看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 支語警察的啟動標準?
共 38 篇文章

推噓0(3推 3噓 7→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者iincho (世界的盡頭)時間1年前 (2022/10/01 15:00), 1年前編輯資訊
內容預覽:
很不幸,這個也是很早就有的,不要跟我說金瓶梅是近代的東西... https://dict.revised.moe.edu.tw/dictView.jsp?ID=45224&la=0&powerMode=0. 現代人少讀古籍就算了,不過建議有疑問之前要先查一下,. 不然看到幾十年前報章雜誌出現過的用語
(還有194個字)

推噓69(73推 4噓 153→)留言230則,0人參與, 1年前最新作者cxz912422 (CrixusH)時間1年前 (2022/10/01 15:03), 1年前編輯資訊
內容預覽:
身為一個很常在steam發遊戲心得的鄉民,這真的是非常困擾我的議題。. 我自己的本職工作,平時就要跟70%以上的中國人工作,長期潛移默化之下難免多多少少受到影響。. 我在行文的時候已經盡量避免使用中國式的用詞,然後一篇文章短則5000字多則上萬,一些不是那麼明顯的用詞總是被抓出來噴。. 有時候我反而
(還有383個字)

推噓-2(8推 10噓 67→)留言85則,0人參與, 1年前最新作者wahaha99 (此方不可長)時間1年前 (2022/10/01 15:08), 1年前編輯資訊
內容預覽:
https://www.phy.ntnu.edu.tw/teacher/activity/light/light.html. 師大, 2001. 這兩者不完全相同, 三觀是世界觀、人生觀、價值觀的合稱. 視頻這個單字, 我們本來也是有的. 只是應用範圍很窄, 一般是 "視頻訊號" 這樣使用. 師大,
(還有1432個字)

推噓27(31推 4噓 57→)留言92則,0人參與, 1年前最新作者a27358942 (djjejeh)時間1年前 (2022/10/01 15:22), 1年前編輯資訊
內容預覽:
其實支語警察也是糾正自己不喜歡的支語罷了. 不然現在不管哪個地方都有用到支語,雙標警察真的讓人看笑話而已. 例如:1.炸魚 2.黃遊 3.牛頭人 4.樂子人. 一定還有更多啦但上述4個就是我挺常在巴哈、PTT看到不少人用,也沒看到警察去取締. 所以那些被討厭的支語單純只是唸起來很難聽不用扯一大堆理由
(還有59個字)

推噓21(21推 0噓 86→)留言107則,0人參與, 1年前最新作者Ceelo (hakkaman)時間1年前 (2022/10/01 15:52), 編輯資訊
內容預覽:
英美語的用字很多地方也差很多. 英式trousers 美式 pants用錯超尷尬. 我在上雅思課程時已經被糾正好幾次. 難不成我英國老師是美語警察. 先不說現在小學生學生字偷懶. 一堆寫簡字 支語對學生閱讀理解還是. 有很大的影響 我國中時就已經沒人看報紙了. 現在不知道 我不是老師. 國中時班上已
(還有202個字)