Re: [閒聊] 小學生喜歡的課程排名 第一名是數學?已刪文

看板C_Chat作者 (OldFlame)時間2年前 (2021/11/11 14:37), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 2年前最新討論串4/16 (看更多)
※ 引述《plzza0cats (百鬼あやめ的狗)》之銘言: : 小學生的數學課最難吧 : 先不說日本 : 我之前回去鄉下教表姪數學 : 他們用建構式數學... : 一天生產800個雞蛋,一個禮拜幾個 : 我直接教他800X7=5600 : 老師直接打零分 : 要寫800+800+800+800+800+800+800=5600 : 還要一個一個列出來。 : 現在小學數學最難吧== 不想深究建構式數學到底是怎麼回事 不過根據wiki 建構式數學最風行的時候 是不讓人背九九乘法表的 而且只在2000年初實施了三年而已 哪來這麼多人學建構式 我猜這只是剛剛教乘法的原理 希望你照著課本的引導做而已 其實這樣教也是有目的的 我印象挺深的是小學剛學除法時當然也是先介紹連續的減法 有同學在作業使用直式除法 結果被老師叫上去測試他是不是真的知道直式怎麼運作的 還是只是用背的甚至用抄的 結果他當場被釘在黑板上.jpg 國小生需要人引導才會有這種防呆機制 如果是大學作業你直接交個博士論文老師都不會說什麼啦 「最短的捷徑就是繞遠路,繞遠路就是我最短的捷徑」 https://imgur.com/ClsPD95
當然如果你真的很在意分數的話 說明自己知道原理去跟老師灣家也沒有錯就是惹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.8.108 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1636612626.A.478.html

11/11 14:44, 2年前 , 1F
所以是怎麼運作的

11/11 14:46, 2年前 , 2F
直式除法就減掉乘出來的值阿 不然呢

11/11 14:47, 2年前 , 3F
謝謝二樓回答一樓的問題==

11/11 15:03, 2年前 , 4F
願意寫直式已經不錯了啦,我接的家教小朋友都橫式心算,

11/11 15:03, 2年前 , 5F
5題大概錯4.5題吧,剩下那個0.5是寫到一半發現有錯改正

11/11 15:22, 2年前 , 6F
我以為你會貼傑洛…