看板 [ C_Chat ]
討論串[討論] 電競與ACG發展是否要政府補助?
共 24 篇文章

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者arrakis (DukeLeto)時間8年前 (2015/10/15 18:39), 編輯資訊
內容預覽:
用眼習慣不好無論如何都會近視的。. 做家庭代工、寫功課、讀書、看A片,通通一樣近視給你看。. 至於運動,嗯,有幾個家長有時間陪打球? 家長自己都不一定會打了。. 甚至不要說會不會能不能指導,有沒有那個時間跟意願陪打或接送呢?. 自己有沒有運動習慣,帶動孩子的運動興趣呢?. 相聚一刻有一話是這樣的:.
(還有334個字)

推噓23(23推 0噓 52→)留言75則,0人參與, 最新作者e04su3no (鋼鐵毛毛蟲)時間8年前 (2015/10/15 18:55), 8年前編輯資訊
內容預覽:
不好意思. 可以請各位告訴我這個目光短淺的人. 如果政府拿我們的錢去輔助電競. 我們這些納稅人可以得到什麼嗎?. 如果是輔助本土ACG發展我沒意見. 但是輔助電競?. 當然正名化這些是應該的. 讓電競選手在法律上確實屬於一份正職工作. 享有勞保.勞基法保障等等. 但是扯到錢又是另一回事了. 我這個愛
(還有181個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者by0413 (誤會一場...)時間8年前 (2015/10/15 18:57), 編輯資訊
內容預覽:
看到有幾篇是談論到社會接受度. 我覺得這沒什麼好討論的吧. 或許有部分的人對電玩的觀感比較差. 但是這些觀感會影響到玩遊戲的人的意願嗎?. 又不是說社會風氣導致遊戲人口被打壓. 爸媽不喜歡還不是一堆人照打. 而一堆人提到什麼遊戲的好處. 正常人根本就不會在意吧. 一般人玩遊戲就是要開心過癮玩的爽.
(還有57個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者kohanchen (kohanchen)時間8年前 (2015/10/15 22:28), 編輯資訊
內容預覽:
就電競方面來說. 要說服老人 就得從. 台灣運動比賽的歷史淵源開始. 為什麼中華民國需要花大錢. 訓練選手與參加比賽. 運動競技完全沒有生產力. 取而代之的有的是極大的. 娛樂與宣傳力. 而中華民國在中華人民共和國. 的打壓下需要維持極大的國際. 知名度 一旦被國際遺忘. 中華民國與中國的分裂就會.
(還有216個字)