Re: [美加] 對台灣的認知?

看板CultureShock作者 (照著感覺走)時間17年前 (2006/11/30 03:26), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串9/15 (看更多)
※ 引述《pog0615 (Leave Me Alone)》之銘言: : 我遇過大部分的人 : 還是不知道台灣是什麼東西... 我目前在美國狀況是 他們都知道台灣 可是他們不知道在哪裡^^!! : 一說出我是chinese : 他們就恍然大悟: Oh! China! 我都說Taiwanese 很多人聽到我講中文 也都以為我來自China 不過我都會稍微解釋一下彼此間的不同 以後我不知道 不過至少現在不一樣 : 整個很傻眼... : 所以最近開始 : 我都會加上 Taiwan, republic of China, but not the same, : so please call me, Taiwanese~ XD : 超好玩 >///< : 真的全世界都很哈台灣嗎? : 是China吧... : I love Chinese food, 人家一定想到China, : 怎麼會想到可愛的小台灣 = = : 有人想分享一下感覺嗎? 先說一下為什麼他們知道台灣好了 因為他們使用的電腦 很多都是台灣做的<或是代工?> 所以我美國的朋友說 在他們的認知裡 台灣是個很高科技的地方 而且我又跟他們說 我們家一共有七支手機<我三支 姊兩支 爸 媽各一支> 我的手機可以照相 聽歌 搭捷運 他們聽到整個傻眼 或許手機這邊真的不流行吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 65.126.110.224

11/30 04:38, , 1F
他們覺得手機是很高檔的東西 @@a

11/30 08:50, , 2F
他們會回答,我們沒有手機,但是出門都開賓士..

11/30 08:50, , 3F
因為賓士很便宜...

11/30 09:09, , 4F
我到目前為止還沒看過賓士 Q0Q 感覺很多人開二手小車..

11/30 11:56, , 5F
台灣的電腦滿出名的~acer,asus在加拿大的店都有賣

11/30 14:01, , 6F
台灣高級車的比例其實很高 米國通常都是特定區域才很多高級車

11/30 23:06, , 7F
在台灣開高級車真的是打腫臉...

12/01 11:54, , 8F
台灣的高關稅讓平民車變高級車...