討論串Are you Chinese?
共 65 篇文章

推噓9(9推 0噓 99→)留言108則,0人參與, 最新作者alcatrazz (我好不想再打逼了)時間14年前 (2009/10/10 13:33), 編輯資訊
內容預覽:
你好. 就以愛爾蘭來說、是個國家、有自己的國旗、主權。. 當然台灣也都有以上的條件。. 但是台灣的國號不是台灣國. 是中華民國。. 也就是因為這樣我們承接五千年歷史、儒家孔孟思想。. (當然對岸也那麼宣稱、不過這是政治話題了就不在這邊討論). 那如果要嚴格稱呼自己是taiwanese的話. 護照上寫
(還有24個字)

推噓5(5推 0噓 17→)留言22則,0人參與, 最新作者Rrn (煙鎖重樓)時間14年前 (2009/10/11 01:38), 編輯資訊
內容預覽:
請把「文化」跟「政權」分開來看!. 美國人澳洲人紐西蘭人加拿大人就不能讀莎士比亞或是哈力波特嗎?. 因為那是英國的東西. 或者埃及人約旦人黎巴嫩人會說自己是阿拉伯人嗎?. 就算他們同享阿拉伯文化. 文化通常以「語言」為載體,影響的是使用同一語言(可能還有若干方言)的人群. 我不認為台灣叫中華民國或是
(還有156個字)

推噓1(2推 1噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者s1ow (可以放棄不可以反省)時間14年前 (2009/10/11 01:50), 編輯資訊
內容預覽:
這問題已經聽過很多次了,簡單的說這就是自我認同問題。. 要我回答,我會說: No, I am Taiwanese.. 這純粹視乎你自己認為是什麼人。你覺得你是Chinese,你就答Chinese,你認為你是. Taiwanese,你就答Taiwanese。. Are you Chinese?. 你怕
(還有301個字)

推噓-6(4推 10噓 23→)留言37則,0人參與, 最新作者scott0202 (喔~~)時間14年前 (2009/10/11 11:41), 編輯資訊
內容預覽:
老美沒那麼傻,但是老美是配合中共,把台灣當作一個"地區". 不一定要用上省這個字眼,香港也不是Province "省" 啊. 我還攬的貼上,中華民國與美國斷交後,美國總統講得更白. 『你台灣就是乖乖的當中華人民共和國的一省啦』. 喔~~原來鼓吹真正的"中華民國思想"叫做"政黑",鼓吹台獨才叫"文化"
(還有800個字)

推噓-3(5推 8噓 40→)留言53則,0人參與, 最新作者scott0202 (喔~~)時間14年前 (2009/10/11 11:56), 編輯資訊
內容預覽:
中華民國 不能簡稱中國?? 你會不會硬凹的太厲害. 還是你講的是,中華民國 不等於 中華人民共和國. 第一句和第二句差很多喔. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 那你們為什麼要把不認同台灣稱為國名的意見的人都拉下水?. 你愛叫自己是台灣人,我沒意見,
(還有592個字)