Re: [美加] 對台灣的認知?

看板CultureShock作者 (陳慶祥)時間17年前 (2006/11/28 15:41), 編輯推噓7(704)
留言11則, 6人參與, 最新討論串7/15 (看更多)
※ 引述《wuliaude (...........)》之銘言: : 講Taiwan或Taiwanese比較清楚吧 : 講Chinese會被以為是來自PRC : 我也從來不用什麼Republic of China的 : 知名度比Taiwan還低,更容易混淆 : Taiwan的國際能見度算頗高的 : 如果是來自像Senegal或是Sri Lanka(呃隨便舉兩個) : 知道的人更少了吧 這個比喻有點不大行, 賽內加爾有打入世界盃會外賽. 依照世界足球人口分配, 應該 不至於知名度比台灣低. 斯里蘭卡的話, 最近帕米爾之虎的消息一直都有登上國際版 面, 反倒是當時的紅潮版面相當有限. 冏 中間吃光光 : 就像是問一個美國人 : 他可能會說他來自California : 或者來自德州的說他是Texan : 或者說他是New Yorker : 總之就是自己最熟悉、又讓人可以最快瞭解你的地方 : 我倒是看過一個反例 : 有個台灣出生祖籍湖南的朋友 : 因為自己的政治立場,別人問他是哪裡人的時候 : 他說我的祖籍是湖南(儘管他從沒去過湖南) : 但是...問題是人家只是想知道你是從哪裡來的 : 沒有人要問候你的祖先啊 @@~ 因為政治立場的因素, 很多東西都是位於灰色地帶的 XDD : 更進一步說, : 我們不是被PRC政府所統治, : 問我個人的意見的話,我也不希望被PRC政府所統治 : (問美國人,請問你想被墨西哥政府統治嗎?) 這樣類比有些瑕疵, 墨西哥好像沒有強勢到可以讓企圖投資者接受資訊管制政策思想 箝制政策的能耐. 谷歌跟雅虎為了進軍中國似乎都做了某些程度的讓步, 但是有人說 了什麼嗎?? -- 1995年的夏日戀情 http://tinyurl.com/y27tbm -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.218.43

11/28 17:34, , 1F
如果問加拿大人願不願意被美國統治就有點類似,至少激起

11/28 17:35, , 2F
的反感不會小 XD

11/28 19:54, , 3F

11/28 20:05, , 4F
老外之厲害就是有自省能力他們自己先說 XD

11/28 21:25, , 5F
樓上找出我要找的資訊...

11/28 21:43, , 6F
賽內加爾在非洲也算大國了.. 可惜的是在去年與中華民國斷交

11/28 23:52, , 7F
如果講同一種語言就要統一,那西班牙跟阿拉伯應該是最強國

11/28 23:52, , 8F
南美洲對北非+西亞。

11/29 01:02, , 9F
樓上,不是英國嗎?

11/29 11:35, , 10F
嗯嗯,好像英國還是最強。美國一個就可以單挑全世界了吧?

11/29 11:36, , 11F
不過阿拉伯語現在有22個國家,西班牙語整個中南美扣掉巴西