看板 [ C_Chat ]
討論串[討論] 電競與ACG發展是否要政府補助?
共 24 篇文章

推噓9(9推 0噓 11→)留言20則,0人參與, 最新作者vicezerg (我就是鋼彈)時間8年前 (2015/10/14 22:32), 編輯資訊
內容預覽:
想獲得政府補助嗎?. 能獲得政府補助嗎?. 其實有在接觸政府產業計劃的人都知道. 政府補助不是這麼好拿的. 能獲得特別補助扶植的產業,絕對不是純粹附加價值高的(例如像石化業). 政府優先考量的是. 1.創造多少就業. 2.產業關聯. 3.產值多寡. 4.資本密集度(K/L). 5.外部性. 那我們現
(還有932個字)

推噓6(6推 0噓 41→)留言47則,0人參與, 最新作者blue76815 (blue)時間8年前 (2015/10/15 01:35), 編輯資訊
內容預覽:
有關台灣投入電競. 產生的商業產值. 台灣人究竟能分到多少. 我在前面有PO文從網遊產業鏈分析. [討論] 電競在網遊產業鏈中排在那?. https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1444707477.A.4BE.html?from=moptt. 而電競是歸類在. 游戲運營商:
(還有1035個字)

推噓98(98推 0噓 160→)留言258則,0人參與, 最新作者chenglap (無想流流星拳)時間8年前 (2015/10/15 07:19), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我的看法其實可能會略有冒犯.. 我看電競相關的討論, 我看到的大部份的情況, 都是洋務運動的理念.. 滿清看到外國船堅炮利, 覺得要不被別人欺負, 滿清也必須船堅炮利,. 當告訴滿清, 你要船堅炮利, 就須要使社會有充足的科學教育, 科學精神,. 有企業家精神, 有足夠的科學家, 工程師, 工匠,
(還有3553個字)

推噓9(9推 0噓 25→)留言34則,0人參與, 最新作者godivan (加藤家的惠是我的!)時間8年前 (2015/10/15 08:55), 8年前編輯資訊
內容預覽:
台灣的問題是在電競發展前的基礎就砍死了. 例如說遊戲廠商. 過2000年后就一堆不是被併購就是倒閉不然就是轉成代理…就跟當初漫畫一樣. 這也差不多是台灣「中小企業」模式的問題--資本額不大. 有能力的例如說智冠擺明就只是撈短線. 更別講網咖也是過了2004還2005以後就沒落(2000年那時候網咖多
(還有215個字)

推噓33(33推 0噓 49→)留言82則,0人參與, 最新作者SeedDgas (發酵)時間8年前 (2015/10/15 09:10), 8年前編輯資訊
內容預覽:
冒犯的話讓我來說得更清楚吧. 其實這篇噴的就是那些現在一直在講我們要如何發展電競的那群人. 電競能不能發展的起來?理論上給你足夠多的資源肯定行. 就如同當初你的船不夠堅挺砲不夠大怎辦?花更多錢買更挺更大的啊. 現在很多人講到發展電競基本上都是這個態度,只要政府企業多支持就行. 我也同意這種方法很可能
(還有519個字)