Re: [閒聊] 小學生喜歡的課程排名 第一名是數學?

看板C_Chat作者 (totoro)時間2年前 (2021/11/11 17:10), 2年前編輯推噓10(1005)
留言15則, 11人參與, 2年前最新討論串12/16 (看更多)
我個人認為啦 在高中以前 幾乎所有的學科都是老師>>>ALL 高中以後理科難度驟增 (可能是我太爛 有些難度對我來說真的是爆炸) 老師影響的程度就相對小 一點 國中階段的我 最愛的是化學 接著是歷史+地理(同一個老師) 接著剩下的學科都差不多 比較討厭的大概是物理 因為當時對我來說 物理沒搞懂就只能死背很痛苦 而就算最後理解了成就感也很低 只會覺得之前的自己很白癡 這麼簡單也搞不懂 化學則是因為當時會進實驗室親手做 班導(教物化)那時侯示範過為何要硫酸加入水 而不是反之 也讓我們親手進行鎂在二氧化碳中燃燒的實驗 這個真的是記一輩子 而當時得歷史+地理老師是個奇杷 上課進來就開始畫黑板講解 下課前告訴你課本哪邊範圍他講完了 自己回去複習 有問題去辦公室找他 當時上課很有趣 感覺就像是現在看YOUTUBER講古的感覺 國二當時班上有個不起眼的小成就就是月考歷史班平均90分 雖然當時是考50題選擇題 但是我記得沒錯那次整個國二的平均成績也才70左右 (你知道的 很多人國中翹課或是根本用猜的猜到底) 我們班的8+9當時還特地回來考歷史+地理 考完這兩科就翹課繼續出去玩(老師真的影響他們很多) 結果國三換了一個白X老師 全班的成績直接回不去 至於國英文就是要看誘因 我國中很愛看六人行 所以當時的英文還算不錯 (看美劇我覺得對英文能力提升效果很有限 但至少讓我不討厭英文) 國文就很無感 單純覺得有背就有分 加減看 然後字寫太醜被扣分 幹! 高中就是另一個世界了 比如說數學 我高三的排列組合好的不可思議 但是高二向量空間我爛到不行 月考只有30分不到那種 物理就更不用說 運動學我還扛住 然後牛頓相關爛到祂的棺材板壓不住 然後高中文類的歷史是顛峰 指考還考了92分 地理也還行 剩下的都是低空飛過 不過大學是讀商 現在也把歷史忘得差不多 以前在班上還可以當行動年表 問年代幾乎是反射性回答 現在我連1戰2戰幾年有時候都忘記 而且當時滿有趣的 我的台灣史真的很爛 日治時期我幾乎都是用死背下來的 很痛苦 但是剩下的當時對我都毫無痛感 也不知道為什麼 畢業以後有時候聽到長輩說小孩成績怎樣怎樣 我偶爾會去問問 是沒興趣? 還是老師太爛? 還是理解不了? 長輩都只會回我 單純小孩不夠努力 真的是WTF -- 一位企業家分享了他如何從22K到身價上億的富豪, 剛進社會時,他定了一個夢想5年內買車10年內買房, 當其他人選擇騎車、搭車上班時,他選擇了走路到公司; 當同事們吃著85元的雞腿便當時,他選擇吃55元的排骨便當; 當其他人選擇花費時,他選擇了儲蓄,跟其他人之間的差距逐漸浮現, 最後,他繼承了他爸爸的遺產,成為了身價上億的富豪。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.176.195 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1636621827.A.46B.html

11/11 17:12, 2年前 , 1F
你們老師示範把水加到硫酸裡???太勇敢了
硫酸加入水有示範 水加入硫酸放影片XDD 她說太危險 但是可以實作比較安全的給我們看 當時還考慮過做納加入水 但是考量到材料跟安全性 最後作罷

11/11 17:13, 2年前 , 2F
否,我小學數學完全不靠老師教
我國高中數學都是靠我哥手把手教 但這應該算少數特例吧XD

11/11 17:13, 2年前 , 3F
你的高中數學就是標準的文組學生啊

11/11 17:13, 2年前 , 4F
國中高中反而需要老師

11/11 17:13, 2年前 , 5F
我都很誠實的講我英文數學就爛 對 我就爛 怎樣

11/11 17:14, 2年前 , 6F
然後小孩不努力我相信是真的啊,你自己教書看看你就知

11/11 17:14, 2年前 , 7F
道了
我自己朋友在當教師的都很無力 當然小孩不努力是真的 更多的是班上的程度差異太大(高中) 她根本不知道怎麼備課 我覺得現在的老師比以前更可憐

11/11 17:14, 2年前 , 8F
國高中都在補習班唸的沒這問題...
補習班都是去交朋友的啦 沒有在念書的

11/11 17:14, 2年前 , 9F
我記得國中理化老師有把鈉丟進水裡 也是印象很深
※ 編輯: torrot (36.231.176.195 臺灣), 11/11/2021 17:18:49

11/11 17:17, 2年前 , 10F
小孩不努力是真的 但是小孩努不努力老師會影響很大

11/11 17:20, 2年前 , 11F
成功除了有人帶也要自己努力啦

11/11 17:28, 2年前 , 12F
國中理化老師把納丟水裡,直接濺出來燒穿講桌一個洞

11/11 17:37, 2年前 , 13F
我們化學老師最近剃光頭問我有沒有露營車 你知道為什

11/11 17:37, 2年前 , 14F
麼嗎

11/11 20:02, 2年前 , 15F
樓上化學老師和他以前學生一起刷地