Re: [問題] 一拳的餓狼真的有那麼邪惡嗎?已回收

看板C_Chat作者 (認真活塞吹雪)時間8年前 (2015/12/20 23:04), 8年前編輯推噓3(3014)
留言17則, 7人參與, 最新討論串23/27 (看更多)
其實有點不太想回, 因為已經快沒有話題性了... (抓頭 看到推文數個位數會有點淡淡的哀傷. Q_Q 我之前有試著作一個總結, 但是不小心被我刪除了. = = 就憑映像再打一次吧. ==== 有兩種人. 1. 唯心論者, 主觀意識派. 心是一切的源頭, 認為所思所想才是最重要的; 客觀標籤不重要. 2. 法律至上, 客觀分析派. 作惡就是該死; 餓狼作惡的理由又那麼中二, 更該死. 我認同2, 但是更偏向1. 就像機動戰士鋼彈UC的巴納吉·林克斯一樣. 我雖然認同弗爾·伏朗托所提出的Side共榮圈可能是正確的, 但是我, 絕對不會選擇那種抹殺「可能性」的做法. 不過因為我不是NT, 所以可能擋不下衛星雷射砲就是了. ※ 引述《firefoxriko (自由主義者的忠心測試)》之銘言: : 咦,又是我開了一篇新的,之前回了版友問了餓狼是不是惡 : 這篇不另外說明惡狼實際上是善或是惡的種種理由 : 詳細理由請看其他各篇。 : 但是~發現一個神奇的現象。 : 所有反對餓狼的人,其實都是在某個層面上支持餓狼。 : 所有支持餓狼的人,其實都是在某個層面上反對餓狼 : 我該怎麼說 : 反對餓狼的人,(也不見得是反對,總之有人提出以下說法) : 1.餓狼依據某某理由,就是惡。 : 2.反正餓狼就是惡。 : 支持餓狼的人,(其實也不見得是支持,但有人提出以下說法) : 1.反正因為某某理由,餓狼是善(對)的。 : 2.因為某某理由,餓狼不是惡(沒有錯)的。 : 3.善惡(對錯)哪有什麼絕對的。難道法律就是善,難道眾人說的就是善? : 難道英雄就是善?善惡二元論根本可笑。 以上我都認同. : 餓狼本人, : 1.我就是要成為絕對惡啊,怎麼說我是善的呢? : 2.我就是要成為絕對惡啊,怎麼說我不是惡呢? : 3.啊我就是要成為絕對「惡」啦,還善惡沒有決對咧 : 善惡沒有決對我要怎麼成為決對惡呢? : 結果支持餓狼的人,不論說法1.2.3,跟餓狼本人說法其實是互相在打臉的。 在判定殺人罪的時候, 如果是自己下手的話, 其實是不管主觀意願的. 法官只看你有沒有殺人的事實, 而剩下的只是求處量刑的問題而已. 中華民國刑法 第 271 條 殺人者,處死刑、無期徒刑或十年以上有期徒刑。 前項之未遂犯罰之。 預備犯第一項之罪者,處二年以下有期徒刑。 中華民國刑法 第 276 條 因過失致人於死者,處二年以下有期徒刑、拘役或二千元以下罰金。 從事業務之人,因業務上之過失犯前項之罪者,處五年以下有期徒刑或拘 役,得併科三千元以下罰金。 話說現行條文還是有死刑的. : 另外說一下,有種說法是勝者為正,敗者為惡的說法。 : 惡狼表示,啊我就是要當絕對惡,而且就算我勝了,也是要當絕對惡啦。 嗯. 勝者為王, 敗者為寇; 因為勝者有權改寫歷史. 其實也不是有權啦, 我贏了就是贏了, 我要怎麼改寫是我的自由, 反正能夠反抗我的人都死了. 如果你贏了你還要宣稱你自己就是絕對的惡, 那其實也是可以的, 只是那還滿莫名其妙的, 因為大部分的人爭奪權位, 就是想要一個正當性而已. 還有就是, 「人」這種生物, 當你探索到根柢, 就會發現每一個人都是複雜的. 這不是我的個人意見, 這是一個你有沒有探索到透的問題. 我是複雜的, 你是複雜的, 正在看這篇文章的人是複雜的, 在這個世界上生存的人類, 已經生存過的人類, 還沒開始生存的人類, 每一個也都是複雜的. 你要在這個世界上找出一個不複雜的人類, 那是做不到的. 所以要給「人」, 下一個不複雜的標籤, 太難了. 除非這個人一輩子從來沒有作過一件善事, 從來沒有生過一個善念, 那我們可以說他是絕對的惡. 但是真的有這種人存在嗎? 就連剛出生的嬰兒, 也不可能一出生, 馬上滿腦子就想著要殺人, 那是長大後才慢慢培養出來的. 所以說餓狼的問題點在於, 絕對的惡根本不存在, 以前不曾有, 未來也不可能會有. 打到這邊, 其實我有點累了. 就算是最豪華的自助餐, 吃到自己受不了還是挺痛苦的. 就打到這吧. 其實善惡是上古以來, 人類思考的一個重要的哲學命題, 而今天有參與到討論的各位, 其實都是傳承者, 不管你的立場如何, 都該為此而感到自豪. 而我, 只不過是想要認真活塞吹雪而已. -- 這次試著不要認真活塞吹雪看看好了... 啊... 果然有點寂寞啊... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.205.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1450623883.A.DCA.html

12/20 23:06, , 1F
打著絕對惡的名義,不過做的事情又不是絕對惡

12/20 23:06, , 2F
感覺跟傲嬌有點像顆顆

12/20 23:07, , 3F
つんでれがろうだあああwryyyyyy

12/20 23:10, , 4F
魔人偵探的最終boss倒是一出生就想著要殺人xddd 也是挺

12/20 23:10, , 5F
有趣的

12/20 23:11, , 6F
xd 那基本上就已經不是人類而是惡魔了

12/20 23:15, , 7F
其實就是人性本惡說

12/21 00:59, , 8F
早就說了 你那不叫唯心論 叫醬缸論

12/21 01:14, , 9F
人心難道不是醬缸嗎? (笑

12/21 01:16, , 10F
人心是肌肉跟血管還有血液,拿來醬料,你血脂肪多到太

12/21 01:16, , 11F
離譜喔。

12/21 01:22, , 12F
人心是靈魂意識還有生命
許願要完成夢想 到今天為止已經經過了多少時間呢? 每天,一天一天的累積 直到完成夢想為止 因為那是我存在的證明 這顆「心」 一定就是專屬於我的最高傑作 明天是怎樣的日子 誰都不知道 但是不管是怎樣的日子,也要盡可能去做自己能做到的事 明天不是追求而來的東西 而是從今天開始改變,才能得到的東西 這就是自我實現 這樣活著的「我」,就是最高傑作 ※ 編輯: geniusjimmy (1.164.205.65), 12/21/2015 01:24:12

12/21 01:26, , 13F
那叫腦神經細胞。

12/21 01:33, , 14F
^_^

12/21 01:35, , 15F
let's just agree to disagree.

12/21 17:19, , 16F
給箭頭

12/21 23:54, , 17F
你可以說你反對 沒有關係的 不用硬給箭頭