Re: Are you Chinese?

看板CultureShock作者 (夏天不是戀愛天)時間16年前 (2007/12/14 19:09), 編輯推噓9(11214)
留言27則, 11人參與, 最新討論串5/65 (看更多)
※ 引述《cherry1983 (可以對我好嗎?)》之銘言: : 我也碰過這種白目韓國人問我這個問題, : 而且他更誇張的是問我 Why taiwanese wanna be an independent nation? : Taiwan is not even in the UN : Don't you guys think if Taiwan and China get together : Your power will be greater? : 我就問他 How about south Korea and north Korea? : When will you get together? : 然後他回答不出來傻笑,我就很爽 : 說實話我覺得韓國人問這種問題真的是很蠢 : 全世界和我們有類似政治背景的國家不就是他們嗎? : 還問我為什麼台灣要獨立 : 啊不然他們是喜歡共產黨哦 其實台灣中國的問題和兩韓的問題還是不一樣。 韓國本來就是一個國家, 雖然因為意識型態而分裂,但他們的終極目標還是想統一吧。 說不定大多韓國人真的覺得兩韓如果統一, 會變得更強吧。我不知道。 台灣的話可就不是這樣了, 除了意識型態之外,還有國家認同等等問題。 : ※ 引述《Ballerina (Ballerina)》之銘言: : : 我都直接說 I am from Taiwan : : 上次有個韓國人很白目的說 So when are you going back to China? : : 我直接回 Why should I go back to China? I am from Taiwan alright? : : 結果問的人有點不好意思 : : 反而是我的大陸朋友在旁邊說 不要搞分裂好嗎? : : XD : : 我所遇過的澳洲白人反而是把中國 香港 台灣分的蠻清楚的 : : 我認識的香港人一律說"I am from HK" : : 身旁的台灣朋友也都說 "I am Taiwanese" : : 你如果說 I am Chinese會真的被當成中國大陸人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.245.12

12/14 19:28, , 1F
很多韓國人覺得南北統一必亡吧

12/14 19:37, , 2F
我覺得如果台灣跟大陸一樣大 我想跟兩韓的問題會更像

12/14 19:39, , 3F
畢竟台灣跟大陸也是因為意識型態造成現在的局面

12/14 19:42, , 4F
國家認同的問題也會因為國家的強盛而消失

12/14 19:57, , 5F
不見得喔 兩韓是半世紀前才分裂 台灣1895就不受中國管轄

12/14 19:58, , 6F
1949以後又和中國隔離,和現今中國同一國的時間只有4年而已

12/14 19:59, , 7F
上一行最後提的同一國是指ROC, PRC可是從來沒有

12/14 23:42, , 8F
而且歷史上台灣從不屬於中國 除了清朝以外

12/14 23:47, , 9F
我認識的韓國人剛好都不希望統一,因為他們覺得北韓太窮了

12/14 23:48, , 10F
會拖垮他們的經濟...

12/15 00:38, , 11F
madolaayu別忘了,中華民國曾經被認為是"中國"唷

12/15 02:24, , 12F
"中國"的認定問題牽涉到"兩個中國"問題,事實上是美國也好

12/15 02:25, , 13F
日本也好,都未曾認同中華民國為"中國"唯一的政府

12/15 02:59, , 14F
我是拿,中華民國代表曾經坐在UN的中國位子上來說的XD

12/15 03:00, , 15F
他們也很賊,說一個中國,但不說明那邊才是~"~

12/15 07:13, , 16F
我認識的韓國人也都不想統一 +1

12/15 10:24, , 17F
老一輩的南韓人想統一,年輕一輩的不想,我的觀察是這樣...

12/15 16:09, , 18F
中華民國sucker don't mess China up

12/15 16:10, , 19F
U made 中華民國 lower its value. sucker

12/16 05:49, , 20F
mega中國有明說是哪個中國喔 92共識中中國聲明全世界只

12/16 05:50, , 21F
有一個中國 就是PRC 國民黨自己加了"各自表述"

12/16 05:50, , 22F
但是"各自表述"並不被中國承認

12/16 05:51, , 23F
wamnis口出惡言要小心

12/16 07:34, , 24F
I'm bad because, u suckers made me sick

12/16 07:34, , 25F
Just go back ask Taiwon what these suckers did

12/16 11:03, , 26F
版大 版大怎麼不處理這亂吠的....

08/29 01:56, , 27F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1