討論串[閒聊] 由射鵰來看改編的問題
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 23→)留言30則,0人參與, 最新作者johanli (小恩)時間15年前 (2009/09/03 00:40), 編輯資訊
內容預覽:
首先 我想先說歌晨版的射鵰比較像我心目中射鵰的樣子. 前提是 楊康路線不要加入考量. 不過 每次劇情跑到楊康路線 我就會想為什麼不照原著. 如果照原著就射鵰就是最完美的射鵰了. 但是 舊戲重拍都會有個盲點 就是要為新版加入新的想法或是看事情的角度. 射鵰三部曲中 正邪之間都有很微妙的變化. 神鵰的楊
(還有195個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者redh (redh)時間15年前 (2009/09/03 01:35), 編輯資訊
內容預覽:
射鵰小說裡我有幾個情節是很喜歡的,. 情節 歌晨版 鵬迅版. -------------------------------------------------------. 江南七怪與邱處機 勝 敗. 法華寺大戰. 哲別大戰博爾術 缺 勝. 江南七怪尋得郭靖 缺 勝. 乞丐黃蓉叫菜 敗 勝. 黃蓉
(還有203個字)

推噓11(11推 0噓 8→)留言19則,0人參與, 最新作者pili (災區急需物資支援)時間15年前 (2009/09/03 04:36), 編輯資訊
內容預覽:
射鵰英雄傳原著在我心中是經典中的經典. 不過拍成電視劇我是可以接受改編的,當然改編的好不好是見人見智. 其他部份先不談. 就楊康的部份來看. 這版的看到現在,我自己是覺得把楊康這個角色編得更立體,更有血有肉. 例如今天靖康二人在煙雨樓對談,我覺得這段就演得還不錯. 因為我本來就是同情楊康的,我一直覺
(還有115個字)

推噓12(12推 0噓 11→)留言23則,0人參與, 最新作者TURBOJULIY (ORANGE)時間15年前 (2009/09/03 09:44), 編輯資訊
內容預覽:
這也是最讓我傻眼的地方. 因這樣楊過的立場就完全不同了. 本來楊過應該是因為父親死在靖蓉手下. (因楊康白目偷襲穿軟蝟甲的黃蓉..這算自殺吧). 所以一直對靖蓉抱著很深的仇恨. 結果現在楊康是死在歐陽鋒手下. 歐陽又是楊過的義父. 楊過陷入另一種恩怨情仇中...= =+. 穆念慈...我能說什麼.
(還有716個字)

推噓15(15推 0噓 16→)留言31則,0人參與, 最新作者floren (florence)時間15年前 (2009/09/03 09:45), 編輯資訊
內容預覽:
其實要緊的是選角,射雕的選角至少會影響五成的成敗. 我相信不同的演員,即使演同一套劇本,同一場戲,都會不一樣的. 不見得會受原著侷限. 以東邪一角而言,港版駱應鈞,03版曹什麼,08版黃秋生,味道都不一樣. 這角色,在這三版,都是90%照書演. 但三個人演出來的東邪,. 黃秋生的東邪看起來最邪,跟女
(還有208個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁