Re: [閒聊] 由射鵰來看改編的問題

看板China-Drama作者 (ORANGE)時間15年前 (2009/09/03 09:44), 編輯推噓12(12011)
留言23則, 9人參與, 最新討論串4/14 (看更多)
※ 引述《pili (災區急需物資支援)》之銘言: : 這版的看到現在,我自己是覺得把楊康這個角色編得更立體,更有血有肉 : 例如今天靖康二人在煙雨樓對談,我覺得這段就演得還不錯 : 因為我本來就是同情楊康的,我一直覺得這個角色其實遠比書裡寫得複雜多了 : 所以可能會覺得有些地方改得還不錯吧~~ : 不過穆念慈就真的改編得很詭異,改編沒必要連人的個性和IQ都改吧=.= : (而且楊康竟然沒有死在鐵槍廟,那這樣神鵰俠侶要怎麼演??) 這也是最讓我傻眼的地方 因這樣楊過的立場就完全不同了 本來楊過應該是因為父親死在靖蓉手下 (因楊康白目偷襲穿軟蝟甲的黃蓉..這算自殺吧) 所以一直對靖蓉抱著很深的仇恨 結果現在楊康是死在歐陽鋒手下 歐陽又是楊過的義父 楊過陷入另一種恩怨情仇中...= =+ 穆念慈...我能說什麼 我印象中她是個跟郭靖很像的人 近乎白癡的正直,對於國仇家恨重於男女感情,也不會是非不分 結果這版...就只是個被愛情沖昏頭的傻妹, 楊老爹生子如此,養女如此,即使活著也被他們倆氣死 歐陽鋒我印象中,沒一直提到歐陽克的身世 只敢自己偷偷的想,對歐陽克也是疼愛有加 並非像這樣對歐陽克如此冷血,對武功更重於兒子 重視親情是歐陽鋒唯一的優點, 所以他後來神智失常時,對乾兒子楊過依然盡心照顧 以上這三人,:應該是我對這版最不能接受的地方了 還有不成熟的動畫...看那兩隻精美的大白鵰... 桃花陣也讓我感覺像在看十幾年前的影片表現手法 我一直覺得應該不是桃花樹會跑,而是人在裡面就迷路怎樣都走不出來了吧? 每次看到那種會跑的桃花 就覺得他們的樹根會很俏皮的在地上奔跑 做鬼臉說"你抓不到我,你抓不到我~" 或是用樹枝撩起裙擺(?)笑著說"呵呵呵~來抓我啊" 襯著花瓣滿天,多麼浪漫啊~ 囧 這版的瑛姑回憶那段我倒還覺得不錯,把瑛姑的心裡轉折交代的很清楚 也讓我討厭起老頑童,以前看小說時還沒這麼清楚的感覺 但現在這樣演出來就比較清楚了 老頑童只是愛玩,可不是白癡,什麼能玩什麼不能玩?皇帝的老婆能玩嗎? 王重陽沒殺了他,沒趕他出師門也太過對不起南帝了... 話說改編的金庸劇 個人覺得最經典的是楊佩佩...吐血的經典.... 不管哪部金庸,被楊佩佩看上了下場都很慘 那倚天屠龍,神鵰俠侶,笑傲江湖...都可說是前無古人,後無來者的悽慘 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.205.74

09/03 10:03, , 1F
等等,倚天屠龍在當時評價很好耶,當時不喜歡的我反而是

09/03 10:03, , 2F
異類......(不喜歡的原因就是改劇情...)

09/03 10:07, , 3F
楊佩佩就是倚天屠龍的迴響太好,所以後來改到走火入魔...

09/03 10:12, , 4F
可能我也是異類吧.看到激動派的馬景濤演張無忌就....

09/03 10:14, , 5F
馬景濤當時不算激動啊XD 你應該是後來看的,受到輿論影響吧
可能是年紀關係,張無忌是少年啊,當初他第一幕撥開頭髮,要楊不悔認出是他時我就傻眼了 我還是覺得長滿鬍子的殷紂比少年張無忌更適合他 ....好吧,我承認我只是不喜歡馬景濤 ※ 編輯: TURBOJULIY 來自: 118.170.205.74 (09/03 10:50)

09/03 10:36, , 6F
不喜歡倚天的新改法...也不喜歡張無忌...尤其馬景濤演的XD

09/03 23:05, , 7F
楊佩佩最吐血應是神鵰~但倚天的楊逍等眾配角選角很好

09/04 01:26, , 8F
我反而很不喜歡楊佩佩把楊逍改成那樣....原本是個始亂終

09/04 01:27, , 9F
棄的混仗變成深情款款的情聖,什麼跟什麼....

09/04 01:44, , 10F
楊逍沒有始亂終棄啊,原著他就滿深情的了but他是強X的

09/04 02:00, , 11F
我覺得強X犯已經沒啥好談,紀曉芙逃走以楊逍的能耐,難道

09/04 02:01, , 12F
找不回她嗎?怎麼看都跟福康安和馬春花有點像

09/04 02:02, , 13F
楊逍怎麼會是強X犯?!記得原著裡紀曉芙是自願的,楊逍沒

09/04 02:03, , 14F
有勉強他吧!不過..他沒去找紀曉芙這點,倒是奇怪的...

09/04 02:03, , 15F
原著是強X喔,請回去再看看

09/04 02:07, , 16F
原著楊逍是強X,但曉芙是生情後不悔,沒有自願

09/04 02:10, , 17F
剛去重翻一次原著,是我記錯了

09/04 16:48, , 18F
孫興的楊逍超帥,其實馬景濤演的我還蠻喜歡的呀.周海媚經典

09/04 16:49, , 19F
原著是:半強迫下委身於他,這點大家討論很多次了"半強迫"~~

09/05 13:58, , 20F
絕不是半強迫,書中紀曉芙說法是「力不能拒,失身於他」

09/05 13:59, , 21F
請去拿原著看看,楊逍的作為近乎無賴,紀曉芙則是斯德歌

09/05 14:00, , 22F
爾摩症候群。

09/05 21:30, , 23F
覺得紀曉芙愛他,但基於不願辜負婚約所以還是屬於被強迫的