Re: Are you Chinese?

看板CultureShock作者 (catcher)時間16年前 (2007/12/15 13:01), 編輯推噓4(515)
留言11則, 8人參與, 最新討論串13/65 (看更多)
每次有人問的話我都說大概吧 原因是大家對china的印象並不好 我不是不喜歡大陸只是大多時候很多報章雜誌都好像 想 顯現chinese沒水準一樣 然後大多數老外會覺得chinese很髒 就像我媽是韓國華僑 他說他們韓國人的民族性很強 然後他們覺得大陸人很髒 我不是說大陸人不好 像我有個朋友他就說他覺得台灣人很奇怪啊(還特別註明不是說我) 甚麼在拆甚麼大中至正的時候有些群眾就扔東西之類的(難道大陸人就不會嗎) 還是馬英九或阿扁在講話的時候有人在罵 然後我就跟他說我不想談政治因為很傷感情 我不是這樣愛國的人 可是他就一直說甚麼大陸要是打台灣一下就打倒了(聽了整個就不爽) 我得再三聲明真的無關愛不愛國只是我從台灣長大 我喜歡那種都市的生活 然後我就很避免的講到大陸人沒水準之類的話 我就說可是台灣人比較有水準吧 然後他就一直說哇有水準還會亂扔鞋子板凳雞蛋 可我就說我看到一篇新聞上面講說大陸人(我還省略大陸人)到外國去觀光 在參觀一個甚麼銅像還石像之類的東西的時候還騎上去 然後其他國家的觀光客想參觀的時候還將其他人推開 看了整個就覺得丟臉 可他還是依然故我的講那些 所以我說談政治是很傷感情 然後他又一直白木下去 (超想揍他一頓) 引述《HoJinChang (龍在他鄉)》之銘言: : ※ 引述《mangocat (Mistoffelees)》之銘言: -- hyya http://www.wretch.cc/blog/thus123 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.119.195.125

12/15 13:31, , 1F
哈哈 白目不就是沒水準的經典表現嗎? XD

12/16 04:27, , 2F
老外覺得chinese很髒是正常的吧..看看各地的唐人街....

12/16 06:01, , 3F
還有小中國餐館 廚房...

12/16 14:22, , 4F
對啊 我總覺得CHINESE的店總有一股油膩膩的味道

12/16 14:23, , 5F
怎一個髒字了得 可我不想被STEREOTYPE啊

12/16 15:28, , 6F
韓國華僑大部是山東人,在韓國受到歧視,自還說大陸人很髒

12/16 15:30, , 7F
難怪現在韓國的新華僑不願意與那些老僑混在一起

12/16 20:56, , 8F
為什麼來到culture板還得看一大堆互相歧視的文章