太遠 不願意花費這個成本回去投票. 如果今天投票跟瑞士一樣便利 在家就可以投. 那我對當前的門檻就沒意見. 在家就可以投票都不願意投票 就當作反對好了. --. 發信站: 批踢踢實業坊

推噓5(5推 0噓 23→)留言28則,0人參與, 最新作者Robbit1024 (五子棋怎一直輸)時間15年前 (2008/10/29 23:51), 編輯資訊
內容預覽:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~. 其實我贊同這個投票方式. 這樣讓不投的人失去表達意見的權利比較恰當. 現在要大家舟車勞頓的變相強迫去投. 因為不投你就等於沒意見. 就公投的立場而言不太好. 選舉人數因為一定要有結果跟公投是大家意見的表達兩個我想不
(還有256個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者shaka1aka (千樹萬樹梨花開)時間15年前 (2008/10/30 00:22), 編輯資訊
內容預覽:
投票什麼時候變成義務了?. 憲法,法律,還是哪裡有規定?. 不要老是你感覺你認為你覺得。. 哪國憲法規定投票是義務的,請教教我,可否?. 李鴻禧大教授會這樣教嗎?. 真好笑,小班制公投也是維護主權囉,那為什麼投票所從八百多個被砍成145個,. 然後經過爭取之後才增為三百個。. 無情的都市,竟然如此對

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者mstory (m的故事)時間15年前 (2008/10/30 08:10), 編輯資訊
內容預覽:
以上恕刪. 我覺的其中有句話很可笑啦. 啥叫放棄領公投票就代表不表示意見,而由其他人決定?. 試問. 目前的公投法. 那一個能確實的表達大家的意見?. 我反對腦殘的公投成立. 我的意見有辦法被表達出來嗎?. 目前的公投根本就無法表達出大家的意見. 確還硬要辦. 然後找別的理由就想降低門檻. 還真的是
(還有33個字)