看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 手遊整體素質進展緩慢的理由是啥?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 54→)留言65則,0人參與, 3年前最新作者zxcmoney (修司)時間3年前 (2021/05/12 09:06), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我就獻醜一下吧. 是說這時候就很遺憾,以前的電腦壞了很多資料都很難找到或想起來了. 不過總的來說,大致上有以下這些特點. 多點觸碰.行動裝置自帶GPS.受手遊特有的市場需求所引發的創新. 多點觸碰. 最顯而易見的就是各類音樂遊戲,. 像是雷亞的VOEZ就是一個例子。. 行動裝置自帶GPS. 廣為所知
(還有1456個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bob2096tw (瘋狂魔鴉)時間3年前 (2021/05/11 23:41), 編輯資訊
內容預覽:
主要還是配合硬體吧. 看偶像系列從一開始走路工到2d音遊到現在沒3D根本別想出來見人. 戰鬥遊戲從卡片對撞到現在也至少live2d,3D更好. 最近紅的原神跟馬娘也是3D. 還有一個原因是手遊跟網遊一樣會有更新. 反而導致系統架構無法更動. 同一個款基本上沒有升級的空間. 導致看起來沒有在進步. -

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者xianyao (艾瑪)時間3年前 (2021/05/11 23:15), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得兩個原因. 1.手機容量. 2.耗電量. 手遊要拼的是市占率 下載量. 市面上手機性能不一 不像掌機規格一樣. 不可能開發出只有旗艦才能跑的遊戲 其他中低階機放給他死. 以我玩最久的宇宙神遊FGO為例 檔案已經占了8.77G. 如果妄想什麼全語音或3D戰鬥畫面 那我手機可能要買個256G了.
(還有275個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者hermis (火山菌病病人No.01221)時間3年前 (2021/05/11 23:00), 3年前編輯資訊
內容預覽:
手遊天生的問題就是螢幕大小跟裝置的規格. 這兩樣是怎麼都追不上家機的,所以天花板上升較慢. 進步緩慢很正常,因為他硬體的限制就在那。. 除非行動裝置的硬體發展能加速,不然手遊也就這樣了. 要嗎繼續抄以前的老遊戲來玩新花樣,要嗎繼續找IP來做換皮遊戲. Live2D已經算是一個不小的突破,但這突破只是
(還有345個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者kons (kons)時間3年前 (2021/05/11 20:41), 3年前編輯資訊
內容預覽:
先說,素質這一點,很難討論,. 你要怎麼定義什麼叫有素質的遊戲?什麼是有素質的玩家?. 最後生還者二,是有素質的遊戲嗎?這很因人而異吧。光這款遊戲就能吵一整個版面了。. 如果你要說的是創新,那我跟你講,手機遊戲反而是近年來創新速度最快的。. 短短十年,大家從植物大戰殭屍、憤怒鳥、到現在的轉蛋抽卡、.
(還有351個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁