看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 支語警察的啟動標準?
共 38 篇文章

推噓264(280推 16噓 1060→)留言1356則,0人參與, 1年前最新作者dklash (劉翰肥宅‧油膩boy)時間1年前 (2022/10/01 03:00), 編輯資訊
內容預覽:
並沒有 懶得講而已. 本肥宅自認不是支語警察啦. 不管你怎麼定義. 反正本肥宅是懶得管的類型. 你愛用就去用. 但本肥宅自己不會用. 尤其是你說的 內卷 視頻 內存 算法 屏幕 什麼三小之類的. 下面介紹一下本肥宅的判定標準. 基本上有台灣原本就在使用的詞, 本肥宅就不會去用. 如果本肥宅真的找不到
(還有1169個字)

推噓99(117推 18噓 145→)留言280則,0人參與, 1年前最新作者UzInSec (影帝)時間1年前 (2022/10/01 08:36), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我一直有一個問題. 黃牛票的"黃牛"到底算不算支語?. 網路查到的黃牛一詞考證起源來自於上海(租界時期). 如果黃牛算支語的話,那時間跨度就有點寬廣了. 細算的話, 國民政府遷台時夾帶的非本省用語可能都算支語. 畢竟只要有人口流動,就會夾帶文化和詞語到新居住地. 這些新文化一代一代傳承,新文化就會和
(還有571個字)

推噓76(84推 8噓 120→)留言212則,0人參與, 1年前最新作者mainsa (科科)時間1年前 (2022/10/01 12:41), 編輯資訊
內容預覽:
差別在台灣已經有的用法硬要用支語去洗. 跟支語的用法是新創造的差別. 你要來洗文化 洗用語 就用新創造的東西來洗啊. 大家被你洗也不會怎樣 反而一堆人愛用 什麼真香之類的. 但已經有影片可以用硬要講視頻 螢幕硬要講屏幕 那就是欠噓啊. 噓不是因為支語 是因為違和感太嚴重啊. 就平常根本不會有人使用這
(還有63個字)

推噓69(75推 6噓 253→)留言334則,0人參與, 1年前最新作者latiner123 (大鳥)時間1年前 (2022/10/01 11:26), 1年前編輯資訊
內容預覽:
其實我是比較好奇. 用雲玩家這種的好像都沒什麼事. 其他諸如刷新率、登陸、卸載等等的. 但用視頻等等的就會被出征?. 我是覺得真正理由只有一個. 就是自己看得爽不爽而已. 也就是下意識地自己先行評價. 而這種主觀評價很可能是因為政治立場、或自己的遭遇經驗等等所建構而成. 但你一時要說也是一言難盡.
(還有96個字)

推噓69(73推 4噓 153→)留言230則,0人參與, 1年前最新作者cxz912422 (CrixusH)時間1年前 (2022/10/01 15:03), 1年前編輯資訊
內容預覽:
身為一個很常在steam發遊戲心得的鄉民,這真的是非常困擾我的議題。. 我自己的本職工作,平時就要跟70%以上的中國人工作,長期潛移默化之下難免多多少少受到影響。. 我在行文的時候已經盡量避免使用中國式的用詞,然後一篇文章短則5000字多則上萬,一些不是那麼明顯的用詞總是被抓出來噴。. 有時候我反而
(還有383個字)