討論串Are you Chinese?
共 65 篇文章

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者brandont (布蘭登)時間14年前 (2009/10/09 21:13), 編輯資訊
內容預覽:
實在很不同意你的觀點. 這篇討論的內容會越來越往政治文的方向走, 版主如果認為不妥就刪吧. 並不是這樣, 首先我不認同你說的 "中華民國 = 中國" 這部分. 另外就是, 你到任何一個地方, 包括台灣跟中國說你是中國人. 大家會想到的是你去參加十月一號國慶那個中國. 而不是十月十號雙十國慶那個中華民
(還有964個字)

推噓3(3推 0噓 15→)留言18則,0人參與, 最新作者fideleo時間14年前 (2009/10/09 21:28), 編輯資訊
內容預覽:
Are you chinese?. 我覺得只是在海外 非中文地區 常見的一般的英語對話. 通常也不會牽扯到什麼政治性的問題. 對方會問這樣的問題 通常也只不過是想瞭解你從哪裡來 你的文化背景如何 等等. 同樣的 Are you chinese?. 我也被某些特別的人士 用一種比較政治性的語氣與角度考
(還有198個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者chenglap (無想流流星拳)時間14年前 (2009/10/09 22:56), 編輯資訊
內容預覽:
我講自己是香港人.. 也講自己是中國人.. 轟我的人不是沒有, 只是很少.. 很多人被轟不是他講自己是甚麼人, 而是他的態度想法有問題及. 說話得罪人太多.. 這樣吧.. 我承認地球上除了香港人外, 所有人都超好的, 香港人是醜陋的. 萬惡之源.. 但我還是香港人. 那你沒意見了吧?. --. 基於

推噓-2(3推 5噓 23→)留言31則,0人參與, 最新作者scott0202 (喔~~)時間14年前 (2009/10/09 23:02), 編輯資訊
內容預覽:
老美根本是站在中國共產黨的角度看台灣,你以為老美支持中華民國喔. 他們是跟著老共打壓中華民國. 中華民國卻有一堆人甘願被打壓,矮化自己的國格叫自己 "台灣". 那才真的叫可悲. 再次重申,中華民國才是國家名稱. 叫自己台灣就是矮化自己變成中華人民共和國的台灣省. 看1978年老美斷交時發布的"新聞稿
(還有8715個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者stone1980 (塔裡的男孩 @LA)時間14年前 (2009/10/10 02:19), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得選擇要稱自己是Taiwanese或是Chinese是個人的政治抉擇. 如果因為外國人可能不認識台灣或者會搞混. 所以提倡要改稱自己是中國人是很詭異的邏輯. 此外 scott0202大舉了一個很有趣的例子是歐巴馬把泰國說成台灣. 顯然不只是台灣可能被誤認為泰國 泰國也會被誤稱為台灣. 我覺得遇到
(還有285個字)