Re: [美加] 對台灣的認知?

看板CultureShock作者 (Prelude)時間17年前 (2006/11/30 11:28), 編輯推噓8(802)
留言10則, 7人參與, 最新討論串10/15 (看更多)
※ 引述《pog0615 (Leave Me Alone)》之銘言: : 我遇過大部分的人 : 還是不知道台灣是什麼東西... : 一說出我是chinese : 他們就恍然大悟: Oh! China! : 整個很傻眼... : 所以最近開始 : 我都會加上 Taiwan, republic of China, but not the same, : so please call me, Taiwanese~ XD : 超好玩 >///< : 真的全世界都很哈台灣嗎? : 是China吧... : I love Chinese food, 人家一定想到China, : 怎麼會想到可愛的小台灣 = = : 有人想分享一下感覺嗎? 我反而相反~ 曾經遇到一個西班牙人 當我告訴他我是Taiwanese (我幾乎不說我是Chinese的) 那個西班牙人自己一直強調: "喔~ 我知道台灣 台灣是個很棒的地方 我知道台灣和中國不一樣喔! 你們是不同的地方..." 讓我深深相信早就有台灣同學認真的教過他了~ (  ̄ c ̄)y▂ξ 所以我繼續去教別人吧! 通常我會說大陸是Mainland China 然後Taiwanese 和 Chinese 通常大部分都會說 Chinese 可以溝通 當然我還有自己的母語 就這樣~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 68.103.117.17

11/30 12:01, , 1F
很上道的西班牙人 XD

11/30 14:04, , 2F
有一個英國人一看到我就主動跟我說"台灣不是中國" XD

11/30 14:05, , 3F
他第一次認識我,一知道我是台灣人就這樣說,哈哈

11/30 14:23, , 4F
我的摩洛哥朋友也知道哪裡不同了!

11/30 14:44, , 5F
外國人眼中的台灣人:「喜歡告訴外國人台灣和中國的不同」

11/30 16:15, , 6F
哈哈 推樓上

11/30 17:14, , 7F
五樓很令人會心一笑 XDDDD

11/30 22:04, , 8F
不然勒...跟他說我們是一樣的?

12/05 00:21, , 9F
要是沒人搞混也不會想去糾正啊 不是嗎

12/05 14:40, , 10F
樓上就是我想表達的意思...