Re: [問題] 馬英九對於環保.節能.根本是做表面的

看板DPP作者 (BOOST ON)時間16年前 (2008/06/03 00:42), 編輯推噓3(307)
留言10則, 2人參與, 最新討論串13/17 (看更多)
※ 引述《dreamysky (想看書...)》之銘言: : ※ 引述《hayato1125 (BOOST ON)》之銘言: : : 蓋核四就是減碳嗎? : : 蓋核四以後 原有火力發電機組就收掉了嗎? : : 蓋核四以後 台中火力發電廠就可以關起來了嗎 : : 核能發電是減碳的唯一良方嗎? : : 你對核能發電和其公害有足夠的認識嗎 : : 台北馬先生的減碳政策 = 蓋核能電廠? : : 希望只是馬先生還沒列出其他政策而已 不然我還真的滿擔心的 : : 如果每個馬先生的支持者都認為趕快幹核四就等於減碳 反核電就是反減碳 : : 也難怪這些人看到馬先生脫西裝馬上就感到在減碳上多麼了不起的"政策" : 蓋核四~不一定能減碳 : 但是減少火力發電機組~一定能減碳 : 再者核四早加入運轉絕對對於火力發電的壓力有所減輕 : 也因此~舊政府停建"又"復健核四 : 不但賠錢還延後運轉時程~在在證明是個錯誤的政策 : 一切都不代表蓋核電廠是馬英九的減碳政策 : 你啥時聽到行政院/總統府說要蓋新的核能電廠?? : 核能發電是目前最有"效率"的發電方法 : 有沒有更環保減碳的 : 有!! : 水力,風力,潮汐,太陽能,地熱都是 : 但是這些轉換率都很低~能發出來的電都很少 : 目前全台灣風力發電機組發的電占不到全台3% : 核能真的這麼糟嗎?? : 那趕快研究核融合技術吧~ : 我只會細胞的核融合技術而已~可惜那不能發電...殘念 : 真正減碳==>把火力發電廠通通關起來~把煉油廠關起來~把塑化廠關起來 : 煉鋼廠關起來~台灣馬上減碳60%~ : 只是~誰敢這麼做? : 連謝長廷都不敢把中油趕出高雄了~還說甚麼呢~ 你講了一堆廢話 整理一下 什麼其他替代能源都不用說 你只要告訴眾人核四完成以後 有沒有火力機組要除役 還有能不能除役? 核四完成以後可以減多少碳就好了 不需要在講謝先生了啊 他只是被淘汰的政客啊 現在當總統的是馬先生還是謝長廷? 你這麼想念謝先生啊 蓋核四可以減碳 是你們這些馬先生支持者講的 所以能減多少碳啊? 告訴人家啊 到底是誰在嘴砲 核四能減多少碳也不說 馬先生要減多少碳也不說 怎麼有說服力啊 有人質疑質疑你蓋核四就是減碳 就解讀成反核四 反核四就是反減碳 邏輯莫名其妙也就算了 稻草人紮起來打這麼爽 還敢說人家嘴砲 你們這些人心裡面哪有國家啊 哪有中華民國啊 根本就是馬先生說什麼 你們就什麼 自己還不承認 捍衛馬先生請繼續喔 我想表達的都說完了 不需要再說了 -- 學了四年電腦網路,讓我熟悉所有網路的通訊方式和協定。曾幾何時,這些專業的技術讓 我自傲,因為我可以輕易地知道別人認為我不會知道的事情。但是,現在的我對我所有的 能力徹底感到厭惡,因為它是這樣地輕易讓我去猜忌身邊每一個親愛的人。 said Hayato -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.112.217

06/03 09:40, , 1F
可以確定的是,不蓋核電廠

06/03 09:40, , 2F
想讓現役的火電廠除役,比登天還難

06/03 09:41, , 3F
有機會 VS 沒機會 ,DOTCH~

06/03 09:44, , 4F
這道理他不會不懂,反正他現在咬定的就

06/03 09:45, , 5F
是沒人敢肯定建核4就能停火電。這種事誰

06/03 09:45, , 6F
能保證的?不過我倒是能保證不建核四,