Re: 清史有關雍正接位的記載

看板CHING作者 (協辦大學士)時間16年前 (2008/06/08 21:15), 編輯推噓0(004)
留言4則, 4人參與, 最新討論串12/41 (看更多)
我那裏失去理智了? 我只是不同意你們的看法就是失去理智, 雍正想要延年益壽是用什麼方法你知道嗎? 他是用道士所謂 的『鍊丹』之法,你去查查看明朝的皇帝是怎麼死的,你就知道 鍊丹跟吃藥進補差別有多大‧ 如果這是進補,你不用鍊丹,只要 我把其中所謂的『童尿』跟『女紅』這兩味給你,你肯吃下去我就 承認鍊丹是進補?? 要不要試試?? ※ 引述《Paichun (我不是大笨蛋了)》之銘言: : ※ 引述《eric999 (eric999)》之銘言: : : 我想康熙應該沒有預知能力.他預見不到雍正繼位之後的事, : : 而雍正在繼位之前把自己掩飾得很好. : : 如學佛.周旋在幾個勢力之間. : : 為什麼要選良將?更何況胤示題是不是良將還大有問題. : : 我可以說雍正自認為是『喜怒無常』是種示弱.謙虛的表示, : : 來騙取康熙的欣賞嗎? : : 你可以參照嘉慶在乾隆當太上皇那三年多的表現. : : 誰說他手無寸鐵,在一個強大的中央政府之下,登基為帝便可呼風喚雨吐氣成霞. : : 你以為胤示題可以跟一樣忽必烈打回京師嗎? : : 如果當大將軍王就是繼位的表示就更奇怪了, : : 康熙是認為胤示題出征是一定必勝是嗎?冷兵器的時代哪有這種事. : : 打勝便罷.如果打了個全軍覆沒那還有威望繼位嗎?這不是豪賭嗎? : : 如果帶了全國的精銳到外地打仗的宗室該當皇帝, : : 當年繼位的應該是多爾袞. : 基本上..chocho55板有碰到雍正就失去理智了.. : 你跟他談論是不會有結果的.. : 他連雍正想要延年益壽亂吃藥..都可以推得雍正必定荒淫無度好女色了.. : 看到他這樣說..我也就可以釋懷他為什麼那麼愛打雍正了.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 96.231.163.160

06/08 21:29, , 1F
在古時候,童子尿也是可用來作藥引的

06/08 21:29, , 2F
幹麻這麼激動? 我想其他板友關注的立場跟你不一樣罷了

06/08 22:42, , 3F
所以只能別人說我激動,我不能說別人?

06/15 13:08, , 4F
因為你真的很激動