看板 [ C_Chat ]
討論串[討論] 電競與ACG發展是否要政府補助?
共 24 篇文章

推噓15(15推 0噓 41→)留言56則,0人參與, 最新作者actr (偷吃貓的魚)時間8年前 (2015/10/15 13:48), 編輯資訊
內容預覽:
要補助這一點其實很奇怪,因為各種電競的發展都是建立在特定遊戲上面,. 補助這玩意兒就像是圖利特定廠商一樣,從這點來看有問題吧?. 又不像是文創產業,補助下去是為了這些人的創意注資,電競基本上就算是. 半個廣告性質的形式了吧?玩這遊戲兼打廣告,然後吸引更多人來看,比賽. 也是一樣的道理。. 可是這不表
(還有571個字)

推噓56(56推 0噓 38→)留言94則,0人參與, 最新作者arrenwu (鍵盤流戰鬼)時間8年前 (2015/10/15 16:50), 8年前編輯資訊
內容預覽:
「電競有腦力訓練的成分在」這個根本沒辦法說明什麼。. 號稱有腦力訓練成分的遊戲太多了,連麻將這種老一輩公認的垃圾遊戲都是。. 但你的腦力訓練帶來的是什麼?更確切的說,什麼是腦力?. 一般人關心的智力表現指標就是 學業表現,電玩對於學業表現有幫助嗎?. 喔喔喔 這是一個重點,也是為什麼電玩這麼被歧視:
(還有1185個字)

推噓44(44推 0噓 123→)留言167則,0人參與, 最新作者IMPMatthew (IMP)時間8年前 (2015/10/15 17:05), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我相信假如在有小孩的父母間做民調的話,支持小孩打球的人一定遠多餘支持小孩打電動的人。. 當然我這句話沒什麼根據,我的樣本不大,頂多就從小學到大學一路上碰到同學的父母. 的想法。. 至於打電動能訓練腦力什麼的,父母恐怕是不會這麼想的。父母會先看到的就是小孩會近視。在近視與運動變壯中間選擇,父母毫無疑問
(還有844個字)

推噓12(12推 0噓 40→)留言52則,0人參與, 最新作者wizardfizban (瘋法師)時間8年前 (2015/10/15 18:13), 編輯資訊
內容預覽:
說的很好..... 所以這些父母有帶小孩去運動嗎?. 嗯,有嗎?. 小孩學習的是父母的行為。從小你就天天滑手機給他看,天天玩遊戲給他看。嫌他煩還開手機遊戲給他玩。. 然後怪他只玩遊戲,不去運動....... 是不是搞錯啥了呀!!. 培養小孩的興趣和建立他們的好生活習慣不是用嘴巴做就好,而是用身體做給
(還有207個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者f222051618 ( 珍 珠 奶 茶 )時間8年前 (2015/10/15 18:37), 8年前編輯資訊
內容預覽:
打遊戲=>近視(X) "長時間"看近的東西=>近視(O). 運動增加學習能力(X) "適度"運動增加學習能力(O). 是沒看過有人或自身經驗累到在課堂上睡死 或身體痠痛到無法集中注意力嗎?. 我小時候就有電視兒童這個名詞存在 請問這些家長幾時反對過電視螢幕的演進?. 反而現在螢幕更亮麗 更清楚 更輕
(還有495個字)