Re: [問題] 馬英九對於環保.節能.根本是做表面的

看板DPP作者 (BOOST ON)時間16年前 (2008/06/03 00:59), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串14/17 (看更多)
※ 引述《dreamysky (想看書...)》之銘言: : 如今政府有心推動減碳 : 即使是從老百姓開始 : 但真的的問題在於老百姓由奢入儉難 : 要過樸質的生活太困難 : 才會有總總反彈 : 先不論減不減碳 : 推行使用大眾交通工具本來就是好政策 : 推行冷氣別開太強本來就是好政策 : 不能因為他是馬英九 : 就說一切都是表面功夫 : 這不是為了誰 : 而是為了自己的子孫跟下一代 : 省一點能源總是好的 對 但是這個部份的比重有多少? 我們也知道美國遲遲不肯簽訂京都議定書 因為怕犧牲工業發展 但是我們要不要減碳? 一定要 你知道地球暖化有多嚴重了嗎?? 是 我們不願意面對的真相 如何在經濟發展和環保之間取得平衡 這就是政府要做的事情 這就是全民要仰賴馬先生智慧的地方 今天有人批評馬英九 無怪乎就是要看到這方面的東西 從老百姓做起 搭乘大眾運輸啦 冷氣少開啦 這是好事情 但是做了多少呢? 馬先生的交通部最近才砍了一堆大眾運輸建設的預算 維持公路的建設預算 你這樣私用汽機車的數量要怎樣減少呢 馬的政策呢? 你以為只有台北捷運打折就是鼓勵大眾運輸啊?! 講回來 工業的碳排放量才是最大的問題 怎樣在這方面提出解決方案也很重要吧 你講得這些什麼鼓勵小老百姓 一座大煉鋼廠就不知道超過多少 還是我們就不要減碳 反正去國外種樹就好了呢 -- 學了四年電腦網路,讓我熟悉所有網路的通訊方式和協定。曾幾何時,這些專業的技術讓 我自傲,因為我可以輕易地知道別人認為我不會知道的事情。但是,現在的我對我所有的 能力徹底感到厭惡,因為它是這樣地輕易讓我去猜忌身邊每一個親愛的人。 said Hayato -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.112.217

06/03 01:07, , 1F
我不知道他砍了甚麼大眾運輸建設的預算

06/03 01:07, , 2F
還請你告訴我相關訊息

06/03 09:33, , 3F
你想講的不是在上一篇就講完了嗎?幹嘛

06/03 09:34, , 4F
還把別人的文章拆成兩段來回?口嫌體正

06/03 09:34, , 5F
直嗎?真有趣的人。